Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sieng

【梦入桃源】【透着忧郁的盘肠大戏】——【评岁末征文《姐,我的‘蓝颜知己’?》】35

金牌会员

前面各位大大有关“盘缠”的二字讨论,我在相关文中终于看到了这个词语。但是很明显是自己记错,写错了。不是所谓的“盘缠”,而是“盘肠大战”,所以我今天做了修改,把题目改了过来。谢谢各位的指点。

金牌会员

评委:stimulant3 
评分:8.5
评语:
原作也说“文章源于生活,并且是凌驾于生活之上的!”我想,就把它当做一篇言情片吧。
楼主从原文中看到文字后面的内涵,特别是后记中才有真情流露,可以说是现实残酷吧,每个人都要面对。
很同意楼主最后一句话,“希望每个人都有自己的蓝颜知己,我真诚的祝福。”

金牌会员

不错不错。。 大家都很积极踊跃的参加。 王再接再厉。

中级会员

评委 zm3707
评分 8.0
评价 评文总结了文章显著的感情特色---忧郁凄美,但没有很好的揭示行成这种调子的写作谋篇的技巧。作者更像在写自己的一种情绪,一种感受,应该是篇不错的读后感。蓝颜知己的解释,见人见智吧,网络语言,新词,怎么解释都行啊,呵呵。

金牌会员

评委:徐乃
评分:9.0
评语:又是一个悲剧,俺刚才打了半天字,弄了一篇自以为很有感觉的文字,结果因为网络问题给枪毙了,只有重打。
楼主所说的蓝颜知己,的确是一种很特殊的情感和对象。原作中刻意描述的那种感觉令我很是向往。楼主对此也进行了比较深入的探讨,搞得我心里痒痒的,生理快感甚至都出来了,当然更多的是心理的那种愉悦感和渴望感。我想这也许就是原作和楼主的文章的意义所在吧?楼主那最后一句话--希望每个人都能找到自己的蓝颜知己,更是让我充满了期待。

金牌会员

评委:知秋
评分:8.0
评语:
详略得当,文笔流畅生动,对原作理解较深,评文也给人一种压抑的感觉。切入点很好,因为看这篇文章,不可避免要对文章标题产生浓厚的兴趣,楼主费心还去百度百科寻找答案,足见对这篇文章的重视,也体现严谨的作风。
不错,红颜、蓝颜之说就是指男人和女人之间的第四种感情,这个世界有吗,应该说没有,你仔细体味,两个人里面必定有一个人是带着爱潜伏在另一个人身边,明知没有希望,也不离不弃,才有了这种不是爱但是比爱更深的感觉。
标题对蓝颜知己用引号,应该还有其它的用意传达,再好好的看看原文,体会一下。

中级会员

评委:qiufenglei65432
评分: 8.5
评语:的确如楼主所见,此文开头就开始弥漫了淡淡的忧伤哀愁的味道,这也
为本文的意境定下了基调,楼主对最后一幕开着名车的丑女分析也是颇有见地,
不过我觉得这样的分析有点脱离了此文写作的意图,本就是写男男女女之间的
情爱,怎么就上升到了家国天下的境地了。
  预祝楼主取得好成绩。

金牌会员

评委:曾经炮灰
评分:8.0
评语:
    首先,献上红星一颗。写文不容易。
兄对原小说感触很深,引人思考。对原文的评价言简意赅。
以上评语若有不当之处,请兄海涵!

金牌会员

评委:ww060712007
评分:8
评语:感谢参与梦入桃源,活动有你更精彩!
 从该评可看出楼主对原文的理解之深、感悟之深,评文的叙述也很有色彩,
很不错!
  但该评的评论相对很少,叙述、感悟较多,有些不妥……
    红心送上,预祝好成绩!评委:ttxssis
评分:7.5分
评语:
“那个驾驶奔驰的丑女就是这个丑恶的世界的代表,如此现实,如此恐怖。”这
一句概括和挖掘非常独到,似乎能够说服我了。
原作的气氛也是有一点儿压抑的感觉。

中级会员

评委:sl32645
评分:8分
评语:感谢楼主发评参赛!梦入桃源有你真精彩!
话说看完评文,俺其实也没有什么的,再看下面的回复,额的神啊!俺被轻云妹子震惊了,伟大的H文,伟大的中文!很给力的解释啊,建议摆渡收藏!
再说评文,楼主也很给力,对原文评述的很恰当,在细品的基础上稍有升华。要说知己最难求,但知己带红颜或者蓝颜的,应该会很普遍了,曾经说过,所谓的红颜和蓝颜只不过是一种无聊的措辞,或许此话激愤了一点,但细想想却不无道理。