Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 892062022

【我读罗森】

注册会员

现在罗森出了六朝清羽记,论坛里就有可以看了很好。

新手上路

写的不错。我很喜欢看大大的书。

注册会员

罗森的作品我觉得一直在提高。
若论不带色的作品,风姿物语和东方云梦谭都是。风姿物语由于种种原因(泪流满面啊,为什么从色变成删节版了)而变成了普通小说,这样本来许多猴子王的戏份就减少了,这也间接导致了女主角小草的花瓶化。而且作为一个比较热血的主角,兰斯洛第一太色第二太鲁莽,这也造成了许多童鞋表示不喜欢他的原因。其实猴子王还是有许多可取之处的,虽然笨了点。而在东方里罗森就聪明了许多,首先主角的年龄给了主角犯错的机会,其次虽然同样是有许多精彩的配角,但是东方的主角小武存在感却很强,也很有主角应有的气势,也许这是一开始就没打算写色的缘故吧?(笑)
而带色的作品呢,无论是朱X血还是恐怖天使档案,都是彻头彻尾的黑暗向,没有一点心理承受能力估计是受不了了。于是罗森写了阿里,并发扬了他一贯的特色——搞笑。尽管我们在阿里中看到许多很黑暗的镜头,但是搞笑让大家有了个心理的缓冲。而且这回终于不再是黑暗结局,是历尽艰难终于完美的好故事,可能这种更能让人接受吧。阿里是约翰的救赎史,何尝不也是罗森对世界的看法的转变,从完全的失望到从失望中看到希望,就好像约翰一样,从无力到向着光明大步迈进。也许约翰依旧很色,但是他的心里起码有了能够让他在黑暗中见到光明的伟大力量,这就是救赎。
喜欢看罗森的调侃,更喜欢看他对人生的感悟。期待着罗森大大能尽快完成阿里,并不断写出更好的作品!

注册会员

从东方云门谭到啊里罗大都是那么的强悍啊,就是啥时候可以出新书呢????