Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: cloudcrack

【论网络小说中的不可磨灭之痛——太监】

中级会员

其实有不少神作是因为作者死掉而烂尾的……就像红楼梦一样。
近一点的,时光之轮就是最后一卷没写完作者死了- -冰与火之歌7卷还只写了4卷,马丁老爷子你可千万要身体安康啊……

新手上路

我想说赫氏门徒前阵子更新了的...可以算年刊了呢!
另外据传默默猴说照日不会太监,他将在妖刀记完本后再写。
至于泥人...别以为死遁就能逃避完成江山的责任!

中级会员

感觉马丁老爷子估计完不成剩下三卷了,这憋了好久了吧。
赫氏算是那批大太监潮里少有幸存的,虽然也不好说幸存到啥时候,而且自20卷以后感觉冷钻也是在应付着写,剧情有些超展开。
照日倒是有希望,毕竟当初太监也不是默默猴所愿,不过按默默猴那庞大的写作计划,东胜洲序列(还是东海?)都不知道要啥时候写完,第一部妖刀后貌似是什么六合剑之类,好像有五部。
对我而言,最可惜的还是很早的一文,应该是上网看的第一篇长篇色文(这会儿这篇幅只能算中篇了),巾雍的《风尘劫》。当初一口气看到10回还是11回,后来听说太监了,隔了很久又找到11回还是12回(记不清了),还以为作者又出来写了。结果这么多年只找到几个后续大纲,有的看起来似模似样,不过也不确定。真是很希望巾雍能够把它完成,不过应该已经是不可能的了。

中级会员

这让我想起以前的一篇小说,和这有点像。不过那时感觉豪爽啊。

新手上路

数太监人物,还看今朝。
其实我想太监书为什么多是精彩热捧的小说,最主要还是文字的驾驭能力和作者的创作态度。
文学前面太精彩,后面想不到更出彩的方法,只能陷入创作低潮。
有些人写作是精益求精,在写不出来的情况下,宁可不写,也不愿烂尾。
所以,太监也是情有可源的,我宁可慢慢等,或者自已想像,也不愿精彩的书到后面草草结尾。

新手上路

我觉得不管什么原因,太监总是不被人尊重的。因为这是一个人的信誉的像真。