Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: duye1997

【简评默默猴、迷男等优秀作者兼推一些其它作品】

新手上路

楼主所有都是长篇的看法,其实h文应该是短小才能体现h问精髓,长篇看的是情节和世界的构造人物之间的关系,肉戏不过是当中的点缀,就好像妖刀记的肉戏就觉得十分的唐突,假如去掉了肉戏说不定整部书还能上一个台阶,所以h文还是中短片才能体现他的精髓。

注册会员

个人感觉轻小说之类的小说跟动漫连接的太紧密了,很多桥段需要对动漫游戏有一定的接触才能看懂吧.
看妖刀的时候还真没想到轻小说范畴里面去,感觉是一部融合着部分玄幻的武侠小说吧,黄易的很多小说也这样...
反倒是九把刀的猎命师让我深觉如果这个可以称之为轻小说的话,那还不秒杀霓虹的那些排名靠前的轻小说..
PS:没有看到阿里还真是奇怪啊,我个人觉得阿里是一个巅峰啊~

中级会员

兄弟评价很是中肯,可以说评论的文章都是我喜欢的,评价也很认同,
江山有些被很多人看为神作,我那时候不是很感冒,以前看的时候没看下去,跟当时的口味有关,出场就是身缠万贯,武功大成,而我更多喜欢的是小人物成长的乐趣,后来看很多人评价很高,又坚持看了一段,最终也没坚持住。呵呵,也许不喜欢超人的设定,文物全才,没有匹配的配角和反角,总觉得假假的,色文的通病。
妖刀开始看的时候很是喜欢,默大深厚的文学功力,庞大的故事构架很是吸引,现在却不再追看,总是过一段时间,把新写的整体看一下,如果像楼主说的,准备这么多年,庞大的构架,相对色文严谨的文风和故事是它的优点,缺点就是匠气太重,写到后面缺乏神采,无论人物,还是故事情节,都显一般
逍遥当年可是追看的,很是喜欢,虽然主角有些娘娘腔,很是小白脸的味道,故事精彩,框架庞大,人物很是出采,很多设定很是新奇,小人物成长,呵呵,也许是当时没有写深入,长篇了毛病可能就出了,太监很是可惜,有时候反而催化了口碑。
附体看的比较晚,没看多久就入宫了,不知道还会更新不。同意楼主的看法,熟女控毕竟少数,中间突然场景铺开,节奏放慢,很是影响观者情绪,没有核心女主角也是比较大的问题。
说了这么都,好像都是负面评价,呵呵,其实这几部都是色文中的神作,只是色文的范畴,局限比较大,有些鸡蛋里挑骨头了!

注册会员

摸摸候的文笔没的说,最喜欢他的照日天劫,而妖刀记虽然也不错,但设定繁复,冲淡了看H的感觉,我觉得的H文的设定最好简单话,不能简单化也要清晰化,相比,迷男的逍遥小散仙就好得多,至少设定清晰,一目了然.
而且妖刀记的情节实在累赘,我经常都是跳着看,没办法,摸摸候虽然想写武侠,而且设定也很大气,但情节真的差得多,我觉得还是以H为主最好,照日天劫就好得多
迷男的小散仙因为顾及到出版市场,所以淫民群众喜闻乐见的NTR情节肯定是没有了,现在看起来主要是以感情为主,情色其实都是辅助,不得不说迷男的文笔非常好,构思也巧妙,仅凭情节来说就摔妖刀记几条街.
当然,要说喜欢的还是红楼遗密,可惜太监了,哎