Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: biepeng

【许剑,卧槽泥马隔壁——关于《欲望都市》里许剑的自述】

高级会员

引用:原帖由 梦中双蝶 于 2011-7-29 12:12 发表
其实,我早就说过,许剑是最坏的人,他比陈青云还坏,他比陈青云还坏的原因,是他的坏有隐蔽性和欺骗性。
      陈青云的坏是流露于表面的,对人的伤害性其实并不深,因为人面对他时,有天生的警惕性,受到他的伤 ...

注册会员

许剑还值得让大家讨论的如此激烈啊?
回梦中双蝶,我觉得福大的行文之意不是要替许剑洗白,也不是让他自我拯救,而是如你所说只是用来表现许剑身上具有的“人生来就有良心的偶尔闪现。”
这点闪现对文章的走向至关重要!就如我所说,决定着最后的结局!
说实在话,我真的不相信许剑会有一个好的结局!

中级会员

楼主分析许剑这人渣真是别具一格,但是怎么讲许剑这厮,都不为过,DUANDUAN兄得评论一直十分准确,但是前面回复中说许剑这厮从30章中爱上张雅丹,我也很不认同,已经有兄弟进行反驳了,我的看法也很接近那位兄弟的看法,DUANDUAN兄说许剑这家伙的爱是变态的爱,我认为许剑这厮就是个变态的人物,这厮的社会危害性远远高于林青云这厮,林青云一看就知道坏,许剑这厮总用爱情进行包装,来破坏别人家庭。有兄弟说和人妻发生关系不是罪,我认为罪大恶极。他首先破坏人家的家庭,很多家庭破碎就是因为一方出轨,女人出轨离婚率更是高达80%以上,这个社会就是怪,包括我身边很多朋友,都乐衷于搞个小三、情妇啥的,并且洋洋得意,到处炫耀。当然女人出轨很多就是因为不满足,不满足丈夫的收入、不满足平淡的生活等等。但是出轨离婚后,才发现兜了一圈,又回归原点,回到平淡的生活。激情是一时的,不管是谁,都很难确保一辈子的浪漫,终究都要回归平庸。
但是很多出轨的男男女女,其实基本上都不愿意家庭离散,没有几个人抱着这样的观念,我身边的朋友平时老是说老婆不好,但是我们开玩笑说,怎么不离婚时,他又时常想念她的好。情人还是老的好,老婆还是自己的好。
也有个朋友,喜欢在外面找小姑娘,后来他老婆知道了,他老婆也在外面找人了,他很是伤心,找了朋友们去喝酒,后来朋友们大多数都劝他们和好,但是两人都忘不掉对方出轨的事,虽然彼此爱着对方,最后还是分手了。
像故事中陈江这样的人,确实是很少的人,现实生活中,不是弱弱无能,只能说明他的爱超越传统礼教,不是一般人。

高级会员

呵,其实我在写从30章开始爱张雅丹的时候,我压根没去看正文.所以出错了!说实话,这篇文章我现在很少去翻旧文了,因为觉得没必要,所有的线索已经清晰,所有纠结已经解开,所以对前文的情节虽是记得但是在第几章还真的忘了!那天也就胡乱说说!
许剑对张雅丹的爱更多的是把张雅丹看成是洪文美吧我觉得!对张雅丹占有的不彻底让他内心中的兽欲大发,做下种种让我们不爽的事,不过张雅丹对他内心中的想法无从知道,自然不知道他的真面目!
福大曾经写过这么一段话,让我记忆深刻:"我有一个相恋八年的女友,我们已经订婚,,她很漂亮,很温柔,可以说集结了一切我对女人的梦想!她是我的初恋,我想这一生只谈这一次恋爱,我无时不刻不在提醒自己要好好珍惜她,爱护她,用生命去爱她!只是为什么每次面对别的漂亮女孩, 我总会有想入非非的感觉,甚至有种出轨的冲动!这是每个人与生俱来的罪过还是后天养成的,怎么样才可以消灭它? 我真的好希望好希望天下有情人终成眷属,不必受分手的痛苦!"

注册会员

引用:原帖由 duanaduan 于 2011-7-30 17:40 发表
呵,其实我在写从30章开始爱张雅丹的时候,我压根没去看正文.所以出错了!说实话,这篇文章我现在很少去翻旧文了,因为觉得没必要,所有的线索已经清晰,所有纠结已经解开,所以对前文的情节虽是记得但是在第几章还真的忘了! ...

注册会员

看了这么多欲望都市的评论,就属DUANDUAN的评论十分符合福大的本意,我在想,莫不是是福大的马甲??哈哈
而且,我十分赞同一点,林青云就是脑门上刻着我是坏人,一般人妻都是敬而远之,而许剑就是坏在心里,把人妻卖了,还帮着他数钱。其实这个社会真的是肉欲纵横,林青云这样明显的坏人少了,而许剑这种表面光鲜,暗地里一肚子坏水的人越来越多,人妻们,小心啊

高级会员

楼主把我们看欲都的愤慨都说了出来,许剑还真是个人渣,偏偏剧情一直让他春风得意,听说陈江下一章节有床戏,本来以为张雅丹有回归的希望,后来有听说床戏的对象是任敏或洪mm,或路人甲,福大越写越远,似乎完全没有让张雅丹回归团圆结局的心思,想有情人终成眷属,难...

注册会员

引用:原帖由 小多多 于 2011-8-1 07:23 发表
楼主把我们看欲都的愤慨都说了出来,许剑还真是个人渣,偏偏剧情一直让他春风得意,听说陈江下一章节有床戏,本来以为张雅丹有回归的希望,后来有听说床戏的对象是任敏或洪mm,或路人甲,福大越写越远,似乎完全没有让张雅丹 ...

高级会员

本人倒是比较赞成楼主的意见。小丹同学对爱的执着、对性的审慎,虽然最后在经过类似调教后放开,但心底里却把真心献给了剑剑,但是令我没有想到的是剑剑却如此的不堪:第一做为男人没有一个承担,学会的只是抢、骗、偷,而一份真情来到面前时候却是那样的无视和无情;第二功利心,利益第一位我们无可厚非,毕竟现在男人大都很浮躁,但是对于一位如此献身的女人却只会利用而不会珍惜的确是男人的失败!引用:原帖由 wdd11022008 于 2011-8-1 15:10 发表
本人倒是比较赞成楼主的意见。小丹同学对爱的执着、对性的审慎,虽然最后在经过类似调教后放开,但心底里却把真心献给了剑剑,但是令我没有想到的是剑剑却如此的不堪:第一做为男人没有一个承担,学会的只是抢、骗、 ...

注册会员

许剑真正的违法犯罪只是三年前的强奸或是迷奸,美姐当时是顺奸了。无论他杀不杀林青云,唐娜都会求洪文丽放过他。他受的惩罚最多坐牢几个月。唐娜跟张雅丹说,许剑为了保护她才去认罪。他怕张雅丹离开他,不想活了,在监狱里自暴自弃,被其他犯人打得遍体鳞伤,他准备绝食自杀,说对不起美姐,对不起小丹丹。
    张雅丹想作为许剑的女朋友,未婚妻,她曾经想跟前夫复合,怪不得许剑没有安全感,怕她会离开他。他的担心没有错,她差点就跟前夫复合了。他用艳照视频吓唬陈江,让陈江听她高潮时的声音,以此来逼陈江放弃她。许剑这么做都是为了爱她啊。她如果能让他放心的话,他怎么会采取这种手段呢,不能再对不起许剑了。张雅丹想通了,对许剑的爱负责,承担作为许剑妻子的责任。
几个月后,张雅丹和她妈跟许剑一起移民国外。三个人相依为命,张雅丹开玩笑说,要给妈找个洋帅哥。
    个人以为张雅丹会原谅许剑所作的一切,前提是不知道许剑三代同床的想法。张雅丹跟陈江还是夫妻的时候,许剑就刻意破坏过陈江跟张雅丹的夫妻感情,后来张雅丹知道,选择原谅,在医院看到许剑的惨状还很内疚,因此万般纵容许剑,让许剑放香蕉,塞葡萄等等。