Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: tftaaa

【梦入桃源】【最可怕的NTR】—【评岁末征文《丝袜女友》】102

金牌会员

评委:徐乃
评分:8.5
评语:原作对丝袜的描述还是不错的,我觉得这是原作最成功的地方之一。楼主的评论角度好像别致了一些,重点放放在了NTR上,我开始没看懂是什么意思,上网搜了一下,原来是译成中文就是“被他人强占配偶或对象”。看来楼主对此研究很深刻啊。学习了!本次征文的主题就是人妻,楼主的点评紧紧围绕主题,没有顾忌原作题目的丝袜,看来是楼主的订立可以啊。我还是喜欢丝袜,加上人妻更好看。
顺便把我搜出来的东西附上,免得大家费时费力再去找。
   NTR为日文“寝取る”的连用形【寝取り】的罗马拼音缩写:ねとり(ne to ri), → NTR
  也有被动语NTRR的用法,即寝取られ(netorare)但并不常用,一般都是用“被NTR”来表示
  译成中文就是“被他人强占配偶或对象”、被别人戴绿帽,可以用在男性之间也可以用在女性之间。跟一般三角关系不同的是,NTR的必须在发生性关系的场合才能使用。广义上的NTR也泛指对“自己喜欢的异性与他人发生性关系、自己却感到兴奋”的嗜好,或者持有这种嗜好的人,或者和这种嗜好有很深关系的表现和文化,是受虐倾向的一种。
分类
  日语中这个词主要用在男性身上,如“ 他人的恋人(恋人寝取られ)被睡了”、“他人的妻子 (妻子寝取られ)被睡了”等,以下范例都使用男性视点。根据对方的男子数为单数或者复数,分类可以更加复杂。通常的分类依据是发生关系的两人的情感关系,有以下三种。
  1、通奸(和奸タイプ):指女主角和实施寝取的男子是互相同意的,根据男子的心态是追求一夜情还是真心相爱可以继续细分。
  2、准通奸(准和奸タイプ):指虽然最开始女主角是不愿意的,但逐渐转变为通奸。根据使其就范的不同手段(如使用春药等)来细分。
  3、强奸(强奸タイプ):指直到最后女主角都处在抵抗的状态。这里和普通的“鬼畜”不同的是,发生性关系的男子不是主角(非读者/观众/玩家视点)。
用法
  通常用法下,NTR一词在被动句中出现,主语为失去利益的一方,例如:a被~了,a被b~了。
  用法范例:小龙女被尹志平NTR了。
  在主动句中使用时,NTR做谓语,其主语为获得利益的一方,宾语为失去利益的一方,例如:b~了a(意思同a被b~了)。
  值得注意的是,在2种用法中,NTR三方中的代表“利益”的一方均未出现。
代表动画作品
  NTR的代表是BLUE系列动画,主要作品有《とらいあんぐるBLUE》,《TRUE BLUE トゥルーブルー》,《Innocent Blue》 。

金牌会员

评委:qiufenglei65432
评分: 8.0
评语:此篇评论文对原文作了比较深度的解读,对于文章续篇中出现的一些
问题都一一指出来,的确从正篇到续篇之间,过渡的不够自然,刚刚还小情
侣的卿卿我我,忽然就跳到了公司里面,让人很不适应。楼主还主要针对了
那女友出轨行为的讨论分析,可能女人就是天生的演员吧。
  预祝楼主取得好成绩。

金牌会员

评委:ww060712007
评分:8
评语:感谢参与梦入桃源,活动有你更精彩!
  该评以夹叙夹议的手法对原文进行点评,指出原文的不足和优点之处,评论
具体得当,贴切合理。
    红心送上,预祝好成绩!

新手上路

评委:ttxssis
评分:7.0分
评语:
原作语言流畅,观点明确,虽有解读过多、评论过少的感觉,但也不失为一种写法。

金牌会员

评委:stimulant3 
评分:7.5
评语:
原文刚一开始把女友俏皮、可爱的形象鲜明地描写出来,让人看着赏心悦目,而后续开始了女友出轨的场面,YY多起来了。
丝袜对我还是诱惑力很大的,我也是冲着题目才看原文的。
楼主,我一直认为这么漂亮的女友出轨的原因是NTR有点牵强附会。

金牌会员

灭有金币看不了啊,...真可惜..........................................

金牌会员

评委:知秋
平分:8.5
评语:
楼主的这篇评文很有针对性,写的相当不错。文笔流畅,见解不凡,感觉很有新意。评文开头对NTR 的情节特征做一个简要介绍就更好了,省的大家不知所云,后面看来徐乃兄的详解才了解一二。

新手上路

评委 zm3707
评分 8.5
评价 楼主对文章独到很细,对于文章第一部分的解读很到位,而对于肉戏桥段中肛门塞的细节对于后面故事的展开所起的作用分析也不枉作者设计这个桥段的苦心。后面对于续篇中NTR情节,看的出作者的态度很复杂,很矛盾,这本来就是个纠结的问题

新手上路

评委:sl32645
评分:8分
评语:感谢楼主发评参赛!梦入桃源有你真精彩!
细读评文,楼主对原文的掌握很到位,评论也是十分的中肯,对原文赞赏有加,批评得当,貌似升华提高的不多,深入不够。
丝袜控,大约很多狼友都是,马上又到了丝袜季节,大家有眼福了。丝袜美腿是男人不变的追求,再加上最有虐心快感的ntr,的确是精品。仿佛有感受到了第一次看蜗居是小贝被撬墙脚时候的刺激。