Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: caoxin918

【有情有色,谈谈我心中的神雕巅峰作——《神雕奇侠之天下人》】

中级会员

现在写神雕的同人也是很多了,看多了也就对于文章更加的挑剔了,这本书其实在一众神雕同人文里面属于中上的水平了,虽然不是非常的经典,但是也属于那种叫人有印象的文章,不会跟一些普通的书一样,看过就把情节忘了

中级会员

看了楼主的评论看来有必要读下了,不知道是不是跟以前看的一样,最近看了一些所谓情色方面的武侠,其中不乏所谓神雕外传、正传、续章、色情版之类,描写的黄蓉、小龙女完全就是人尽可夫的荡妇淫娃而已,文字功底但且不说,光是情节的设置就是扒了衣物就干这点让我很不爽,如果抛开故事人物名字以及当时所处的环境,写的很雷同,完全提不起兴趣,其实我是比较喜欢看前戏的描写的,一点点深入,又不是写强奸的,怎么就不会搞点气氛捏

注册会员

神雕的同人太多了,看着看着慢慢对神雕已经没什么兴趣了,而楼主推荐的神雕我看了下,感觉太长了

新手上路

第一次看到天下人就是在色城。一下子发了n篇。
其实小弟对于武侠文,同人文本没有好感。完全个人偏好问题,读很多现在的经典都觉得无味的。
之前唯一让我喜欢的是骆冰。
此文倒是让我眼前一亮。男主角的身份比单纯地用杨过好些,穿越地带入,可以解释不少原文的正规情节。
如楼主所言,对各种女子的处理,有张有弛,没有一起收入,这也很棒,到底花多了容易乱人眼。

注册会员

神雕之天下人 这部作品里面跟遗忘的神雕改编不同
我认为就是对于 武三娘的描写
一般的神雕同人都忽视了武三娘 一般别人提到神雕
第一个反映就是黄蓉 小龙女 郭芙 但是没有人可以想到武三娘
其实就包括 射雕的原著来说 武三娘也差不多是个打酱油的 走龙套的
这部作品 给我们很好的刻画了武三娘这一人物形象  温柔 善良
却又有着中华 古典妇人的道德 和价值观  她即使被丈夫抛弃了
她依然心念着他  这个人物形象 给我的印象十分的深刻
还有女主就是黄蓉了 楼主说的满多的了 我也就不加重复
就是那个最后 黄蓉被别人群上了 这点看了叫人很不爽。
一般来说 这样的YY文 都是遇女就收 不可能有这样的郁闷的绿帽情节的
这点看了 我也十分的纠结  即使 后来作者又给了一个看似合理的解释
但是我依然认为 这部作品 加上 这个剧情 十分的不合适