Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: HaoSheZhiTu

【乱伦教母的忏悔与教导——评《我只是个女人》1-4】

论坛元老

“粗人”兄弟,又见到你的作品了,哥们的文笔幽默,文字功底很强,可谓是妙笔生花,在我看来至少是色文的研究生水平了!我是自愧不如啊!
    看的出来你和我一样,非常喜欢不惑大姐的文章,给你提个小小的意见,也算是建议吧,你的文章好,但是有些字眼太刻薄直接了,把不惑大姐剥的赤裸裸的,很不给大姐留面子,所谓的乱伦教母这个绰号,我想她本人是不会喜欢的,也无法从思想上接受。从她的文章中你能看出来,虽然她的行为本身就是乱伦,但是她对这个字眼很敏感,心底里不想接受和承认这个事实,楼主这么称呼他只能带给她伤害,让我们对她宽容些不好吗!

注册会员

看了楼主介绍想去欣赏下次文,不过悲剧的是权限不够。

注册会员

老粗这厮又在这大放厥词了。哈!将天朝的“圣经”—论语都改成荡文了!
不过,谁知道孔老二当年说的时候是不是也想粗人般这样想的呢?嘿嘿!
头上三尺有神明~靠,阿弥陀佛,真主圣母玛利亚,耶稣耶和华,无量天尊,不要怪我!
我只是个男人,一个有正常欲望的男人!
我想,老粗的插科打诨的背后,就是揭示了这么一个真理:“存人欲,灭天理”。
你我只活一次,谁能要求谁?谁又比谁更高尚?!
关键的是这一辈子的精彩,没有精彩的话,最起码是顺心吧!
安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。说的也是这一道理,当然是另一角度的事情。
我一直认为,在不伤害他人的前提下,人性,人欲,人情是可以无限扩大的。
我只是个男人,只要爽就好。层次像我这么高的,肯定追求的是精神层面和肉体层面共爽!
但,粗人兄的层面,我就不知道了,嘿嘿!
其实,评论区很有意思的,在这里的文章就像在色文的海洋中那一盏盏指引着我们通向那无限淫荡的恶魔岛的明灯。
能让我们在有限的时间内,去伪存真,节约精力与精液,读到更多的精彩色文。

论坛元老

你的问题在下虽然不这么清晰、完全吻合,但是有些地方也不是没有想过。但在下解释一下:同样的文本放在这,不同人肯定会有不同的解读,会产生不同的感受。在这里兄弟我统一解释一下:
  这篇文章绝对没有半点对作者的亵渎之意、蔑视之情。因为一个最基本的原因就是虽然我愿意相信作者是根据自己的真实经历整理加工而成的大作,但是人外有人,天外有天,在下实在拿不出足够的证据证明:这个世界上不存在着绝顶高手,可以摹仿女性的心理和文笔,创作出完美的作品,让读者以假乱真,真的相信这是一篇女性自述文章。--有谁知道原文作者的真实身份?
从这个意义上说,如果作品是虚构的,不是作者自述的话,那么有些用语,我们在写评的时候用一用,就没有了什么束缚,可以把自己的思想和欲望完整地表达出来,传递给读者,从而没有太多的道德上的顾虑:这么说是不是伤害了作者?
  还有一点特别重要。在下对原作看得比较认真,总体感觉这篇作品中的妈妈已经和《我爱我的儿子》里面的妈妈有所不同,她的心态更加平静从容,行文比前一篇顺畅自然得多,而且条理性更强。而前一篇的感觉是想到哪说到哪,读起来有些费劲。个人感觉很可能是当时的心态比较乱,无从说起,对母子乱伦的认识、对自己性欲的分析还不系统,“剪不断,理还乱”,欲罢不能,欲乱也不能,比较混乱无助。
  而这一篇则明显感觉(完全是个人感觉)思路清晰、行文流畅,结构合理,从文字所反映出来的意思来看,妈妈对自己乱伦、为师不尊、性欲强烈、无助寂寞的感觉捕捉、分析、表述都非常清晰,已经对乱伦这件事的负罪感基本消除,曾经面对外甥抵制了情欲的煎熬与考验,终于战胜了自己,拯救了外甥,拯救了自己的灵魂。
  还有许多细节,比如妈妈已经能够正视并且坦承自己就是很淫荡了,可是这有什么了不起的?这有什么丢人的。看看那些无德艺人、看看那个被网民在精神上肏了无数次的兽兽、董文华之流,不还是照常在公众面前抛头露面了吗?两者相比,一个只在网络上透露一些内心矛盾、个人隐私的女人(况且连作者的性别都无法确定),给我们带来思考、带来性欲、带来想象、带来快乐的人不是更可爱可敬吗?
  正是通过这些感觉,让在下觉得作者已经完全想明白了,她已经不存在什么顾虑和迷惘了,即使有人想用文字伤害她,也是不可能达到目的的,何况在下无论如何不会贬低、伤害她的。
  退一步说,即使在下想这么做,那么在下的权利在哪里?资格在哪里?水平又在哪里?
  在下和老兄一样喜欢这个作品,喜欢作者。虽然初衷不是侮辱和伤害,也许文字摆在那,确实让与老兄一样的读者产生不舒服的感觉和担心,也许会让作者不认可,那么在下真诚地说一声:我真的没有恶意。
  既然老兄高看在下一眼,那么这些文字就算作是学位论文答辩吧。

论坛元老

正在修改,刚一刷新,发现版主已经加分,真的太感谢了。

论坛元老

工程师不要生气嘛。兄弟我没有别的意思,只是想借用一下圣人的名言说明问题,加深印象,绝对不敢冒犯圣人啊。
工程师一句“我只是个男人”含义很深啊,莫非是向不惑至天命传递什么信息?
“安能摧眉折腰事权贵”这种思想也值得讨论,显得教条,需要批判。“检验真理的唯一标准是满足”,而不是权贵。也就是说,如果权贵能让我们得到满足,那我们不摧眉折腰怎么行?没看到哪位高淫象棍子一样一动不动还能完成性交的--那必须得摧眉折腰才行。
“能让我们在有限的时间内,去伪存真,节约精力与精液,读到更多的精彩色文。”这句话很精辟,在下很赞成。节省了时间,或者在有限的时间里能够多品味不同的美女,不也是生命的另一种延长吗?

注册会员

评论的相当不错,我也觉得这篇文章写的很好。

新手上路

“子曰:穴而湿吸之,不亦爽乎?有甥自远方来,不亦乐乎?人不湿而不插,不亦君子乎?”hahaha~太搞笑了~黄文有幽默感的不多啊,要看!

论坛元老

光靠我们几个驻版员在这里比划瞎忙,不是办法,希望兄弟这样的新生力量积极回复、参与活动,搞活气氛,建设色城。看到楼主的评论,我觉得这篇小说应该是十分精彩了,可惜苦于级别太低无法阅读,很是郁闷

新手上路

你已经不是第一个有这个感觉的了。至此,在下才终于体会到:自己的文字还真的在一些会员中引起了重视,产生了阅读原作的欲望,从侧面说明了在下创作的成功。
由此感到欣慰。