Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: gggx1515

【是精品,亦是经典——评《灰尘》】

注册会员

感谢兄弟的抬爱,能写这么长的评论,小弟当真是受宠若惊。得说创作和评论是相辅相成的,看完兄弟的评论,小弟颇有些汗颜,某些地方自己回头来看真的挺幼稚的,倒是挺符合那个时候的年纪和心态。
说到邮寄药和照片,本来是打算安排周雪筠去一次的,但后来感觉不好安排剧情就没那么写;另外有个伏笔也没用到,许晓晴是领养的孤儿,那么她的生身父母是谁?我原来的设定,她是刘瑄同父异母的妹妹,是刘瑄老父亲下乡知青的时候和乡下女人的孩子。因为后来考虑全局的剧情,加上工作和生活上实在是没有精力写,所以就搁置了。母女、姐妹、婆媳,这是一开始的设定思路,只不过能力有限,所以没法完全展开。
另外说到诗词,说实话,这里面的一些诗词还真是下了大工夫的,如果说写完五千字需要一个半小时的话,那一首诗大概就要写二十分钟,能力不够是一方面,另一方面也是怕不能画龙点睛反而画蛇添足。
最后,还是要感谢兄弟的抬爱,感谢大家的认可,真的挺不好意思的……

注册会员

刚下了,还没来得及看,先看下楼主的评论觉得值得一看,谢

新手上路

看了你的评论之后,我也想与这篇小说近距离接触一下,确实如你所讲,单纯的色欲描写,味同嚼蜡。我以你为知音了。没有感情的性估计也只是当时或有些许的快感,回想估计全是无聊,毕竟人是感情动物,没有了感情,估计纯机械运动。估计只有烦闷。现在对色文要求越来越高了,不知是不是不好,不过纯属一家之言,没有希望大家也和我相同,也去看看这篇小说吧。体会一下这篇小说的风情。

注册会员

从题目看应该是一篇很有内涵的文章再看楼主介绍是一篇乱文那就对上号了。一定找来看看

注册会员

楼主好文采,评论都洋洋洒洒这么多字。。我刚才也想发评文来着,吭哧半天扣了300多字,看了看自己都嫌丢人。。赶紧删了
同时想了,楼主文采比我好,估计欣赏水平应该也比我强...那推荐的应该很好了,所以虽然是自己一向不太喜欢的乱文,但料想应该还是有看头的

新手上路

看了这精彩的评述,我已经迫不急待的准备看看这精彩的文章,得好好仔细品位一下!

新手上路

肉戏精彩,特别是最后爆发那个罪犯的帮手强奸小姨的时候,真是经典呢。

注册会员

灰尘的一个特点 就是细节处理的很细致
男女之间的情感表达 也是很真切的
跟刘瑄发生了感情 看似荒谬其实也是有理可依的
长的像未婚夫 就是个情节的过渡了  当刘瑄误以为 袁力跟她女儿 强行发生关系的时候
她是那么的抗拒 那么的愤怒 这点的描写  就很不错
不像一般的色文  妈妈被上了  反而很高兴女儿也一起被上
这点 感觉就有点 假 而这个文章处理的就很好 做母亲的 撕心裂肺 都很好的表现出来了
就是最后的小姨 被别的人上了 这点有点绿帽情节 个人不是很喜欢。。。

新手上路

文章里刘瑄我很喜欢,感觉她那种性格很好,而且那种心态描写的很真实,很好的一篇文章