Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: xiongsf

[黎明前的黑暗-----对谁是谁的妻白洁发生自我变化的认识]

注册会员

引用:原帖由 steve216 于 2011-8-26 14:49 发表
色城的逻辑真心让人看不懂,前儿还有人在我贴里说白洁剧情扑朔迷离让人百般猜测,今儿又见半推半拒就不算堕落的逻辑。。。
这文章就是写一个女人的堕落史,前半部是傻乎乎一傻妞被环境所迫的堕落,现在开始是她终 ...

注册会员

引用:原帖由 爱尽天下美女 于 2011-8-30 11:44 发表
  坦白说,偶在这位大大的字里行间嗅到一股酸味……
  兄的这种逻辑有过于简化的嫌疑,就像将人的生命简化成出生,然后死亡一样。如果豺狼大大真的要将白洁写成兄所认为的那样,偶认为那就不会《白洁》一年才 ...

中级会员

前两天我还自诩白洁控,可看了大大关于白洁的几篇评论,小弟真的惭愧了。
我是很同意楼主的这篇评论的基本观点——
首先,白洁并没有堕落,她只是为了适应这个现实的社会,开始尝试这改变自己的方式(生活方式、语言方式、思维方式),同时也开始改变自己的价值观和家庭观。今后的白洁,不会也不可能堕落,堕落成一个公车式的荡妇;将来的白洁一定一个让人们更加觉得绚烂的白洁,一个让人们更加觉得真实的白洁,一个让世人更加理解和尊重的白洁。
其次,我从来不认为白洁是一个放荡成性的少妇,她在我眼中还是那个白洁,洁白的白洁。在《谁是谁的妻(下)》中的狼友评论中,我看到这样的描写——“白洁就是一个阴道直通大脑的人”。天啊,怎么能有人理解白洁。坦率的说,我也认为在白洁这个故事的初期写作,豺狼确实写的不够精致。但这个不精致,并没有影响到读者对于文中白洁的理解,起码不会得到如此结论啊,my god。
再着,还有狼友评论“看到最后白洁想通了,反而没那种刺激了!”——我的理解是,最吸引这部分狼友的白洁是一个半推半就的纯洁白洁、一个内心充满矛盾和纠结的少妇白洁,一个对于家庭和丈夫无比内疚的人妻白洁。一旦白洁的这些特质看似消失的时候,白洁就魅力不在了。错了。我想,如此理解白洁,那么这个不是完整的白洁,而且白洁的魅力也远远不止这些。还有太多太多的发光点等待着细心用心的人去发现和体会。随便说几个:对于自己爱人的细心、她的善良、她高贵的气质等等都是让众狼友为之疯狂的魅力所在。

注册会员

老兄的大作我是每篇必看的,收获很多。关于白洁这部作品,关于白洁,关注的淫很多,感触也五花八门,真的太热门了,实在是水平有限,几次产生动笔的欲望,几次都自己打消了念头。反过来说,就更佩服敢于下笔、敢于评论的高淫了。
老兄的观点真的很有代表的,也言之有理,自圆其说,读来很受启发。
后面苏梦枕兄的交流也是言简意赅、高屋建瓴,几句话就抓住了问题的核心,读来很是过瘾,受益匪浅,表现了极深的文字功底和极强的概括能力。这些文字让人有一下子茅塞顿开的感觉,确实觉得很多事情其实很简单,是我们把事情弄复杂了。这也许是我们自己的复杂性决定的。
所以,从文字欣赏的角度看,苏兄的文字固然精练精辟精彩,但楼主的文字也未尝不能给人带来平静的赏析之美。
装逼之言,请两位高淫万勿当真。

注册会员

大家的争论对我很有启发,但白洁是一部写实性的东西,简单明了的堕落史,可以折射出很多的社会问题。红楼梦有专门研究他的机构,还有红学什么的,金瓶梅明明明也是一个男人和三个女人的故事,可为什么几百年无数人追棒至今。白洁是豺狼大大的呕血之作,我们读者发表对白洁文章的看法,也是一种对大大的支持。

注册会员

就如一楼所说一个主动风骚的女人永远拼不过白洁,因为只有白洁才让男人最有征服感。而在H小说中像白洁这样需要男人滋润越操越美丽的女人,就让她更多的被操吧,否则众狼的心怎么满足呢?让白洁有一天大彻大悟不再乱性,那真是什么呢,反正一点意思没有了。

注册会员

真得是萝卜青菜各有所爱,你不喜欢不代表别人不喜欢,我感觉白洁现在的发展就挺好的,很符合现实,现实生活中,一个孤立无依的少妇想要生存想要满足欲望,不得不去付出一些东西,而白洁只能是用自己的身体去换取想要拥有的