Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: littfis5

【我评《欲望》】

注册会员

乱文我还看的不多,但这篇确实写的让人心潮起伏,激动不已。

注册会员

白洁系列确实不错~以前曾听过几集,感觉还是挺投入的,剧情也有点意思~呵呵

金牌会员

嘿嘿,我很喜欢楼主的这篇评论文,写的很「专业」:论点明确,论据清晰,
分条陈述,模范版本的「议论文」啊。很同意楼主的观点,乱文的灵魂所在,就
是真实二字。为什么这么说呢?因为我觉得,读乱系文章快感的源泉,在于「虚
拟的代入感」,而这种代入感依靠什么来获得呢?就是文章的真实感。
  就像楼主说的,真实感,「就是让读者有身临其境的感受」。这里所说的「
真实感」并不是指故事的「真实性」,而是指故事给人的感觉是真实的。换句话
说,就是在阅读的同时,你自己能够投入进去,感觉这个故事发生在自己身上,
以此获得一种别样的「快感」。
  那么,怎么样才能使一个故事看起来有真实感呢?楼主在评论文中详尽分析
了增加文章真实感的几大要素,即:具有生活气息的叙事、细腻的动作描写、循
序渐进的情节。通过这三个因素的有机结合,使这篇《欲望》阅读起来有了一种
奇异的真实感,让人完全沉迷其中。所以,要想自己写出的小说能够吸引读者,
还需要在细节上下工夫,以此增加文章的「真实感」。