Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: bjjspy

【泥人假如在现在才写《江山如此多娇》的下场】

注册会员

也许《江山》因为它的残缺美更显示了它的价值吧,以泥人的写法,我们也可以推测出很多了。在色文界还没有几部文文可以达到这种境界,特别是当下愈加浮躁的文风下,让我们更加怀念《江山》这类文章了。泥人的失踪,标志着江山的太监,但是,这个举动,更加成就了《江山》今天的辉煌,就像侯生为使朱亥一心为信陵君而自刎一样,一个人的离去,成就了一个人的辉煌!

注册会员

我是负防,表示看江山这种有绿帽的文压力很大。

新手上路

个人觉得 黄易的 大剑师传奇和星际浪子也算H书。。江山比他们更多一点H 所以杯具了

注册会员

评价的厉害,估计作者在续写立马扑街,太监了有好几年了,估计做着自己都忘了吧

新手上路

其实我看江山 是网上下看  看看觉得很有味道 我觉得色啊 武侠也要 平衡 调和出一种口味才是王道

注册会员

居然有人用起点的小白文与江山比,江山什么时候沦落到这种地步了

注册会员

呵呵,对任何作者来说,当下都是最好的时代,也是最坏的时代。因为,任
何时代都会有小白,也会有用心的读者,所以即便泥人大大现在写《江山如此多
娇》,一样会有「市场」滴。
  看来,苏大应该是泥人的粉丝啊,言语间对《江山》推崇备至。我也算是《
江山》迷,虽然《江山》是淡色文,但是泥人大大的谋篇布局和文笔实在是没话
讲,那些想靠《江山》来解决生理需要的同学,恐怕要失望了。
  《江山》一文嘛,我最喜欢的是鹿灵犀和魏柔,二人都是走气质路线的,而
对苏瑾是又爱又恨,可惜无法看到《江山》的结局,实乃遗憾。苏大,不知你以
后有空、有精力的话,会否写一篇《江山》的同人文呢?

新手上路

引用:原帖由 ollies 于 2011-8-24 01:42 发表
说到江山,大概是老书迷心中永远的痛吧?泥人的失踪也是恶魔岛最诡异和最惋惜的一件事吧?记得我第一次看江山也是在租书店,那还是1992年我读高一的时候,因为上课看的太入迷,被老师收缴了,放学后我到办公室找老师 ...

新手上路

《江山如此多娇》写到后面越来越无色的原因我觉得应该是和大多数当时的小说一样,面临出版的问题,因为这方面的考虑才删减了情色的部分吧?貌似罗森大侠当时也有一本书是这样说实话,江山这种书,就应该自己闷头写,写个600万字,然后直接拿去出版实体书,谁蛋疼无聊的发到网络上来?
泥人当年写书完全是为了自己文学追求,我猜度之,大致是圆自己一个武侠梦,江湖梦,但又无法放弃自己骚人的本质,所以一时技痒就加了一点情色场面。
事实上看来,那些场景,尤其是各色各样的女人,是给江山添彩的,而且书名里的引申含义,“多娇”也应该是值得“娇娘”。
小弟最近也在构思,想写一个视角不一样的江湖,通过这个来表达一些自己在现实生活中的心得和想法,做些影射,但苦于才华不够,时间也少,所以还是在构思阶段。

注册会员

总的来说江山归为H文是比较勉强的
因为H的部分占据篇幅都是不到十分之一
我觉得应该算是艳情武侠
行文的主要笔墨花费在了情节铺陈和人物刻画上边
在一个被铺陈得十分厚重的背景下,再让已经刻画得深入人心的角色开始H,看起来比起上来提枪就干的H白文要出彩许多倍
H白文单纯的突出欲望,而江山之类的H重在感情和欲望的结合
所以大家就会发现,H同人文看起来十分好看,因为背景和人物都已经被原作者成功的塑造起来
我们看到一个名字,他或她得样貌性格立刻会出现在脑中,即使直接开始肉戏,也会将原著中得感情带入到被篡改的情节中
而H白文对于人物的刻画很空洞,看了满屏的肉戏,最后却发现是千篇一律,只有人的名字不同而已
所以对于原创的H文,想要写得好看些,必须要拿出写正经小说的精神来,对于情节和人物都马虎不得
H部分不能刻意去添加,只能是情节发展到了需要出现H时,不要像金庸写韦小宝一样“胡天胡地”给遮掩过去,而是也如正常行为一样详细写出来
江山这样写出来,花费了作者不少时间,但是读者对于江山的认可,也是说明泥人没有白费功夫