Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: huanzhi

【江郎才尽血珊瑚,评《骑士的血脉》】

新手上路

就是爱看这种老套路,哈哈,主角总是无敌加种马

中级会员

大致上同意楼主的说法
主角的刻画不说了 估计是因为向来的风格 但是很多105小队的人物存在大段大段的空白 往往会让人有遗忘的失落感
在配角人物还是没能完全丰满起来 就企图用情节来拉回观众的做法 是否是败笔还要看之后的文章质量
毕竟环境的设定还是有可赞之处的 让人有新颖的感觉

新手上路

蓝晶大大的作品基本上都有看,从《魔法学徒》到《魔盗》、《暗行者》,《小人物》,西式的玄幻场景、精巧的布局谋篇,个人很是喜欢;《骑士》出来后也跟看了几章,其实撇开情色部分,应该还是满不错的,可惜的是肉戏太多,写到后面竟有点千人一面的感觉了,感觉有些遗憾!

注册会员

看蓝晶的作品是由《魔法学徒》开始,当时还以为是哪个作者把外国的作品翻译过来的,后来才知道不是。这种文体风格在当时是独树一帜的,而且故事情节的描写也非常到位,觉得是不可多得的作品。往后的魔盗和魔武士也延续了这种风格,但是骑士这边书真的没有这种感觉了,不知道是不是期望太高了,导致失望越大。好像是除了肉戏就没有其他了

新手上路

怎么说了,这本书,H不算H,玄幻不纯玄幻。很是鸡肋!
情节一般,剧情平淡,女主塑造也差。H描写很水。打斗场面很无聊!
说实在的,我没看下去!

中级会员

我现在只看了前8章左右,感觉他的书在玄幻魔法类上给人耳目一新的感觉,而骑士与H文学的结合更显新意。在YY类作品中,我很喜欢以普通人的口吻叙述而不是通常的装X,喜欢主角的成长经历而非一步登天。更何况在前几章蓝晶在悬念设置(如莉娜堕落的原因,诺拉的神秘感等)都很好,并且作者文笔轻松,在打斗的描写上也易引人入胜,显露不俗的功底。总之,希望蓝晶大大把这本书的文风坚持下去

新手上路

感觉和魔盗一样,也是个正太种马,我也觉得比较无聊。

注册会员

我不赞成江郎才尽一词。我首看血珊瑚的作品,没有疲劳感
但楼主的说法我比较赞同,一个作家的所有著作都拘于一套格式,不好,血珊瑚的性描写确也不太擅长。看楼主的贴子,学习了

注册会员

《骑士的血脉》也是我一直在追看的书,
首先能坚持写长篇的作者我都表示支持,
虽然骑士很多描写都比较重复,
但是个人觉得从故事情节上来说还是一本不错的书
骑士吸引我看下去的就是主人公一步一步成长情节
至于奇遇那是所有YY小说都不能缺少的东西,
没奇遇还能是主角吗?骑士总有完结了,不是很同意,骑士算是蓝晶的又一个高峰吧,魔法学徒以后的几部作品虽然也算不错,但是缺点太明显,知道骑士才感觉蓝晶又回来了,期待大隐吧

注册会员

关键是产量啊,现在就是流水线生产,能有现在这样就算可以了