Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chenfeizheng

【《阿里布达年代祭》中的恶搞出处集锦及名词解释】(欢迎大家补充指正)

新手上路

貌似很多条目以前在别处看过
不过补充一点
94条出自三国题材漫画《火凤燎原》作者台湾的陈某
姓赵是指漫画主角赵火,也叫燎原火,即后来的赵云。原话是摆平三个高手,总比摆平三百个低手来得容易。姓陈是指漫画作者陈某。
火凤燎原是我目前觉得最好的三国题材漫画了,画风超赞,而且情节完全是计中计。

新手上路

引用:原帖由 chao7562256 于 2010-8-21 16:45 发表
楼主很不错的想法,但是我不是很认同这种发帖方式。在我看了评论推荐区色中色中比较精髓的地方,也是其他h网没有的,评论推荐区的宗旨是自己对于色文看法,要有自己东西,不是把别人的东西搜集一下就完了。如果楼主能 ...

新手上路

罗胖子恶趣味可是站在时代的前列诶,eva.武藤兰.加藤鹰.很多耳熟能详的物事看着很亲切。

新手上路

太详细了!自问看阿里不达很多遍了,但是从没见过跟兄弟这么下板的!佩服!

新手上路

其实看阿里时很多地方不是很明白,多谢楼主整理分享啦!
似乎在50卷左右还有恶搞迷男,默默猴等诸位大大的,望楼主确认一下!

注册会员

今天有幸阅读了前几章的阿里不达年代记,真是太好看啦~

新手上路

原来第94条出自火凤啊,我说当时读的时候怎么觉得那么熟悉呢
说下感想:以前从头开始读的时候,主要看H情节,看着看着,渐渐被剧情吸引,H情节反而不是那么重要了,看到现在,觉得H情节太浪费篇幅了,不如去掉,全用来写故事,让一本书里多一些剧情。
刚刚看完新出的51,好像没有恶搞的东西。

新手上路

楼主真是有心人,收集资料其实也是很劳神的事了,尤其是像阿里这种连载了10年以上的作品。。不过关于碎梦刀的出处,我印象里似乎是温瑞安的原创,虽然记忆很久远了,但还能记得当时失魂刀法与碎梦刀这对绝配啊 。

新手上路

LZ总结的挺细心的吗,我都是一扫而过的65只有领悟白金之人,才能够掌握世界、更当理解世界后,挥其拳者便能天下
无敌、白金世界拳:这是恶搞漫画《武神》中的地狱之刀口诀
很明显这是JOJO里的东西,承太郎的替身白金之星对战迪奥的替身世界的经典场景,这两个替身都是超近距离攻击型,都拥有相同的能力-时间停止,只不过世界比白金之星的停止时间更长,而白金之星的攻击力和精准程度更高,简单形容一下,就是白金之星能够时间停止然后做无创心脏搭桥手术,对了还有白金之星一开始没有时间停止能力,是在和世界的对战中领悟出的。
64喔啦喔啦喔啦喔啦喔啦喔啦:据说这是来自JOJO奇妙历险
没错,这就是白金之星出招时承太郎喊的台词。其实这种乱拳齐出的必杀很多都是这种声音的,比较经典的还有幽游白书里浦饭幽助的噢啦噢啦噢啦。
207天桃五轮,详见男塾。
(作者按:男塾是啥我也不知道是啥,知道读者的请补充) 是不是漫画 魁!男塾
五轮是印度瑜伽里的提法,可参见圣斗士海皇篇里的印度洋之柱海斗士

注册会员

文章又郁闷情节但整体感觉不错 可惜啊永远不能完本是一个遗憾啊 如同风月大陆一样