Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lxy2009

【也谈《少妇白洁》成功之处】

注册会员

就如前面讨论的那样,白洁确实是在几个方面的因素下堕落,沉沦,大家都是在讨论道德,讨论良知,可是有一个问题,赤裸裸的根本因素还有那个女人内心的欲望,她的肉欲燃烧了她自己,她渴望肉欲,她渴望床上的翻云覆雨,渴望新鲜快感,再多的良知,再多的道德都在被淹没,什么挣扎,什么纠结,都在燃烧的肉欲中沉沦,覆灭,就像男人出轨一样,狼友们问问自己,肉欲和道德在你欲望蓬勃的时候哪个是主要,道德在你插入之前算几毛钱,插入之后才觉得亏欠,因为插入之后你就得面对可能有的惩罚,而不是什么良心,女人和男人都是人,差别又有几何呢,肉欲燃烧的时候大家都是野兽,都是狼,首先吃掉的是自己的良心

新手上路

少妇白洁我看过很多遍。。作者的写法切实很吸引人,我最喜欢的还是张敏这个人物..孙倩也很喜欢.就是描写的比较少

注册会员

我好像记得,最早看的小说就是白洁了。呵呵。

新手上路

确实正如楼主说的不看少妇白洁真的是out了,它应该是绿帽文的最经典代表之一,文章写的比较细腻,心里描写委实细致入微,动作过程的描述亦让人看得目瞪口呆、如临其境,别有一番诱惑,多了几分新鲜体验。内容引人入胜,情节具体合情入理
作者是不是个女人,倘若不是,为什么能把女人的全身部位、习性、动作等描写的这么逼真呢?

新手上路

白洁的作者末日豺狼的文笔真是相当的好,让人感觉像是个文艺工作者。

新手上路

白洁不仅仅是代表了一部作品,更重要的是她带来了一种新奇的感觉。诚如阁下所说,新婚少妇+人民教师的身份,为了职称而进行交换的潜规则,在好友的怂恿下与别的学校的校长的偷情,被动的与李老师的XA以及在灯红酒绿下寻求的刺激,无不印证着这个少妇的不一般。
虽然有时候对王申有过愧疚,但是很快愧疚就被快感取代。白洁的经历似乎融合了现实中N个人的经历,作者能够将白洁刻画的活灵活现,文笔上有独到的功夫,情节上丝毫没有生硬的成分,一切都是那么的顺其自然,捏合的无懈可击。这是大家,大作家!
白洁是我年少时的YY对象,相信也是很多人的YY对象!经典的作品,经典的人物!

新手上路

评论是恰到好处,我看了关于白洁的评论不下几十篇了,品评个中还是觉得楼主的评论是恰到好处,观点用词都是恰到好处,我十分的欣赏,十分的赞同楼主的观点。我在此借助楼主的地方发表一下个人的见解,我个人认为豺狼大大的白洁塑造的十分的成功,的确是货真价实的经典之作,对于白洁我是怒其不争哀其不幸,实在是好无奈,后来想一想,也不能怪她,是这个社会这个时代造成的,这是一个物欲横流的,一切向钱看的社会,笑贫不笑娼的社会,与以前的淳朴社会简直就是判若两重天,白洁只能是一个弱势群体,那么谁是强势呢?应该是以高义、王局长及黑社会性质的一帮家伙他们才是强势群体,他们要么手握生杀大权,要么会动用血腥暴力,普通百姓谁人不怕,谁人不惧,何况一个弱女子白洁,自然难逃厄运,自然而然的沦为他们的玩物。但是事情也应该一分为二来考虑,白洁本身也是有缺点的,那就是天生的淫荡,从文中不时地体现了出来,希望大家仔细品之,如果不是这一点,也不会有了同高义后的一些列淫乱事件的发生

注册会员

她跟王申的感情其实很值得分析,王申虽然傻但是他也不至于说老婆这样出轨自己也不知道,我觉得这个是他自己不愿去捅破这些东西,他对于爱情没有任何要求,只想有个女人在他身边跟他过日子就好。一方面他性子懦弱另一方面他跟白洁之间的感情本来就形同虚设,白洁之所以嫁给他是因为她自己已经失身而王申软好捏所以才出此下策的。从这个角度讲,这场婚姻与其说是爱的结合不如说是双方各取所需。

新手上路

看来评论,写得很好。很遗憾,我没看过,去下来看看再说。就白洁而言,已经成为一个不可多得的经典!
女子,教师,漂亮,风骚,汇聚在一起便成了人人可以追逐的梦想,现实中的不敢变成了脑海中的希望。
楼主之言与我心有戚戚!

注册会员

看了很多评论了
觉得楼主的最全面,分析的最透彻