Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zsbyl1450

【优美细腻的《绳师》】

注册会员

看了前面几位兄台的回复,我也不禁有说几句的冲动。《绳师》我看过一部分,没看完。楼主把它与《江山》、《金鳞》、《阿里布达》等比较确实不适合。《绳师》在讲解绳技上非常详细,在刻画女主角们的人物形象上也非常出色,使人深深地被吸引,确实是篇好H文。但要和那些经典的大作比,还欠缺了不少。为什么?经典之所以能成为经典,是因为它绝不仅仅是吸引人,而是能使人深深地陷入其中不可自拔,随着主角的经历忽悲忽喜。如果一个女主角陷入苦难,就会让人揪心不已。如果主角有小小的进步小小的成就,就会让人跟着开心起来。这种感觉,就算过了十年二十年都不会忘却。说实话,每看完一本经典,都有好长一段时间对其他的作品失去了兴趣。而《绳师》显然没有那么大的内涵,达不到那么大的高度。

新手上路

说起来《绳师》我还真没有听过
《江山》看过一次,感觉它的精彩并不在于H的描写,更多是因为情节本身,各种各样的明争暗斗,还有男猪与某仙子的争斗,也有为了掩饰乱伦的洗脑,这些都是很让人预料不到的
其实要说单纯感情描写的话,我更喜欢陈苦的书,《猎艳》算是我最喜欢的书之一,人物感情的刻画很到位,虽然中间那段有点乱,不过总体来说很经典的书,当然很多人都不喜欢
《绳师》的话,看了你的评论,其实我还没有明白这本书说的是什么

新手上路

楼主看样子很喜欢SM文,我看《江山》看了三遍结果都没有看到五十章以后。个人认为《江山》写的太杂了人物描写的不够生动,特别是那些女主们简直就是花瓶的代表。可能后面写的很好因为我没有看下去而错过了以后的精彩之处。

中级会员

没看过的经典小说啊,勾起要去看看的欲望了,可惜都不知道在哪有看啊

中级会员

是啊同意很多朋友的看法,如果为了绳而绳的而没有精彩的心理活动的话和绑动物又有什么区别?

新手上路

呵呵,看来SIS的兄弟对坛子以外的小说都不太关注~绳师其实不能算是默默无闻,已经是在河图正式出版的书了啊。楼上的众兄弟都说与江山比不太贴切,整体上看确实是如此,但如果单从情色上来说,还是有的一比的。怎么说呢,我引两段原文吧,第一段是主角第一次见到阿墨裸体,第二段是主角与阿墨第一次结合(我承认,这本书我最喜欢阿墨 ):
第一段
“和服褪下后,我开始以为她里面还穿着一件肚兜似的小衣服,但是仔细一看却不是衣服,原来她的胸腹之间,整片的肌肤上全都绣满了风格妖诡的纹身!
一只弯曲盘绕的三头怪蛇横亘在她的耻部之上,锁骨之下,蛇鳞黝黑,蛇睛明黄,而背景则是无数盛开绽放的北海道山杜鹃……最大的两朵,花心不偏不倚重合在阿墨的乳尖上面,而三头怪蛇的尾部,则一直缠绕进了那一片墨色的茂密丛林……
最令我狂喷不止的是(喷什么都好,ORZ,这简直太疯狂了,端庄的旅店老板娘怎么会有这么一个女儿),她的乳尖上还挂着两个样式十分阿拉伯的吊坠,吊坠是眼睛的形状,松蓝石的眼眶里镶着金色的眼珠,随着纹绣着繁花的丰满上围,在零下十几度的大风里,在三头怪蛇起伏的胴体上瑟瑟摇晃着…… ”
第二段
“得到这个讯息,即便在与芳唇激烈的碰撞下,我的嘴角也不自觉地微微向右扭去,在小师姐几乎是扯开我皮带的一刹那掀掉斗篷,拔出利剑,把这烙热的铁条挺进了郁郁葱葱的玫瑰园。
小师姐早已经颓靡一片,涓流弥荡;而我根本无法再等上一秒钟了。没有任何的多余动作,我们如同分离了千年的磁极两端,轰轰烈烈地交织在了一起。
“呼……呃。”
出乎意料地,我千里走单骑般的突杀竟似碰到了崇山峻岭的阻隔。那里绵绵荡荡,蜿蜒辗转,而在我的钢枪陷入包围圈中的同时,小师姐的嘴里也漫出了一声冗长的,略带刺痛感的呻吟。
“阿墨……阿墨……”
在她浓黑的发间轻声的呼唤着,现在的我和她已经不在需要任何的言语交流,我们已经契合为一,她就好像是那个傍晚阁楼上披上我肩膀的檽木家和服,羁绊和传承,再也难分彼此。
所以小师姐也明白我的疑问,轻颤着嘴对嘴娇吟道:
“我里面很窄……很窄……但我要吃了你……”
伴随着这样足以攻陷任何男人心扉的言语,阿墨勉力地撑住我的肩膀支起了上身,然后那妙胴便幻化成了一个生蹲的姿势。
想象一下欧阳前辈的蛤蟆功吧。阿墨就好像一只匍匐在我躯干上方的小蝉。如醉酒般迷迭的小脸上忽然咬紧牙关,随即我的枪头就像是没入了浮世的罗网之中,无法挣扎。
银枪荡开了绳剑。
尽根而没在媚意盈然的春天里。
“金风,我们……在一起了……我们在一起了……”
这无关小师姐惊世的演技,我知道。在似乎用尽了全身力气喊出这句话的时候,她酡红的腮间忽然滑落了两抹晶莹的泪痕,伴随着升天绝叫的笑靥。”
看了不知道大家感觉怎么样,我以为金老师(就是作者了)在描写方面是很具有震憾力的,这样的功力未见得比得上江山那种淡淡的自然风格,但还是有的一比吧。另外绳师的整体情节是以寻找天人缚图谱为线索的,也不是大家想像得那么无聊,出色的描写、不断出现的MM加上不可思议的绳缚,绳师总体上来说是部比较偏向日系轻小说的H小说。还是比较出色的啦,推荐大家一读!

注册会员

这本书口味比较重了,SM捆绑类的.和江山不是一个类型的吧.如果说和江南媲美的小说,我推荐妖刀记.

中级会员

江山我看到后来,不怎么关心主角有多少妇人 而是想看主角是怎么在官场里面混的,后来能不能安全的逮下来

新手上路

打快了一点,写了两个错字。       是不怎么关心有多少“女人”, 后来能不能安全的“退”下来。江山、风月、金鳞等几本书我都看过了,就是老觉得好像差点什么东西,不够劲,绳师我没有看,看了再做评论吧。

注册会员

我觉得风月大陆还是很经典的,尤其是有醒掌天下权,醉卧美人膝这样想法的人来说,他就更经典了,贵竹大大的《兰江帝月》也依稀有着风月的影子。至于阿里不达年代记,最初我看它是冲着绯色小说而去,不过看着看着就被里面精彩的故事吸引住了,现在我看这部小说完全是冲着里面的情节而去,至于h情节,说句实话我并不觉得有多好,就算把床戏删掉,这部小说依然经典。