Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: y2w1205

【《步步生莲改编》有感】

新手上路

怎么说呢=  =
这篇文章的口味我觉得有点重
刚开始调教折子渝的时候口味还是比较清淡的
但是到了吴娃儿的时候一下子就让我......................
吴娃儿可是我当初看原著是最喜欢的

新手上路

原著是我看完了的。的确是经典,改编的了了看能超过不?

新手上路

LZ是说我们SIS里有人把月关的步步生莲改编了吧?我之前看过有人改编静官的兽血沸腾,静官因写兽血沸腾的时候的种种限制而不能把所有的东西表达完美,有其实H的环节。当然有人看到有人改编非常精彩的网络玄幻文的时候肯定很高兴,能满足一下自己的好奇心,也算YY里面女主的时候尽了心愿。但是只要有人改编就少不了一个问题,毕竟人和人的性格是不一样的,所以写出来的东西肯定也不会一样,当你已经喜欢上原作的手法的时候,你在看另外一个人写的东西肯定不喜欢,甚至反感!当然我不是反对别人写改编的东西,哈哈。所以我看了有人改编静官的兽血沸腾时我失望至极,想了想还不如当时自己幻想时候的爽~这次有看到有人改编月关的步步生莲,那我就去欣赏欣赏~

新手上路

情节上感觉缺乏点循序渐进的味道,应该多添加点情节描写。

新手上路

连接打不开,请问哪里可以下一下,对关关的小说一直很追捧,不过里面的女人都是很欠干的样子

新手上路

那种与呵护中发展而来的情,淡淡的、纯纯的……一如情窦初开时的感觉……
草根大兄的妹恋文,不考虑禁忌的因素,比大多数的纯恋文都好……只是多年未见新文了

新手上路

惊喜啊感谢楼主的分享非常感谢楼主的奉献。

中级会员

正如楼主所说,在看完这篇改文之后还是有少许的遗憾的,小弟也是一个小小的月关迷在现在回想当初这些女主的风姿时还是记忆犹新,冬儿的淑慧、子渝的绝世、焰焰的爽朗、娃娃的妖娆还有玉落的执着当然还少不了我们鼎鼎大名的萧太后,还包括小周后和那个女杀手,一个个鲜活的形象犹在眼前。
现在能够看到折子渝被人蹂躏却是心里有些爽快,其实在追更的时候我就曾说过,我对折子渝其实没有什么好感,我觉得在这里面对杨浩影响最大的几个女主像是冬儿流落北国还为杨浩守贞数年、焰焰为杨浩不惜抗旨险遭灭族之祸、小周后为杨浩放弃名节或是萧太后不惜以江山做赌注,她们对他的爱都不比折子渝少,有的甚至付出的更多,所以当看到第一更时我很是兴奋啊,结果没多久这个折子渝居然被幕后了反而成了最大的赢家,这叫我有些受不了啊~
不过最可惜的是感觉笔者再改写的时候过于流水化,除了折子渝的头两出戏有些味道后面就几乎没啥激情,很多细节几乎都是一笔带过,你向是娃娃是如何被抓的又是如何被调教成淫娃的?而焰焰又是如何被逼放权的又怎样成为自己开设的妓院的头牌的?小周后醉梦之后又经历过什么?冬儿被废前后折子渝有事怎样压榨她将其贬为妓女的?萧绰被俘以后又是怎样的情景?这些我觉得都有挖掘的潜质,如果这些个地方再下下功夫的话估计更加刺激色友们的感官,可惜笔者不晓得什么原因统统都淡化了,如果有人或者哪位大大感到对的话不知是否可以再详细的加工下。

新手上路

原著:步步生莲 确实是一部不可多得的网络小说,从文字的数量和质量上都是上乘之作,改编的难度也大。