Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: kevin12300

【色文描写几大俗】

新手上路

色情文学本来就被划分在低俗里面,虽然喜欢的人涵盖所有的群体,但是主要还是集中在低年龄段,你写的高深了还不一定能内心想象的出来,毕竟这个不是啥高雅的东西,俗就俗吧,图看客舒心而已,何必纠结呢

新手上路

文字以通俗易懂,标点符号给人以瞎想空间,说白了都是

新手上路

这个性爱描写的语言确实大多大同小异,不过一般不会引起读者的快感。好的色文我觉得情节设计,人物关系,性爱方式等如果有独到之处的话基本上就是一篇好文章。

新手上路

哈哈,其实我们细想一下,色文和A片对我们来说很相像滴。
记得我看过的第一本色本,破破烂烂,四处卷边,中间还有几页被扯破了的《少女之心》(当时并不知道是什么名,连皮都没有了),里面并没有多少“啊。。。。。啊”之类的词语,后来看的是一本在夜市街边买来的小册子,里面能有将近半篇都是“啊。。啊。。啊”之类的。但不论哪种,看的都是热血沸腾,鸡巴硬得不得了。A片也是如此,当年还是录像带的呢,满屏雪花,图像模糊不清,不过一本带子看完,裤裆里都是潮呼呼的。呵呵,现在想起还蛮是回味的。
现在再来,不论是色文还是A片,鸡巴基本没有反应了。一般的A片干脆不看了。色文中对于有“啊。。啊。。。。啊。。”片断的基本关掉。看色文注重的是是否有情节的铺垫,心理的描写,情节的描述。呵呵,恐怕对导演和作者来说,现在的读者和观众可真难伺候啊。但现实就是如此。人的欲望是无止境的,如果没有,当然啥样的都得看,但既然选择多了,当然就得挑选自己喜欢的东西。
不过我们不能强求作者怎样,每一名作者有自己的写作风格和写作方式,做自己喜欢的事是作者是权利,当然我们也有我们选择的权利。

新手上路

首先说不是贬低楼主啊,第一我感觉楼主的书龄不是很长,因为15年前的黄书不知道楼主看没看过,那时候写的书一本能有半本都是“啊啊。。。。啊啊。。。快不行了。。。。”等等的,因为我感觉那时候写书局限性就在那,就好像以前写个武侠就够牛的了,哪像现在玄幻小说等那么天马行空?作者的局限性就在那,时代不同,不等于“啊啊。。。。啊啊。。。快不行了。。。。”的就是俗,只不过是现代人的欣赏水平不一样了而已,回想以前,看“恩……啊……”文还不是激动的要死?
对于第二点,无非就是感觉到刺激而已,感觉“阴茎、阳具、那话儿”等等都是老书上用的相对比较文的词儿,总看感觉不到刺激了,就像屄字和肏字一样,15年前的书里绝对没有这种字,那时写书的也是文艺青年,看书的也如此,不像现在,看的多了,写的多了,要求的也就多了,写粗俗的话,无非就是一个目的,刺激读者,吸引读者,现在满篇“那话儿”估计就是没人看了不是?

新手上路

认同第一点,能多有些细节上的描写就好了,比如外貌,皮肤,欢快时那种心理上的描写。

金牌会员

色文最高境界应该在其“情”同“形”,情乃事情同感情,文章讲究事情人物发展,有其过程才能有所了解,感情在乎亲情,友情,感情,融入人的思维感觉才能是好文章。其形乃代动,鸡巴直插小妹啊~~啊~~叫---形容为乌龙直探莲花洞,绯红娇吟潮涨来,这样还能给人有幻想感觉

金牌会员

哈哈,其实和普通小说中‘命运的齿轮还是转动了’类似的语言

注册会员

色文吗俗一点似乎不可避免,接近大众,娱乐一下,口语话一点,没什么不好,但不能千篇一律,要有特色啊。

新手上路

现在的色文里已经很少有那种大篇幅的咿咿呀呀了,我记得很早以前在书摊买的劣质黄色小说才会满是省略号。我们要用发展的眼光看色文嘛,这个槽不必吐。第二点应该是楼主的个人偏好吧,这无可厚非,不过这些粗俗的词语的确是与色文一衣带水的,色文本就是“通俗艺术”下里巴人,如果非得把这些词语去掉,还不如直接去读些阳春白雪。善意交流,呵呵。