Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: suai8882010

【从步步生莲改编谈起——那令人纠结的同人文】

新手上路

刚刚去看了下原文,不错,可是我很想知道另外篇你看的同人是那篇??能告诉下嘛??其实步步生莲开始写穿越时她母亲我就很喜欢````YY了 哈哈

新手上路

步步改写,穿越到主角,之后跟他母亲这点足够YY,但是个人愚见,看同人文儿,主要看的还是原作中那些出彩的角色,这样才能更好的产生共鸣。
至于那篇同人啊。。。诛仙——淫女道。好文,经典之作。虽然就三章,但写活了。

新手上路

我也来说说我对同人文的看法,与同好者交流交流。
在我看来同人文确实很吸引人之处在于一个优秀男人(男主)的绿帽可以满足我们这种普通人的意淫欲望。但同人文的写作有很大的难度,原因在于女主都有其特有的性格和对男主的爱慕之情。一篇好的同人文必然要顺着女主的性格特点加以引诱、调教使之沦陷,而这个引诱、调教的过程又必须符合一定的逻辑且人物的心理要有一个正当的转变诱因,这样的限制大大加大了写作的难度,这也是好的同人文难得一见的原因所在。
而我所见的比较欣赏的同人文大多从2个角度切入的,1、从配角切入,慢慢引入到女主身上,有个过渡不会显得那么突兀。比如写大唐从红拂切入,;2、从性格很高傲强势或很傻很天真的女主那里切入,强势的女人一旦遇到比他强势的男人就很容易被征服(而h文多反应在性能力上),而且强势的女人往往嫉妒心理比较强,而很傻很天真的女人比较好骗。比如写大唐从师妃暄那里开始的,写极品家丁从萧玉霜切入的。
但是好的同人文终究是不多的,而我们想看好文章的欲望是无穷的,那怎么办捏?我的看法是尽量看没有看过原著的小说的同人文,既可以满足我们的意淫,又不会对女主的沉沦感觉那么的别扭(没看过原著,那么女主的固有性格特点就不会深深的印在我们的心里)。建议楼主可以试试。
最后,顶一个

注册会员

个人对同人文也很有兴趣  问题是很少找到非常不错的  
特别是对那些看过原作的人  他们的眼光一般来说都很挑剔  
一旦看到跟原作的人物特点相差太大  估计就不会有太大兴趣了
所以必须从人物的性格特点下手   当然如果可以的话还可以带入一些具体事件
说实话   个人觉得月关大大的小说最好下手了  女主又多  而且个个都描画的很好  
问题是有时对主角真的很不爽啊   所以好好的NTR把  哇咔咔

注册会员

同人我也是很感兴趣 一般也是对小说的 有很强的刺激感(额 我承认自己有受虐倾向...)  我推荐喜欢同人的同学可以去看 绿帽家丁 很不错

中级会员

色文还是都市类的比较好,代入感较强,古装类的难免难以引起兴趣,代入感太差了

中级会员

必须从人物的性格特点下手   当然如果可以的话还可以带入一些具体事件
说实话   个人觉得月关大大的小说最好下手了  女主又多  而且个个都描画的很好

新手上路

个人觉得还是看了原文再看同人会更有刺激感,因为原文的女主有自己的性格才会让人有代入感,这样也才会更让人有觉得被欺负的心理吧