Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: wwwzdy

【《阿里布达年代祭》剧透、发展、精评专贴】

中级会员

阿里布达年代祭,怀念啊。看书还是看实体书过瘾啊,可惜除了开始的几年能找到,这几年网上全的都很少了额。怨念。。。

新手上路

已经看过48啦,其实接近结尾黑龙王茅延安才出来,大妖人是茅的老爸。这算不算剧透。

新手上路

看大叔变成这样我满心痛的,难道之前大叔对约翰的好全是假的,说实话有点不敢接受现实。

新手上路

悲剧就是在人前毁灭好的东西.罗森蛮有文青气质的

注册会员

似乎转变太快了。印象里的茅大叔一直是爽朗的不良中年,写作、画画、扮演剑侠,有点好色但对主角一直照顾有加。要说主角是他私生子或茅与主角的老妈凤凰天女有一腿所以他照顾后辈都说的通,但忽然这么一个热爱生活的阳光中年忽然变成了黑暗邪恶的大反派,未免变化大了点吧?
虽然还没看到原文,不过现在倒是更期待了。

中级会员

阿里布达年代祭里面 就是变态多人妖女尼已经够变态了在听LZ一分析他<她》在三大妖人面前还是小BOOS了
茅大叔变大BOOS虽有点以外但还在考虑之中但菲尼克斯是让主角签约的魔女吧{好久没出场了}听楼主说也和茅大叔有关系还是菲尼克斯是醉仙罌粟怎么分析来的
阿里布达年代祭写到这里大概快玩了吧期待众变态妖人得聚首 个人还期待主角的老妈出场是不是梦中女啊
龙战士传说到结局总觉得有点悲伤 阿里布达年代祭希望不会吧{第一集}开头就交代了是大团圆。。。哈

中级会员

这本书真的看了太久了,看到后来,有些描写时间已久远、笔墨较少但是可能对剧情转向起重大铺垫的角色或情节都记不太清了,比如心夢、醉仙罌粟这个人物,看到名字想起确实有这么个人,但是具体牵涉了些什么内容以及人物关系都记不清了
实在太久了啊,真的是划时代或跨时代的巨著了
不过不得不承认,阿里不达年代记是H文的一块里程碑,堪做标志了,和妖刀记、照日这些都是我认为不可多得的精品,罗森的另一个六朝,开篇的时候不怎么好看,流于一般,但随着剧情开展,风格潜移默化的转变为对人物布局、剧情和人性的控制,变的越来越吸引人了,也值得推荐!

新手上路

阿里布达年代之前看过一点 ,情节蛮不错的,但是中间H的部分貌似不太喜欢,情节部分大于H部分,总让我感觉少了点什么,但是大家都很推崇!!

新手上路

我看的第一本hh小说就是这"阿里布达年代",他是让我爱,也让我恨。爱,它让我从一个无知单纯的的少年变成了一个思想充满臆想的男人。坏,我现在都不能是少年了,你怎么还没完啊。
你伴随了我的成长,在这也希望作者罗森身体健康,文思涌动,多出好的作品茅大叔的转变实在是让人有些转不过来,我觉得如果作者不这么写或许会更好一些

注册会员

这几年一直追着看罗大的阿里,其中情节发展每每出乎意料之外。之前看到茅延安对主角诸多照顾,一直觉得两个人应该是有一定的血缘关系。一度认为老茅应该是主角的爷爷,看了48集之后又被来了当头一棒,如果说老茅真是黑龙王,那他也太能忍了,一直在主角身边看着他对黑龙会动手动脚,果然是非一般人成非一般事!