Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lysme

【嫣、晨——一样的出轨 不一样的选择】

中级会员

一般来说,出轨的女人都比较个性,要么情商比较高;要么欲望比较强,很明显,女主角两样都有

高级会员

感谢yumy这么细致、耐心的交流啊。
是啊,真希望嫣能回头。从我文来看,晨在减轻败露后虽然遮遮掩掩,甚至口头上袒护巩,但很少有人怀疑晨回归的决心;嫣就不同了,对于嫣是否真心回归论坛里都快打起来了。尤其是苏晴放的那段录音,感觉嫣还没有认识到自己的错误,毕竟给丈夫带来这么大伤害仅仅用欲望来解释是不妥的。

注册会员

晨是一个可悲的女人,在我写的女人你的名字叫做弱者一文中我也提到了,晨这样一个女人就夹在丈夫的不理解,不关心与情人的邪恶报复之中,最终越走越远。一方面为自己对不起贺,对不起自己的女儿而陷入深深地自责之中,另一方面还要忍受情人那变态的要求,甚至是当众的羞辱(虽然晨自己并没有意识到)。显然,我文给大家带来的不仅仅是震撼,而且大家也不仅仅把它当作不部普通的色文来看,而是真正的对于文章主人公所发生的种种不幸赋予了很多的议论。我想,如果简单的将我文定义为一部粗俗的色文的话,相信很多人都会持有反对遇见。在遭遇巩之前,晨可以算是个好妻子,完美的女人,但是在遇到巩之后呢,她已经不能算是一个好妻子了,也不再是完美的女人,但她并不是一个淫荡的女人,或者说是罪无可恕的女人,她只是一个可怜的女人,一个失去了心里依靠而不幸落入圈套的可怜女性。晨与巩在一起,并非真的是对于性欲的无穷渴望,抑或是陷入巩的肉体无法自拔,她是真正爱上了这个无耻之人,尽管她自己并没有真正了解过巩。所以说陷入爱情的女人是愚蠢的,在这一点上,晨绝对是愚蠢之极。作为一个有着较高社会地位,同时又接触过高等教育的女性来说,晨的思想太单纯了,看人也太过简单了。
以上仅仅是自己对与楼主的评论所写的一些简单的看法,也欢迎各位去看 女人你的名字叫做弱者一文。

中级会员

这就是手枪文和经典作品的区别,好的东西是可以用来讨论的,是经得住讨论的。

高级会员

引用:原帖由 土化成沙 于 2011-4-9 07:26 发表
与9楼的想法恰恰相反。
我觉得,晨的行为中,充满了算计。在她的心中,一段时间中,巩超过了贺。这是最不可原谅的。
嫣出轨的是够可以的,但佟在她心中,是绝比不过梁的。
若说回归,我更相信嫣。

注册会员

我也想说几句。女人的爱与男人不一样。男人可以同时爱上几个女人,但女人却通常只能爱一个男人。晨爱上巩,因为爱情,她会对贺产生排斥。有些女人出轨后,会为情夫守贞,就是这个道理。这也恰恰说明晨比嫣纯洁。嫣纯粹是做了婊子还想立着牌子。
我本来对嫣有怜惜的意,但现在已经彻底没了。她是无脑的花瓶。
看了楼主,更加明白我为什么更喜欢《我救了他》一文的原因了。

中级会员

谁又能保证嫣不变成娜那???

新手上路

久违了,兄弟!
“晨的行为中,充满了算计”,这一点我非常赞同。还有一点,想跟你交流一下:你觉不觉得晨实际上是“机关算尽太聪明,反误了卿卿性命”?她的那些算计,虽然在一段时间内、在一定程度上达到了自己的目的,但最终却给自己带来了难以承受的后果。
  例如,她虽然采取了避孕措施以防止意外怀孕导致东窗事发,却没有想到巩会做手脚。结果,最终还是不免中招(晨未免把巩想得太简单了吧?)
  她虽然在东窗事发那天,在向贺描述出轨过程的时候还能遮遮掩掩,却没有想到小薛、于、巩的狐朋狗友、王,甚至还有娟,都把自己所了解的关于晨出轨的点点滴滴向贺做了陈述,而且贺还通过亲自审问巩,对整件事情了解的更加清楚。(晨未免把贺还有贺所能接触到的信息渠道想得太简单了吧?)
   一个这个会算计的晨,为什么又会犯低估他人这样重大的错误呢?我觉得就这个问题深挖一下,完全可以写出另外一篇评论文章了。

新手上路

两个女人是不同的类型,不同的生活阶层,直接导致了两种完全不同的人生态度与阅历。
嫣,属于家庭妇女型,而且遭遇迷奸之后,处于弱势群体的她,直接选择了逆来顺受,
而且心里极其矛盾,一边爱着自己的老公,隐瞒,欺骗,另一边还当着佟的泄欲马桶,并且
异想天开的询问这个拿她当公共厕所的姘夫是否能在自己奸情暴露而离婚的时候娶自己。
嫣的懦弱与自作聪明直接导致了自己是一个失败的女人;
晨则是属于上流社会的贵妇,无意中沉沦于出轨偷情的快感圈套当中;甚至有一阶段,晨
已经是从肉体到心灵完全的出轨,背叛了贺,身体的出轨可以理解为肉欲的沉沦,心灵的出轨
则就是对爱情的彻底背叛了,所以贺不原谅她是正解。
相比之下,两人给读者的感觉也许晨要略占上风,原因则就是晨在明白真相的情况下
义无反顾的回头,挽救自己的婚姻,有救赎的表现。这也和她的生活圈子有直接的关系。
而嫣则是骂声一片,摒弃者铺天盖地,原因则就是因为她本是受害者,但是家庭妇女的生活
圈子和个性直接导致了她没有去反抗,没有为自己的家庭和婚姻做出应有的姿态和斗争。
一个本应被同情的角色变成了婊子,可悲但是不可怜,不值得同情。寫的很好繼續加油不錯.寫的很好,支持一下,謝謝樓主!不錯.寫的很好,支持一下,謝謝樓主!

注册会员

其实还有个不同的地方在于焉没有喜欢佟或者说焉被佟的性能力给征服了,而晨喜欢上了巩(虽然喜欢的没有贺那么深)