Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: XiShanFangNiuWa

【梦入桃源】【京派色文的守望】—【评岁末征文『在云端』】168

金牌会员

评委:知秋
平分:8.5
评语:
很长时间没看到光兄了,见评如见人,很亲切。为什么让空姐帮着发文呢?
依然是光兄的风格,这一次又是站在色文风格方面去写评文,并把这篇色文和猴子的《金麟岂是池中物》相提并论,看出对这篇文章的喜爱程度。
原作也是淡色文,但是很生活,让人有在爱的云端飘飘欲飞之感,评文和原文都是佳作。

论坛元老

评委:qiufenglei65432
评分: 9.5
评语:此篇评论文一开始对全文的点评分析就先给此文定了基调,后文有通过
对话来刻画出此文的精彩,文末又对此文提出了一些建议,有贬有褒,确实点
评的非常得体,精彩。
  预祝楼主取得好成绩。

金牌会员

评委:yi532
评分:9
评语:一开始也以为是空姐姐的作品,原来是双光子的作品,确实原文有不少可以改进的地方,但是双光子兄光说不好,要是能提一些改进的方向就更好了,"更加隽永一点"就是怎么样呢,也许有时候的确不够好,但是具体怎么改进是很难把握的,如果能写出来的话不仅能给作者一些灵感,还能给其他看到此评文的文学爱好者一些借鉴,还望不吝赐教.

注册会员

评委:项羽888
评分:9分
评语:首先对楼主代发别人作品自己赚取红心的热心行为表示一下口头表扬
此评条理清晰,对原作故事框架、情节发展和人物刻画进行了讲析,行文轻松流畅、隐隐有北京侃爷的意味在里面~
此外,最后部分的总结意见也十分中肯、精辟~

金牌会员

评委 zm3707
评价 8.5
评分 提出京派色文这个概念非常精辟,这确乎可以算作一个流派,而对其影响最大的似乎可以一直向前追溯到王朔的《空中小姐》,色斑上《春水流》应该算是京派色文的典型代表吧,而楼主提到的金鳞可以归入其中,但京味不是很足。下面人物形象分析和色文桥段的点评言简意赅。

注册会员

评委:sl32645
评分:9分
评语:感谢楼主发评参赛!梦入桃源有你真精彩!
呵呵,这一开始吧,我也差点被带到沟里去,心说空姐这是干嘛呢,难道是传说中的以权谋私,正琢磨着总算抓住这家伙的几根淫毛了,再仔细一看原来是代孕,搞得虚惊一场,差点早泄!
要说本评,还是不错的,直指原文丰满部位,对隐秘的犄角旮旯谈得不多,貌似不够全面。

论坛元老

评委:徐乃
评分:9.5
评语:不论有效与否,我都评一下。楼主dybsgz(双光子)兄弟的文章很有赏读的价值。语言十分讲究,看上去很美。对原作的定位也很是准确。尤其是对京味儿色文的评论和期盼,实在是很具特色。不可多得。京味儿流派的确值得关注和期待。空姐姐予以转帖,应该感谢。

金牌会员

老兄的评文还提出了京派文章的概念,对主角,文章结构和各部分都进行了分析,提到色笔描写的那部分也倒出了我的心声哦,我觉得原文写的其实还可以,不过总觉得缺少了什么,结尾有些模式化,随大流,我也赞同光子老兄的意见

金牌会员

多谢空姐姐的代发,多谢评委们的错爱!
不过这文章也太单薄了吧?而且老马那家伙没给我加分哎!以前看过不少以北京为题材的色文看,还是不错的

论坛元老

以前看过这个作品,不过对这一类的题材不是很感兴趣,女人的描写再详细点就更好。