Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 5027766

【也评《绿婚记之白领公主》】

注册会员

精彩的文章,精彩的题目,精彩的评文。楼主三言两语就把原文复杂的剧情交代的很清楚。
更为难得的是,楼主后面又细致的分析了这几位主要角色,从性格上、情感上进行了分析,让读者虽然并没有完整的看过原文,但也能从评文中摸清楚原作的优秀之处了。
每一个作者在写作文章的时候,读者对他的肯定应该是支持他发问的最大动力了。
SIS既不缺少优秀的作者,也不缺少积极热情的阅读者和回复者,所以色城是一定能够办好的。

注册会员

呵呵,就像兄弟说的,sis上面能人很多,有人创作,也有广大的市场。
刚上大学那时,看到大量的色文,很多都是经典文章,知道一个叫“元元”的名字,但是看到文章的时候,早已停止更新,“元元”也早已关闭,是在其他论坛看到的转帖了。诸多大师前辈如蓝月、凡夫、路人、郭大侠、承飞、猫头鹰、大姐姐、智障男孩、蔺石等等,以前就为无法一睹大师风采而惋惜,更别提和作者的互动了。好在现在有sis,现在sis的文学作者们,不敢说完全超越了当年的全盛期,但是一直有作者创作,一直有高手加入,实在是我辈之福,也绝对不比之前的“元元”差。
但是任何付出都是需要回报的,我们现在的作者们不计辛劳的码字创作,并不是为了物质的回馈,但我们广大读者不能觉得这是理所应当的,而应该感谢作者们,喜欢的可以支持文章,不喜欢的也应该赞扬精神嘛,就像吴宗宪喜欢说的“如果你做不到,请给点掌声”!在论坛,特别是原创作者(不管是文学区、图区、还是影音区),对于辛勤付出的各位创作者,我们都应该感谢的。
09年发现sis后,真的感觉论坛很强大,好多能人,真的希望一直不断地发展下去。

新手上路

精采的评文、这篇文中的情节描写看到这篇评文大概就了解清楚了、最难为可贵的是、最后
面还有人物分析、让人感到楼主对这本书的关切、才能写出这么长一篇精彩的评文、这种
评文对于作者来说就是重要的鼓励、作者们看到他的书有被写评了、大概就会很开心了、必
竟有坪表示有人在关注着他的书、不过这本书我还没拜读过的说、原创区太多文了、实在是
很难全部都看过、有时间再来拜读看看、是否如楼主推荐这般的精采

注册会员

点评的很精彩,把整个故事的脉络分析的比较透彻,在文章的最后应该程耀也会出场吧

注册会员

刚下了 还没来得及看 翻了中间的情节 觉得不是很刺激

新手上路

我是几乎一口气看完这部小说的,意犹未尽,很久没有看到这么好的人妻文了。
    印象最深的就是文章细节对故事情节的牵引能力,勾起读者对谜底的探求欲望,从而强化了文章的可读性。如慕晴的红绳,作了很好的铺垫,牢牢地牵引着你去探寻究竟。在读了楼主的文章和后面作者及各位朋友的留言后,我更加断定红绳的重要性。它将不仅仅牵出故事下一步的情节,更为重要的是将牵出女主受虐倾向的深层次心理原因,让读者在满足情节欲的同时也能深思心理方面的问题,起到色文中很少能达到的借文纠正自我的效果。又如从未出现的程耀,简简单单地三三两两地从别人的口中让你知道一些大概的人物特点,就让你隐隐约约地感觉他与女主之间存在不简单的关系等等。
    再说人物的刻画,男主角周嘉伟让我觉得很不堪,但仔细回味,又觉得情有可原,特别是描写窥探妻子出轨的情节让你感觉心里痒痒的,刚好满足读者既想又不敢在现实中做的那股绿帽情节,激发了藏在心地很深的那点小变态,让你感觉很是爽,心里好象在说:爽,看别人的事情好象在满足自己。女配角苏晓薇一开始让人觉得纯粹就是个花瓶,对故事情节好象没有太大的牵引作用,但随着情节的发展,就越来越感觉她的重要地位,以至于她的情节甚至超过了女主。苏晓薇也并不是一个简单的人物,她可以为谢浩去与陌生人做(可能也同时满足自己),但她又偷偷监视谢浩,似乎在做卧底,估计还有潜伏的同伙,至少没有为钱为保护自己那么简单。同时她似乎同情男主,还有点小感情,但又可以轻松通过满足男主的窥妻出轨的欲望来轻松控制男主,手段也是可以的,更见她可不会是个善主,有其深厚的背景在后面(如果真没有倒是建议作者考虑一下)。
    也没有好好思考就写下来了,基本也没有在此写过什么,实在是文章太吸引我,所以也希望作者抓紧出新文,让大家进一步满足心底深处那不愿尝试又想满足的绿帽欲。

注册会员

其实主人公娶慕晴也不是什么错误或者是自不量力,而是这篇文章必须交代的开头,这样才能体会出妻强夫弱的伏笔,才能为后面别人的设计腾出空间,如果夫强了,后面的有些东西就没办法写了,后面的发展如果不影响作者的发挥的话,我觉得慕晴会被程耀拿下,不论从那方面说。至于官场上的我倒认为没什么交集,因为我感觉作者的目的和官场没关系。

注册会员

看了楼主的介绍看样子我也要去看看了,毕竟人妻文一直是我的最爱

注册会员

我什么时候才能用上捜索功能看想看的文章啊,5555原文链接用不了啊,希望能给一个有用的,先谢谢啦

注册会员

现在的剧情对是个悲剧。。。期待能有新的刺激