Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tlxdp5217

【我看《宦妻》】

新手上路

说实话  总觉得这类文也趋于流程了  一般都是从开始的不愿意到最后的女性放荡  就是那么个过程   过于表面化   再就是为了权势出卖感情  在这类文里  婚姻情感之类都比较脆弱  当然  这不过是色文罢了。。。。

新手上路

妻子的心理变化是宦妻一文最大的成功之处,看着一个曾经对丈夫无比忠贞的妻子,在丈夫的无能以及在丈夫领导的设下的陷阱一步步走向堕落的深渊,从开始的抵抗到身体的欲望被唤醒到最后有点沉溺其中,虽然没有直接明文的描写妻子的心理活动,但通过作者的文字,却让读者一点点自然而然的品味出来。
宦妻与当今现实的对应,各种潜规则的曝光不断,一个官场的真实缩影展现在读者的面前,看着一个人妻逐渐走向堕落兴奋之余真是有点心酸,尤其对为了迎合领导的特殊喜好竟然将自己的妻子拱手送上丈夫实在是有点愤慨,但扪心自问,如果自己在那种情况又会怎么选择?也许宦妻的变数就在丈夫的身上,是继续让其逆来顺受还是将来准备奋起抗争,希望作者能早日完成剩下的部分。

注册会员

这是人性罪恶一面淋漓尽致的描写,自古有之。最有名的反面案例就是《水浒》中的豹子头林冲,如果他当时妥协了,就不会逼上梁山落草为寇了。80万禁军总教头相当于现在的部级高官呀。完全可以“搁置争议,共同开发”林娘子吗。

注册会员

说实话,我是换妻文的爱好者,看了许多,发现怜花公子确实是这一类文的大家,在我看来,此种文的关键并不是换妻时肉戏的描写,而是如楼主所说的那种循序渐进的情节发展及此中男女主角的心态变化,宦妻一文更是把握住了女主角的心路历程,堪称亮点,换妻为何吸引人,就在于那夫妻二人取舍之间的痛苦与兴奋,大家其实并不需要纠结于此文的真实性,我认为公子大作意在变现纠结之心啊,看的时候代入感真的很强,说多无益,希望公子能把此文续写下去,万分感谢。

注册会员

心里描写到位。 女人味道到位。细节描写到位。 各方面都很到位啊!!!

注册会员

不管在哪一方面来讲,其只不过是工具而已

新手上路

我认为《宦妻》部分情节虽然夸张了些,但和是表现出现在官场的一些现象。绝对的权力导致绝对的腐败,而权力是最有效地春药!现实中,肯定有部分中下级官员为了迎合上级的需求,而主动奉献自己的妻子,不要说书记、市长之流,就是组织部长这个位置,有多少女公务员献身,又有多少男公务员“甘心”戴绿帽。

新手上路

本人觉得本文最最精彩的是心理部分的描写,
将一个知书达理的老师,沦落成一个可供老男人玩弄的工具的过程,
心理描写得非常出彩,
将一个堕落女人的堕落轨迹通过心理描写来展现,确实是高手,佩服。
如果《宦妻》单纯的是写白芸、田浩夫妇的话,我感觉,可以收手了。
但是更期望怜花公子能将更多的人物加入其中,满足我等不平的欲求。

新手上路

终于见到这篇文章的详细评论了,呵呵,说实在的,我看了此文也很是深思,总觉得有很多想法,但是没有足够的文笔能表述出来,楼主的评论总让我觉得意犹未尽,不过跟帖也很精彩,补充了不少内容。
记得曾看到过作者写这篇文章的初衷,居然是根据事实改的,让我很是向往,不知道白芸在现实中现在怎么样了?是跟她丈夫终日畏畏缩缩的在淫威下不断屈服,还是脱离了这样的泥沼。根据文中的描述,白芸已经沉溺在其中,估计还是前者吧。可惜我一直没看到全本,不知道白芸有没有被另一个猥琐的老头侵犯,甚为遗憾。只到中4,后面没有了,别的地方也找不到了,

新手上路

当年看宦妻浪费了好多子弹啊,可惜只道中没有下,不知白芸的命运如何