Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xkfazwhxkf

【也谈我看过的一些老文:无限恐怖和隐杀】

新手上路

无限恐怖我也觉得很不错,隐杀刚下载,准备开始看了。日本有个电影情节跟无限恐怖差不多,不过拍电影总归做不到小说的宏大规模和给人的想象空间。

新手上路

隐杀绝对经典,作者香蕉的笔法很有意思,现在写的赘婿也很不错。
楼主提到的那些方面确实印象很深,还有就是家明失忆那一段的描写,也印象很深。作者有的时候结尾还喜欢来个冷冷的笑话,也是让人有时候忍俊不禁,比如说在菜市场卖菜的大妈说黄瓜不好卖之类啊……印象太深了。
无限恐怖楚轩的设定很合理,但是主角郑吒后面为了表现热血,感觉个人想法的描写有点小白文的特点,越到后面也不像一个合理的人类

新手上路

隐杀我也挺喜欢的,我手机里还有这部小说。这本书在网络上的分类是都市异能,但我感觉它更应该分为都市言情。通篇小说你可能感觉不到一般小说中的那种激情于高潮,但他的字里行间透漏出一种沁入心扉的温情于感动。猪脚于女主之间没有那种生死不离的约定,轰轰烈烈的誓言,但那种相濡以沫,生活细节中透露的那种默契于相知才是婚姻之中的真谛。尤其是当灵静坐上飞机飞往法国的时候,飞机上响起的那首风雨无阻,真的让人有一种想哭的感觉。真正的爱情不是相爱时轰轰烈烈的誓言,而时在你需要时,对方为你付出一切的无怨无悔。

新手上路

无限流的开山鼻祖  郑渊洁的魔方大厦不好看
相当喜欢楚轩,智力智力,智慧与力量。他的每次布局我都看的很多,最精彩的是对尼奥斯的,对南炎那一次的对决相当的经典。虽然郑吒。。。呃,的确是很强,但每一次都是在楚轩的安排下,进行一次次的力量战斗,来体现力的这个元素
隐杀也很对我的胃口,这么说吧。它几乎可以算是军事、现代军典小说的扛旗人,描述的很精彩,对抗,战斗。都有一种现代军人的风味。

新手上路

无限恐怖我没看过,可以抽空看看。隐杀却是我这么多年看下来最喜欢的网文之一。的确,它的情节够老套,主角强到变态,还一直扮猪吃老虎。但是这种种俗套都被作者的文笔化解了。香蕉的文字一点也不华丽,但是在那种絮絮叨叨看似平淡的叙述中,主角跟几个女角色之间那种相濡以沫的温情慢慢浮现出来,没有轰轰烈烈的爱情,有的只是沁入骨髓的温暖。值得一提的是,香蕉非常善于描写战斗,使用简洁的语言来描写一些分解动作,使得镜头感极强。作者后来发了一篇隐杀后篇,交代了一些跟主角有纠葛的女子的结局,令人欣慰。此书在龙空上评分很高,属于低调的佳作。不可不看!

新手上路

说起无限恐怖,
里面最恐怖的其实是一句话,
郑吒的那个问句“我可以和你并肩吗?”,
凡是答对了答案“一直到死!”的人,
都挂了。。。
这句话其实是最恐怖无解的诅咒啊。。。
哈哈。。。

新手上路

无限恐怖看了一大半,没看完,可能是看他们打怪升级看烦了吧
隐杀前几天才看完,感觉看完后别的都市小说都是一团渣渣
虽然说男主患上绝症,然后把女主甩掉,最后和好那一段有些狗血,
但是其他的部分都很温馨,总的来说还是很不错的

注册会员

强烈推荐隐杀,愤怒的香蕉写的太好太好了,心理描写和情感描写都非常细腻到位,所以很多人都说作者是女的?为嘛?因为只有女性,心理才会这么细腻这么丰富。现在作者还在某点继续连载《赘婿》,也是写的极品好文来的,强烈推荐。个人觉得比所谓的什么X家三少、X蚕土豆、X吃西红柿之流的强太多太多了。类似的作品我还推荐给大家一部:奥尔良烤鳕鱼堡的《重生之大涅槃》。

新手上路

隐杀是都市异能类的,比一般的异能文不同的是文笔淡淡的,但是叫人会看了一遍还想再看一遍,尤其是和几个女主的感情描写让人感觉非常美。无限恐怖无聊得很,比起漫画《杀戮都市》来无非是占了个国内无需考虑版权的优势,于是什么电影情节漫画中的技能一起都直接冒出来了,罗森的阿里不达就不敢直接引用海虎爆破拳的名字。
无限流的问题是先天不足、后天失调,先天的缺陷是系统设定就有问题,无论怎么修正都修不齐,角色不死没气氛,死了新人又补不上等等;后天的问题是ZZ引入了洪荒流作为背景,又塑造了开挂当成智慧的楚轩。总之是写得一长就变什么“布局”“力量体系的碰撞”,人反而被忽略了。

新手上路

个人很喜欢隐杀。简素言妥妥的女神啊。无限恐怖没看过就不说了
隐杀我看了很多遍