Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: KHKXJ

【《妻子的欲望》中的嫣爱佟吗?】

注册会员

作者有没有续集已无关紧要了,重要的是这部作品引起了大家的关注,思考。追求续集者,求色居多吧,呵呵。

注册会员

最近偶也被这篇文章折腾的够呛! 很久没看H文 看到这种状态了!
从文中看嫣非常痴迷和佟的关系! 就像文中所说的“他就像是一个导师,一步一步地引领着我体验欲望,而我就像完全被打开的书本,被他一页一页地翻阅“,
如果言无法在性这方面彻底满足嫣,嫣的再次出轨那也是迟早的事情!

注册会员

文中来看,嫣不爱佟,只要是像佟一样的男人,嫣对他们都无法拒绝,仅此而已……
  妻欲中的欲望,现在看来,只是一个女人被洗脑后以别人的思想做为自己的思想后的一种可悲产物。文中提到“这就是一个真实的女人”其实这只是苏晴和嫣这样被洗脑后的人的思想。可以这样想,如果男人不给想上的女人灌输这样的思想,那么怎么去让女人自愿张开腿呢?反过来想想,这何尝不是男性无力的一种悲哀呢?而嫣的悲哀只会出现在像嫣晴这样的社会能力缺失,人格缺陷的人身上。即使像娜那样的女人也不会这样想,不然怎会那种眼光看人看佟,难道她就不是一个真实的女人?!!

注册会员

好长时间没有在《妻欲》里说过什么了,风大行文到31集,终于写不下去了,匆匆结束了《妻欲》一文,先说下题外话,纵观全文,最出彩、给我印象最深的不是剧情,也不是梁,更不是嫣,而是风大的文彩,他能把一件再简单不过的人妻出轨文,写到让人争论不休,对剧情、对人物结局争议不断,这就是风大的功力所在。对文字与写作的运用达到了无人能及的地位。
  说回主题,嫣爱佟吗?在我印象中,从22集前无人相信这个问题会成为话题,或者说,大家都刻意忽视这个问题,对啊,原文中的嫣,一止一次地用言语表达过,她最爱的是梁,但梁不单被佟无情的羞辱,将梁的人格、尊严都践踏在地下,还找人打得梁住院了,从心灵到身体都严重的伤害了梁,作为夫妻一体的妻子,面对此等仇恨,面对自己最爱的爱人,无论是从那个方面说,都不可能会再发生点什么了吧,但嫣却不是这样,白天刚说完不会找佟,晚上马上上演充满纪念意义的分手炮,再联系上嫣自述中对佟的留恋与赞美、楼梯间嫣找佟确认离婚后佟是否会真的娶嫣、梁在第3还是第4集中,曾经表达过的思想“忠诚,对于已经出轨的她,已经不可能,但我还是希望她能对我坦面一切,这代表我在她的心目中,我的分量要比他要重”,但全文完结,嫣有亲口对梁坦白过吗?有对梁作出过忏悔吗?
   以上种种,还不能说明嫣爱不爱佟的问题吗?1+1=2而已,只是我们不愿意相信,风大又写得很隐晦而已。
   其实,在29、30集里,风大已经一改往日的隐晦,借用佟的口,说出了很多核心问题的答案,如嫣肯让佟操,再说不爱佟也不会让人相信、嫣每次都口上说不要,但每次都分开双脚,让佟操得高潮垒起;等等,风大都在文中隐晦地将争议的问题给出了答案。在这我着重提一下,嫣是否知道群P的问题,我的看法是嫣是心里清楚发生过什么事的,只是嫣不能接受佟会这样对她,装着不清楚罢了,要不,嫣明明有了很强的快感,却不肯再参加,也不让佟肯再让佟碰她,不肯再让佟进梁的家门,这不是与欲望的主主题相违背吗?真正的原因是---这是因为嫣在发佟的脾气。呵呵,可笑吧,还有第一集中,嫣在家门口借与小孩一起洗澡来向佟表示不会让梁碰自己,来向佟表忠诚、梁回家后还借去超市的机会与佟偷情,拒绝娜给嫣找另外年轻帅气的男人,宁愿再接受佟的提议,这些细节都能清楚地表明了嫣对佟的感情,不是象有的网友所说的,嫣出轨没有特定的对象,只有象佟这样的就行,没有这个佟,离开也可以,嫣确实是对佟很动了真感情。
    另外,我很赞同J大的说法,《妻欲》31集嫣的所谓回归,只是风大驾驭不了后文所采取的妥协,因为28集一出,嫣基本已经可以说完了,但有部分网友忽略剧情,老说要大团圆,真是难为了风大。而且据说在现实中,梁与嫣的原形,确实是因为梁不能原谅嫣,最后离婚了的,嫣后来远走他乡了。至于说到续文,说心里话,我盼望着《我救了他》的续文,《我》文确实是经典中的经典,无论是文笔还是剧情结构,故事的情节都非常到位,情节也非常合理、贴近生活,在文坛的地位至今仍然无人能及,但《妻欲》嘛,风大的文笔倒能略胜一筹,全文最出彩的就是风大的文笔,但情怀结构、情节等等,呵呵,我个人希望《妻欲》完了就完了,不要再出续文了,直到现在,我都没有勇气重新再看一次,太虐心了。

中级会员

咳,不知道她会爱谁,我最喜欢这种有现实感和代入感的小说了,虽然本人已结婚,但看到这种还是觉得瞒刺激的。

中级会员

要说焉对佟完全没有感情只是一个满足自己性欲望的工具是不合理的,焉爱梁是肯定的,同时她也爱佟,这两者并不矛盾。两种爱是不一样的,对梁焉是少女对异性的爱慕而产生的人类的爱情,这种爱情让她与梁结婚,生子相守一生。对佟的爱是一个有欲望的女人对能给她带来身心快感的爱,焉应该从没想过和佟会有结果,尽管她可能会为能与佟继续而抛夫弃女。这篇文章其实也是很好的诠释了人类的自私和欲望,我估计如果梁可以接受当王八,焉绝对会白天做梁的好太太,嘉嘉的好母亲,而晚上在佟的床上做佟的性奴,但是如果小说这样结局就完全破坏了整片文章的立意,所以流大只能选择这样一种貌似皆大欢喜的结局。但是这个结局还是留下了很多的埋伏,虽然佟死了,但是黎开又出现了;焉貌似回归了,可是欲望的潘多拉盒子已经打开不是想合上就能轻易合上的。最后再说一句,尽管觉得意犹未尽,但是我还是建议流大不要再写什么续集,很多东西适可而止其实是最好的。

高级会员

引用:原帖由 好134 于 2011-12-6 23:53 发表
食髓知味,通往女人心灵最近的路就是她们的阴道。
但是这里又涉及一个问题:女人的出轨到底是女人自身的责任多一些,还是诱惑她们的男人的责任更多一些?回答这个问题之前是不是首先要承认一个前提——人都是有欲望 ...

新手上路

引用:原帖由 冬日1778 于 2011-12-7 10:08 发表
对于嫣能把佟和家庭放在同一个平台上,就足以证明佟对她的重要性了。但那不是爱。而是嫣对偷情和激情的渴望。这些给她带来了无法附加的快乐,是言不能给她的。他痴迷的是偷情带给她不同于平淡生活的刺激。文中嫣的自 ...

中级会员

“据说在现实中,梁与嫣的原形,确实是因为梁不能原谅嫣,最后离婚了的,嫣后来远走他乡了。”
这个据说在哪,现实的原型?如果真有这个原型,还是原型具有震撼力……15楼{嫣在家门口借与小孩一起洗澡来向佟表示不会让梁碰自己,来向佟表忠诚、}
这好像是真没有吧,我以为遗落了,结果又看一遍,感觉并无此倾向。嫣爱不爱佟,得看佟死后,或者被车撞了以后,嫣是什么心态,真的失去一个曾经那么亲近过自己的人时,无轮好坏曾经给自己带来从未感受过的一次又一次性高潮的人死了,嫣应该会流露出真实的感情.只是这种感情流大也不太敢写出来,或以梁的性格也就猜猜,大事化小,不了了之。
其实看文爽了就好,虐也是一种爽吧,简单的就是妻子出轨丈夫努力再努力还是戴绿,刺激就行,不过这刺激是建立大流大这样的文笔之下的,继续吧,妻欲后继的故事还可以开展很多,回归或爱都可以重来,如果沉沦就更彻底一些吧。我救了他一文虽然有些看头,但并不刺激,而且文法大有问题,故事我觉得欠合理,同样结局略显仓促,前后呼应不到位,我救他一文在天涯好像有好多好多类似故事一天都看不完。

注册会员

引用:原帖由 九天s 于 2011-12-8 19:13 发表
“据说在现实中,梁与嫣的原形,确实是因为梁不能原谅嫣,最后离婚了的,嫣后来远走他乡了。”
这个据说在哪,现实的原型?如果真有这个原型,还是原型具有震撼力……