Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: zhongxb007

【对婚姻的思考 ——《妻子的欲望》读后】

注册会员

土兄,我觉得这完全不是圣洁不圣洁的问题,这牵扯的问题还是很多的,嫣不能因为放不开就选择这么一种方式,还有我一直怀疑风大选择汶川的原因,我感觉这觉不是一个随便的选择,要么就是想彻底的把嫣定在耻辱柱上,至少是让梁心寒,要么就是彻底在梁回过神来的时候,摧毁其最后一道防线。比如说现在的梁是相信嫣爱他的,就如同自述里所讲的那样,这次的出轨既有坏人的因素,也有欲望作祟,再者只是嫣自身的一些问题,也就是说梁还是相信了嫣的爱是真的,可是如果一旦梁回过神来,想起如果一个你真正爱的,在乎的人,去往一个生死未卜的世界,你还联系不上他,那么这时的出轨用欲望解释是多么的可笑,你的欲望由何而出,那么到时梁还会真的相信嫣对他的爱?如果梁不再相信嫣爱他,那么这段所谓的拯救,又有何意义?毁了自己,去救一个已经置自己生死于不顾的女人,值得吗?我
最后还有一种解释,就是风大在用汶川挖一个比几乎还大的坑,而这个坑里的内容是好是坏,就看风大的意思了。

金牌会员

W兄,以嫣的角度,我这样设想可以吗?
作为妻子,嫣知道梁是个传统的中国男人,知道他的胸怀,知道他悲天悯人的性格。此去汶川,生死未卜。但如果不让梁去,梁会内疚一辈子,嫣也会内疚一辈子。还没出轨前的嫣是传统的中国女人,知道应该牺牲自己的感受,去成全丈夫的想法,而且还是个高尚的想法。
但从后续的分析来看,嫣其实在心理上仍没有成熟,失去了梁的陪伴,失去了现实的依靠,她就如一叶孤舟,要用稚嫩的双肩,撑起这个家。嫣知道自己将要面临的困境,但她还是毅然支持丈夫的选择。
可以说,从去汶川起,她的情绪就不是常态了。而情绪偏颇,行为进退失据就在意料之中了。
汶川,我不想把它作为一个打击报复的工具,不是不会用,而是不想用。君子备而不用,非不能为也,乃不忍为也。即使用了,也不是到处用。
汶川,意味着夫妻双方的牺牲。梁为了大家,牺牲了小家;嫣为了梁,牺牲了自己。
而小人无所不用其极。

高级会员

这个小说,我觉得是太沉重了点,本来我们看色书还是冲着色而去的,结果作者写出了内涵,写出了深度,感觉很不是滋味,但我承认,作者的构思还是非常有特点的

高级会员

我希望大伙原谅嫣!
因为嫣的第一次出轨实在是阴谋+勾引+春药的联合作用,再加上嫣虽然已经是人妻但却没经历过社会的黑暗,单纯而天真,当遇到佟的诱惑的时候,她一开始是蒙了,接着在春药和佟淫荡的暗示下,她身体自然起了反应。她不懂如何处理这样的情况,而被诱惑的上了佟的当。而之后的多次奸淫,只是佟胁迫和她妥协的结果。
在我看来,嫣很爱很爱她的丈夫梁女儿嘉嘉,现在就看梁怎么处理了。
对于男主角梁,看到现在,我还是很敬佩他的。至少在极品诱惑面前,他还心里始终爱着嫣。有些书友觉得梁爱的是理想中的嫣,而不是现实的嫣。我不认同,我觉得每个丈夫心里都有一个妻子的印象,那是现实的她在他的脑海里留下的印象。
所以,心里完美的她,并不代表梁不爱现实的嫣。他只是暂时无法接受嫣,但是这是非常正常的。现在就看梁能不能走出自己,勇敢的面对现实,挽救自己的妻子。

注册会员

一直在等待流大的更新,对于我来说,这文章已经不再只是情欲,更多的是对婚姻,对人生的思考,人的欲望究竟有多大,也许只是诱惑没有达到,所有人都有出轨的欲望。

注册会员

妻子的欲望,此神作看了后,我估计使很多丈夫没了欲望吧,尤其是前十几章对嫣和佟偷情欲盖弥彰的描写,简直是我的心好煎熬啊。嫣是不能原谅的,口口声声说爱家爱丈夫,那他是怎么爱的,丈夫在灾区第一县做生命的挣扎,她却陷入淫乱中不能自拔,此其一罪,在偷情时让奸夫进门,在丈夫结婚照注视下在婚床上偷情,此其二罪,当着女儿面与奸夫苟合,给女儿心灵的创伤,此其三罪,丈夫回家后仍趁去超市偷情,尤其楼梯偷情,寒人心了,“我离婚后,你会娶我吗”,此话堪比割心的刀子,此其四罪。尤其是二十几章起电话录音,更是一个无法控制欲望的贱货,此女救治还有希望吗?嫣对婚姻背叛的太彻底了,对亲人伤害的太深了,她还有回头路吗