Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: ggnone

【也谈妻子的欲望——对嫣的一些分析】

中级会员

「爱情这东西可信度和价值不好衡量,嫣可以爱梁也可以爱佟,这是她的自
由」
  呵呵,爱情这东西,你信就有,不信就没有。我来反驳一下你的观点。人与
动物的区别就在于,人类是有理智是有感情的。在动物界,一条母狗可以与多条
公狗发生关系,但那不是爱;而对于人类,发生关系不意味着爱。爱,并不是一
个命题,不能用「可不可以」来衡量,爱不爱一个人,也不是一个人的自由,因
为,爱是一种感性的情感,不是理性的思辨,哪能由自己决定呢?如果爱不爱可
以由一个主体决定,古往今来,哪会有那么多的爱情悲剧故事,哪会有这么多的
痴男怨女,哪会有这么多的欢笑与泪水?所以,爱是一种情感的积淀,一种对美
好生活的追求与彼此认同感。
  如果有人说嫣是爱着佟的,那么我无论如何都不能接受。无论爱的哲学与社
会内涵是什么,有一点我们都无法否认,爱是幸福感的衍生物,并与幸福感息息
相关。当脱离了幸福感,那种感情即使叫做「爱」,也是一种贬值的「爱」。当
嫣与佟在一起时,除了生理的快感,我看不到嫣有任何的幸福感。这种感情,我
们不定将其定义为「爱」吧。

注册会员

海风兄的意见非常到位、中肯,我很感谢。这样的指教我会认真考虑。

中级会员

那写的不错.其实那 听小说也不错  也很有激情的