Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: ShengLveHuDuoZi

【十月主题品评】【新作05】【欲望之焰——浅评《青樱》】

高级会员

首先感谢省略大大第一个回复呢,小弟文中是有节选一句诗「仙人抚我顶,结发授长生,误逐世间乐,颇穷理乱情。」出自“李白”引自《青樱》,再无诗句。对其意也是云里雾里的呢?只是小弟发文仓促没有对原文引用文字加深颜色,多谢省略大大的提醒。
至于其他都是小弟凑字数呢, (打油习惯了省略大大见笑了)。
至于字数小弟能符合版规已费九牛二虎之力。
至于金币其实小弟是为一只小萌龙而来。
至于发文,借用大大们的话说“英雄所见,正所谓吾道不孤也。”
(PS:恰恰大大俺不喜欢被爆,还是放过俺吧~~ )

高级会员

我说不懂的是你在评文末尾的那首诗,不是说李白的那个。
看来你我真是英雄所见,都是为了勋章去的。
想当初你我同认布丁为姐,自从她改换马甲转战雅韵斋就不再理我了,好在还有你随侍左右。。。

注册会员

风雨有情花会开,岁月无心燕 归来。咫尺天涯难再聚,人去楼空念瑶台。」
流水怎知菊花愁,欲焰之火心中留 风雨无阻同为伴,烧红天边到白头
这两首诗是壶中天评论的关键——有花堪折直须折,莫待无花空折枝。有人看到桃花没菜,他是痛苦的,她是痛快的
有人看到菊花,爆了,他是幸福的他是快乐的。
流氓风为嘛标题不是【青花瓷】,壶中天搞个副标题【桃花和菊花】

新手上路

因为看到楼主的推荐文章,去找到了原文,真的是很值得一读。青樱的故事,牵动的不是欲望,是感慨。
楼主对周凌的评价很精准,冲动,无脑。这样的男人,连自己的应有的幸福都不能把握,女人还能指望他什么呢?
给楼主送上迟到的红心。

新手上路

作者的作品一直都很好,现在写新的了,继续支持

高级会员

青樱终归是捱不住寂寞和空虚,无论是婚姻还是爱情都出了轨,所以“忠贞”二字与之无缘。当然,造成此种结果和伦理道德有重大关系,此处我不多评论。
从另一个角度看,青樱一个弱女子最后却把照相馆经营得风生水起不得不说是个奇迹。
其他诸如有担当(认下杀人罪)等,望众读者仔细品味。