Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【《妻子的欲望》系列评论之八——嫣出轨的另一种解释(短评)】

新手上路

我总觉得,很多朋友有把事情简单化的倾向。
比如,土兄提到老公都知道了,胁迫就没有意义。再次探讨一下。我认为,胁迫这个词的意思就是一个人不愿意做一件事,但另一个人以自己所能带给第一个人更不愿意接受的东西(后果)来威胁第一个人去做那件事。
对嫣来说,所能被胁迫的东西显然不止老公知道这一个,其实嫣在自述录音就提到过,她是被什么胁迫的。我前面也有过分析整理。第一,嫣在第一次和佟时,佟说嫣不答应让佟“爱”她,佟就会对嫣纠缠不断,嫣被吓住了,我觉得这是佟的一个胁迫。第二,娜很疯狂地让嫣继续出轨两个月,嫣很怕娜让她家丑外扬,从而使自己的老公和女儿没法做人,这是嫣所受的娜的胁迫。
不多说了,说实话,感觉我辛苦写的评论,并没有多少人很认真细致地看,是吧土兄?
当然不是怪别人,我显然没这个资格,只是觉得,多数时候的进一步讨论,是在重复说正文里的话。
老以土兄做例子,土兄莫怪噢

新手上路

迷茫也是来源于佟对嫣错误的引导,没有表面上的胁迫不等于没有胁迫,有数次胁迫就可以这样定义。如果娜是为了季然而受佟控制的话,那娜算不算被胁迫?打个比方,把一个女的囚禁起来,每天强奸她,虽然到后面她不反抗了,但还是强奸。吐啊吐啊吐的就习惯了,胁迫和强奸何尝不是如此。

注册会员

还有第三次,在电梯,嫣是怕言知道(当时)。第四次,言回家后发现的所谓“最后一次”,嫣参加NP的事情(猜测)。第五次,视频在网上传播(猜测)。第六次,言和嘉嘉的安危(猜测)。 。。。

注册会员

好久没有更新了,感觉很多情节都是伏笔重重,如果有精力的写的话,可以写出更多的精彩,希望流大赶快更新吧
估计下面就是医生对女病人的破处
对佟的报复
笔记本内容的更多曝光,让男主角敞开回家的大门,心扉里面又重新接收嫣
其他几个女的伤心回归,寻找属于自己的另一半
迷茫了,看作者如何写了。。。。

高级会员

这一类文章里面,这个算是有特点的了。

注册会员

胁迫总归是有的,从嫣被迷奸后娜的语言及动作(娜的脸就沉了下来,“啪”地给了嫣一个耳光:“给脸不要脸是不是?你以为你是处女啊!还真把自己当宝了?你也不过就是个脸蛋标致点儿的旧货而已,我猜你早被老公操得都不想操了!多少女人想找佟老板他都看不上,能看上你是你的福气,你下面是镶金了还是镀银了?就那么值钱?刚才叫得那么骚,你还不是欠操?老实说,我们也不怕你去闹去告,讲钱讲后台你都不够谈的,我们都是有身份台面的人,事情闹大了,我能倒打一耙说你为了钱勾引佟老板!弄你个身败名裂可一点儿也不难。你自己可要想清楚了!”
  嫣被她一巴掌打懵了,恐惧地看着娜。她根本没有遇到过像娜这样厉害的女人,完全不知道该怎么应对。)可以看出来这是典型的胁迫,并且为佟以后能顺利的玩弄嫣铺平了道路。嫣已经被他们语言和行为闹蒙了,近一步产生了恐惧,所以会被佟玩弄于掌股之中。
      至于二十八章的胁迫,恐怕还是由于言被打后的软弱和无为给了佟可乘之机,佟在这时胁迫嫣的不会是视频而是言本身的安危了。

高级会员

兄弟的评论,我看了,真的找不出几个想兄弟般的认真。也没几个如兄弟般的坚持。八篇评论,让人深深的佩服。

注册会员

胁迫也罢,天生Y也罢,文中描写女主太软弱了吧,还问佟会不会娶她,真是温室的花朵,见不到世间的险恶,佟只喜欢她的肉体,喜欢“偷”,真期待下集啊,回归是终究要回归的,过程艰难啊我觉得作者的成皮皮虎头蛇尾啊,不如接着写下去,能联系到作者的大大一定要表达我的愿望啊

注册会员

这片文章我没有看过,本来想看看是有什么好的,结果看了大大写的问题,我倒是不想看了。没有写出看的理由啊。除了胁迫论。

注册会员

这次不想再去逐个引述并分析细节了,时间、精力都已不能承受。关于视频
原帖里,也没有细致地分析。别人抛砖引玉提出这个假设,我只当再抛一次,来
引更多的玉吧。