Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tian103

【情至深处无怨尤——拜读性大《情天性海》】

新手上路

伟大的性大,请允许我这样称呼你!
1、《情天性海》大作已更新到95章,非常感谢!从性大的只言片语中似乎感觉到了性大的写作进入了瓶颈期,有些想停手的感觉,我觉得凭性大对文章大局的把控和对语言的驾驭能力,完成这篇巨著应该是性大当前的当务之急,不过分的说,如果能够耐心地完成该作,将直接确立性大在文学(色文也是文学,表笑哈)届的大师地位,正如性大在文章中多次表达的观点,在今天这急功近利的社会,能安心浸淫在文学范畴内如性大一样的文艺控,真是少之又少,恳请性大能够坚持。
2、对情文的几点建议:
(1)尽管性大肯定有写作大纲,甚至对某些重要章节可能还有内容提要,但我依然想发挥一下对心中的女神--卉儿的一些观点。正如全文所表现的宁卉是内外双修的女神,可以说是我们心目中完美女性的化身,本不应该与年近50的王总出现父女恋之类的情况,但事情恰恰还是发生了,并一直在纠结着,平心而论,现实生活中毕竟是少之又少,所以我觉得他们之间应该尽快给予完美地结束,这种感情只能存在向父女之情转变的可能,毕竟任何一种其他诸如私奔之流的结局都将完全颠覆绿帽文的初衷,但我又希望看到好的结局,毕竟《情》文的开端已经给出了完美而幸福的结局暗示;
(2)对于宁卉的床第男友,我的建议是宁缺勿滥,我们不要刻意去设定多少个,否则有牵强的隐忧,同时,保护好女神的形象也是必须要考虑的,社会实际是很复杂滴,不一定能保证每一个“奸夫”都能友善地对待我们的女神,如果最终糟蹋并破坏了女神的形象,那对全文的观赏性将是致命的打击,对各位读者的心理承受照成难以弥补地创伤,绿也有绿的范围,如果突破4人或5人的范围限制,那同群交没有什么区别,这样就不再是绿的意义了,而是淫乱,女神的形象也将一落千丈,与中国人的审美观点是无法取得一致滴,千万别喷我哈。
(3)我尤其纠结于北方和宁卉姐的姐弟恋,这一点我始终很难接受,毕竟21岁的小伙子对爱的理解没有我们的煮夫同志那么精深,往往会有独占的想法,毕竟她是被描绘成女神滴,尤其在性器的比较和操逼过程中的持久,难免容易给即使有绿帽情节的煮夫也带来酸的感觉,尤其是很多煮夫无法完成的技巧和姿势上,女神领教的多了难免要影响夫妻爱爱的和谐滴,这似乎也对夫妻之爱产生负面作用。但女神已对北方有安排,只不过这种安排的女伴必须也是能和北方一样可以和接受和别的男人爱爱滴,这样看起来,小燕子似乎是最好地选择,只有这样,才能完全地照顾到煮夫和女神的双方感受,才是完美地。板砖千万表砸呀!
(4)仇老板的问题似乎也必须有交待,我看他不像黑社会,更像一苦命的人,应该给他一个好的结局,毕竟煮夫同志同时爱两人,接近出轨边缘的结果,都离不开仇老板的配合,这似乎也应该适可而止,难不成,仇老板也有绿的底子???哇,不敢想哈。
(5)95章对一部绿文来说,真是不简单了,但依然期待性大的更新,不过似乎想建议性大在不影响全文完整性的前提下尽快给出一个多赢的结局,毕竟生活是美好滴!同时,性大的脑力和体力也是需要休息滴,我们还期待着性大的其他佳作捏!表笑我拍马屁!
噢,谁扔的砖!

中级会员

看了兄台的评论,我有很多触动,有同意,也有不同点,首先,我不是个有绿意情怀的人,但是这并妨碍我对这部小说的喜欢,因为宁煮夫和宁卉的夫妻之情,夫妻之爱很是吸引人心。
1、那么首先的,从宁煮夫和宁会开始吧,毕竟是男女主角嘛。宁煮夫和宁卉从恋爱到结婚,再到现在,他们的情与爱是不变的,我很同意兄台所说,这是关于他们俩人之间的至情至性的小说,和其他男角色没关系。
但是我有个不同点或者说兄台遗漏的一点,就是宁卉对于宁煮夫非常之爱根本的原因,并不是只有结婚之后教唆妻子去享受不同性而无怨尤的深爱,应该还有对于宁煮夫在恋爱开始就能给宁卉有相伴终生之感,宁煮夫可以和宁卉一起为家、为婚姻相互奋斗、相互依靠的真实、单纯、真挚的爱,夫妻纯爱。我想这才是宁卉最爱宁煮夫的根本。
从一开始就介绍了俩人年龄的差距,宁煮夫30,宁卉22,8岁之差,很大了,那时又有路晓彬强烈追求,路晓彬也是单纯的爱上宁卉,那为什么没选择他,甚至对他一点情都没有(之所以没说是爱,是因为,没有情哪有爱呢)。所以我说得是宁卉之所以最爱宁煮夫是因为宁煮夫给了宁卉一起为家、为婚姻相互奋斗、相互依靠的真实、单纯、真挚的爱,夫妻纯爱。(后面我会说和王总的区别)也正是因为这种爱,只要宁煮夫高兴,宁煮夫不离开自己,宁卉才有性海之中的享受。
2、接下来就是和宁卉有了一点情的王总,或者像兄台所说姑且是爱,因为我并不理解宁卉怎么和王总是爱,我感觉不像,更像是一种情,或者说“不单纯”的爱。
我同意兄台的看法,宁卉和王总的情,虽然走进了宁卉心中,但只浮于表面,并没有深层次的情,也就谈不上深爱,这只是宁卉对王总用了比较深的情,不是爱。也的确是有王总是老公之外第一个男人,毕竟第一次是最让人难以忘记的,再加上王总对宁卉的关心、照顾、保护感动了宁卉的心,苦难的故事触动了宁卉的心,更有宁卉的英雄情结,使宁卉的心中有了王总的影子,【但是为什么会留有王总的影子呢,这一切的根本,就是宁煮夫的教唆,因为教唆,因为对老公深信不疑的爱,让宁卉心中有了开始往“出轨”的念头走,那么有了这个念头,不可避免的会在身边寻找能够“出轨”的人,找到了又要去寻找可以和其爱爱的感觉(可能是下意识的去想)。那么王总就是个当时最好的能“出轨”的对象,宁卉有了宁煮夫的教唆,再加上王总对宁卉的追求,那么宁卉心中就会留有王总的影子(这还不是情,是好感,是可以为了老公“出轨”的感觉)】。那么有了这个影子,后面又有了肌肤之亲,又是第一个“出轨”的对象,那么好了,心留有影子,身上留有影子,那么这种影子也就变成了一种情,一定要说爱的话,我觉得是一种由崇拜,加上性,而生成的爱慕,不是和宁煮夫那样的纯爱,这种爱慕之情会有不真实感、虚幻感,一时之中会有美好感,所以一开始宁卉和王总之间的性给人以错误的感觉,感觉宁卉要真正的背叛,但是在宁卉心中呢,这种感觉并不是真爱,她内心是懂得的。所以后面宁卉会坚决远离。
如果没有宁煮夫的教唆,宁卉从一开始就不会去了解身边的男人,寻找可以“出轨”的对象,就算王总在如何去追求宁卉,宁卉都会置之不理,追求太过甚至会有厌恶。那么宁卉对王总最多了就是比别的男人多谢关注,对英雄和苦难多些崇拜和悲哀,这不至于在心中留下王总的影子,更谈不上会有情。在宁卉心中,老公至上,家庭婚姻至上,就像宁卉的日记里写的,这就是一种游戏,老公喜欢,我就去,不喜欢,我就不去。【但是可悲的是,他们都为此付出了代价,尤其是宁卉纠结心太重,下面就说说为什么会情,为什么会纠结】
还有,为什么宁卉可以对王总深情,前面说了,一开始王总给宁卉的感觉,王总又是第一个“出轨”对象。但根本的呢,一是因为宁煮夫的教唆“出轨”游戏而引发的,这是最重要的,二是因为王总尊重她的家庭,不会破坏她的家庭,王总懂得情人之间该怎么去做,所以给了宁卉一些安心。但是正如汤姐所说,他们没准备好,甚至思想上不了解这“出轨”游戏该怎么去掌握,宁卉不懂怎么让自己老公快乐又安心,完全是被动的听从老公安排(这点在之后都是一样没学会,不如曾眉媚),还有就是不会去控制内心游戏的冲动(毕竟是第一个“出轨”,时间又不长,那种刺激和情欲是很强烈的吧,这是我的理解),不会摆正她和王总之间情的位置(应该说没有明白这个情是不是爱,就是后面她也没有明白),所以有了老公的血案。
但是血案后还在纠结,的确有些因为,那是误会,再加上王总给宁卉的那种感觉,是第一个“出轨”对象,懂得情人做法,还有“出轨”的事刚开始没多久就夭折,总会有那么一点伤感,更主要的是宁卉一开始没懂怎么去控制情人之间的感觉,所以用了情,有了爱慕。也是有王总之后的表现,他没有去强迫宁卉、害宁卉,一如既往的保护关心,把持了一定距离,虽说不时的有找理由约会,但在宁卉拒绝后,他总是会主动放弃,没有像曾北方那样死缠烂打,这也让宁卉心中有感动,但是更纠结,【“我想宁卉心中会想,自己已经给了他身子,应该算是回报了王总对自己的保护和欣赏,满足了自己的尝试感和拥有感(尝试不同性,拥有英雄给自己的性),但是之后他依然如此,让这种回报有了不完满,想要去将回报完满。但是自己老公那边,宁卉害怕、有心理阴影,不敢去和老公说出纠结,甚至不敢和老公提,那么没有老公解说和分析,只是自己压在心中,所以纠结心很重”。宁卉对王总我觉得是一种回报心】。如果王总不在去找宁卉,我想宁卉会慢慢渐忘,会慢慢的明白俩人之间的情是怎么一回事,会摆正心态,在见到王总,宁卉也不会纠结。
对于宁卉和王总,我只能说,这是宁卉自己太过不成熟的表现,没有懂得怎么去保护夫妻的感情(应该和曾眉媚似的,主动让老公知道过程,时时刻刻感觉到老公,想到老公,就是后面和曾北方也是没有),没有懂得怎么去回报老公的信任,更不懂得和老公去交流(后面她只和曾眉媚说过此事,可惜,曾眉媚只知道玩,并没有过多解说,更没有去告诉宁煮夫,我觉得这是文章的一个小问题)。
3、在后面就是曾北方同学了,宁卉对曾北方嘛。我有点不同意兄台所说的,宁卉和曾北方有情。第一,宁卉对曾北方的看法,小屁孩,稚嫩,小孩子脾气,特别能缠人,这些都是不成熟的表现,那么怎么会有情产生呢。第二,宁卉时不时的提醒曾北方,她是有老公的,就是要打消曾北方不切实际的想法,甚至宁卉担心,曾北方会陷入宁卉自己和老公的性爱游戏之中,这游戏是夫妻之间的调剂,如果北方陷入那就是对北方他的苦难。之所以能和曾北方有情人关系,那么根本就是宁煮夫,他的教唆,从文中可以看出,宁卉给了曾北方背景是什么,宁卉在受到宁煮夫教唆的同时,宁煮夫为了加大宁卉能“出轨”的概率,在家中就让宁卉处于性欲之中,那么在宁煮夫强烈的教唆下和曾北方强烈的纠缠下,宁卉性欲开始无法控制,但是一开始,宁卉是坚持把持住的,只差临门一脚就要高潮,宁卉都把持住没给曾北方啊。当然最后实在抵挡不住自家老公的教唆和性欲的折磨,给了。但这是为了谁,主要还是宁煮夫吧。后面和曾北方那么多的性,又是那么多的性调情,有时候是自发性的去性,这就像文中宁煮夫的话,曾北方给了宁卉非常强烈的性爱高潮,宁卉她贪图这种快感,而不是贪图曾北方这个人,有时文中会写,宁卉是喜欢曾北方那根鸡巴,而对曾北方无情。宁卉在放纵中,曾北方就是一个床上性友,平时只是姐姐担心弟弟陷入其中难以自拔,耽误自己的人生。(但是我也有点对宁卉的不满,就是她到目前为止,也没有学会像曾眉媚那样,在放纵时,时时刻刻的想到老公,让老公体会到他想要的绿意情怀;单独和北方时,她不会想到打电话刺激老公;宁卉和宁煮夫,还有北方都在时,宁卉也不会去调动和暗示。只是自顾自的去享受,好像完全忘了老公似的;比如文中宁卉生气把曾北方带回家中,要为北方介绍女友,最后竟然一声不响的就和北方在浴室中性爱上了。。。这是个人理解)
宁卉对曾北方和对王总是不同的,对于王总,宁卉在老公教唆下,想要主动委身,但害怕老公不要她,所以开始是扭捏。对于曾北方呢,就是在宁煮夫的教唆下,他依然不想给北方,只是后面实在是抵挡不住,所以“出轨”。这更说明宁卉对曾北方是没有情的。她关心北方,是因为作为一个姐姐的身份,她不想北方陷入进来,同时因为自家夫妻游戏而把北方扯入进来有愧疚感,想要北方能和自己“游戏”的同时,北方可以把握自己的生活,有自己的家庭,不要总是缠着宁卉。所以后面宁卉想给北方介绍个女友,让他正视自己的未来,避免深陷。当然了把小燕子介绍给北方,那是因为宁卉太爱自己老公了,怕他被拐跑。
两个出镜率最高的情人说完了。这只是一个交流,不对的地方勿喷啊

中级会员

看了楼上几位回复,非常高兴,无他,只因同爱《情》文哇。
如前面朋友所言,性大此文回复数不如想象中的多,和《情》文情节、构思、思想性等上面的杰出表现很不相称,我深感不平,欲鼓而呼之,奈何才思文笔平平,空有满脑想法而无法尽情抒发。
而这,更使我深感写手写文之艰辛。
上面几位的观点,大抵和我相似,都是温情派的,不喜欢过分虐的情节,这我不多说。不管从哪个角度看,作为独树一帜的《情》文,“情”是此文最大的亮点,我猜不用担心会太虐的情节出现的。
至于上面这位朋友,你的信息我看到了,也在里面回复了,从那边知道你在我的帖子里回复,所以也过来看你的回复内容。
前面说过,也许我的这篇评论文章太过严肃,有点像学生作业,其实我真是把阅读《情》文当上课一样看待,想象性大的情节构思,追随性大的天才构想去探寻煮夫和宁女神的性爱世界。
但是,毕竟一千个读者就有一千个哈姆雷特,生活充满意外,如果一切我们尽能推知,阅读也就失去趣味。作家的厉害,就在于千万各合理情节中制造矛盾冲突,把不合理的情节在适当情境中变成合理。
你所说的不合理,是因为你对人物性格有自己的判断,在你的心中,宁卉应是那种人,她对待北方那样就不合理——不能说你说的是不对的,但也不能说你说的就是对的。因为,作品形象充满多义性,各人心中的人物是不一样的,甚至——在一定情境下,聪明人也会变愚蠢,我觉得在一定范围内,都是正确的,当然,如果太离谱,人物塑造就失败了。
关于楼上对性大以后文章的走向安排,我就不多说了,我不能代表性大,我和你一样认为维护宁卉纯洁(感情,甚至是肉体上)的必要性,想必性大自有安排,我们期待吧。
我觉得再完美的文章,都有终结的一天,当床戏的模式写尽,难以持续时,自是瓜熟蒂落的时候了。
宁卉和北方没有一定的感情吗?
以宁卉的性格,会和一个没有感情的男人有性?宁卉和北方有情,这情从什么地方开始?北方告诉她,他小时候对她的暗恋,以及后来的扮女朋友的游戏,多次各种形式的性爱等等,宁卉没有一定程度的感情投入吗?
只是这种情,我认为更多的是一种怜惜,一种欺骗伤害的歉疚,一种姐姐对弟弟的回护,甚至有一种玩具一般(高级性具,不)的爱护吧,那根漂亮的性具?
至于宁卉的转变,在性上面的逐渐开放,你难以接受,可这是一篇绿文哇!可能你纯爱情结比较深吧!
其实你还记得不,宁卉其实本来也是相当放得开的:新婚闹洞房消魂的舔香蕉,和煮夫交往不久,婚前同居等等。
因此,宁卉历经煮夫和眉媚一年“调教”(我其实不喜欢用这词来形容女神的,就算是吧),她逐渐放开,逐渐享受性爱之美,这不是很正常的吗?这不也正是煮夫喜欢的吗?
爱是有独占性的,但在绿帽爱好者看来,这是该被颠覆的。
煮夫以绿为乐,且以宁卉享受不同性爱为乐。前者是心理感受层面的,后者是身体感受层面的。
宁卉以爱夫为乐,以夫乐而乐,同时以性爱之乐为乐。
既然煮夫和宁卉都感到快乐,这完全是他们自愿自主行为,我们不好说什么吧。
至于你拿曾眉媚和宁卉比,我觉得这是两个不同的女人。曾媚是身心俱淫,奔放热情,完全是个追求物质和感官享乐的女人,但她有大原则,不失善良本性,懂得尊重自己,尊重别人,我觉得前后形象改变较大,属于先抑后扬类型的。
而宁卉重感情,温柔外表隐藏着性格倔强的一面,她比曾大侠更感性,更在乎完美感受,在性上面,她比曾要挑剔上百倍,当她完全投入到性爱中,你要让她还想着煮夫,太难为了宁女神吧!
总地说,我觉得这就是完全的两个人,既然是两个不同性格的女人,你就不能用她来比吧。
而且曾大侠是深度的“淫”妇,经历多少男人性器的洗礼才终于看透?
我们难以想象,宁卉如果突然像她那样,时不时地刺激两下,煮夫会怎样?起码现在的他难以消受吧。

中级会员

抱歉,刚刚网速迟滞,导致发重了,而且编辑后半天还进不来。
干脆再聊几句吧。
很佩服qwe兄,你阅读文章也很认真,感觉在这样以色为主的坛子里,能沉下心来认真看文的不多。
个人觉得很多人还是比较喜欢一来就上肉戏的,没有耐心进入故事情节里,无法体会到更深入的快乐,就像肉戏而没有高潮一样,太可惜。
如果看色文只为追求感官刺激,还不如直接看岛国的AV片去,更直接的感官刺激。
我觉得色文的最大的长处,就是可以凭读者个人想象,可以再度加工,形成自己的独特体验,形成一个读者自己的完美世界。
另外,在现实环境中,《情》文的情节会这样唯美吗?
现实是残酷的,稍有不慎,就是一场家毁人亡的灾难,这样的新闻少见吗?
好在,性大以他无与伦比的想像力,为我们创造出这样一个情性俱美的乌托邦,让我们徜徉其中,回味无穷乐趣。
所以,我说是一篇成人童话,尽扬人性之善,尽抒人性之美。

新手上路

感谢楼主分享 谢谢啦

新手上路

感谢楼主分享 谢谢啦

新手上路

好精彩的评论,叫人忍不住要赶快去拜读原文。感谢精彩的推荐

注册会员

小说一路读来,非常有代入感,不希望宁卉有更深的堕落,为煮夫忧心

新手上路

情天性海还真没看过!!看介绍觉得不看是遗憾!所以收藏拜读下!!谢谢前些天看了楼主的推荐后,仔细拜读了小说,看的途中有好几次都看得受不了,太虐心,太刺激了,就想文中所写,得吃速效救心丸才能挺的下来,不过这种感觉真好

中级会员

我一直以来在跟踪性大这篇巨著,可以说这篇绿文就像楼主所说那样:是绿文中“温情”派的开山之作,代表之作