Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: JinNian60Sui

【十月主题品评】【新作08】【我觉得流域风的文都老了】

高级会员

流域风的文都老了~~
能不老么,皮皮都写了快10年了,妻欲都快5年了。
时间是把杀猪刀,别说是色文或者一般的网文了,
就是纽约时报上雄踞榜首的畅销书,被这把刀侵削5年之后,都只能进废品回收站了。
时间又是试金石,只有历经时间考验,才能真正踏入经典的殿堂。
那么多年过去了,流域风的作品葡萄不紫,木耳不黑,香蕉不软,越陈越香。
一个『老』,道尽沧桑,实在是对臭流氓的最正确的评价,也是最高的褒奖。
楼主其实不是来踩流氓风的,他是来打脸的,打了所有色城作者的脸~~
看看,就这么一个更新态度极不端正,三观尽毁的臭流氓,就把你们都灭了,
惭愧不惭愧阿~~
最后我很好奇,楼主跟那个什么套套的作者多大仇啊?
群嘲不够,还要单独揪出来拉仇恨,太过份啦~~

中级会员

前面还觉得楼主的有些观点可以如同,可看到“□□已经完本了,可以放在置顶的地方推一推,不能不是这里的作品,好也不管,这不是赤裸裸的嫉妒和歧视吗?”这一句,直接跪了。
     亲,这里是色城的原创区!不是这里首发的作品,直接拿来往置顶一放?到底是你的逻辑有问题还是我比较中二不能理解你的思维呢?要像你这么说,好的色文多了去了,都拿来放在置顶上顶着,好了其他作者也别干什么事了,偷偷找个角落自个找乐子算了。
     喷流域风不是不可以,如同红山所说,作者其实更愿意看到读者中肯的批评,因为批评比赞美更能使人进步。
     可您这篇实话说,我只能评价一句无脑喷了,就算是法院判刑,总也得讲究个证据,难道您的论点,只是一点“原创人生区每天那么多新文章,也没人评,就流域风的文这里总是评过来评过去。要不是他总霸着地方,新文章和新码字的曝光率会大大提高不少的。从这个角度看,流域风的贡献实在是不能相提并论。”
     读者有自己选择评论的权利吧,那么多新作者的作品没人评,虽然有大环境的缘故,可最多的原因,是作者还没有固定的读者群,也就是说作品还没有被多数的读者所认可。您觉得这是色城的原因么?我只能说,鼓励色城以后搞点不针对谁的评论有奖活动,这个还比较实际一点吧?
     好了,就说这些,如有冒犯请多包涵。

高级会员

全部看了下,发现一个现象,来回复批判我的,几乎都是和流域风一样老的人。
这也正好应了我的担忧。
真想听听目前在人生区发文的新作者的看法。
问题是,他们被忽视太久了,久到他们可能都不知道还有一个评论区。
依然享受这辉煌余晖的和文章一样老的人,你们是否真正关心过后起同好,连让个路都这么难么?

高级会员

评论不是这么写的
  所谓评论者,评价论述也。白话言之,就是说三道四。既然是说三道四,自
不能堵了任何人的嘴。好也说得,坏也说得,才是正常的评论、正常的评论区。
在小女子眼里,行文易、评述难。之所以这样觉得,是因为评论要熟读、甄别、
鉴比、说明,所费功夫远在行文之上,说是建立在原文基础上的第二次创作亦不
为过。哪里好、哪里坏、哪里精美、哪里繁复、哪里值得万众景仰、哪里遭人嗤
之以鼻,皆需一一写清并道出缘由,是为有理有据。自然,人生百面、食五谷,
所见所闻、所感所想各不相同。针对同一文章、同一字句,好坏褒贬莫衷一是也
是正常。但至少要指出在评人眼中的佳乱各点处在哪处,究竟为何。也许我眼中
的圣洁在你眼中犹如狗屎、臭不可闻,但只要你能阐清观点、明指出处,我会尊
重你的意见并捍卫你发言之权。不敢奢求有评则佳,但将话说清却是基本。如楼
主此评者,恰如一楼所言。反倒是一楼评语,虽气愤偏颇,但我要捍卫。至少,
还说明了化学成分,比楼主强百倍不止。
  广告不是这么打的
    净网日久,恶魔岛外越界之文受害甚深。其为书者功利,靠文行糊口,来论
坛做些告示也是无奈之举。论坛想是也不会睚眦必较,容你自行推去。但此等哗
众取宠、损人捧己之行实在让人齿冷。小女子深恶之,且每见皆难免气恼。抄袭
妻欲那厮发不惭之言声犹在耳,今日又有你这跳梁狐说八道。色城上下,性子耿
直纯良者众,前几楼就有被你骗去要看的。为你主子多添了些收成,也不知今晚
的宝路会不会多予些个!
  羡慕嫉妒恨不是这么现的
    呵呵

高级会员

同樣身為作者,很多事情都不方便寫了,免得被人說妒忌或是偏頗。
只說一點,樓主有一個邏輯是肯定錯了的。
文章,並不是食物,並不是必需品。
即使沒有了流域風的文章,不見得讀者就非看其他文章不可。
就像查老先生不寫了,我也不會看其他人的武俠一樣。
隨著網絡普及化,色文的種類可說千變萬化。不管老不老的問題了,現在連怎樣才算真色文和偽色文,都要被人拿出來討論了。
的確,看到別人的文章和自己的同日發佈,卻表現參差,是有點戚戚然。
但即使他不發佈了,又怎麼會見得自己的文章反應會更佳呢 ?
文章回應,不是股票,不是多人炒作就會有賺頭,讀者回應多,自有其道理。
標題黨﹑作者黨當道,是事實。你要討論這個問題,沒關係。
但必須知道,沒有這一類文章,他的讀者大可以不回應,並沒有非回應不可的道理。
最後,多一個作者於你何害 ? 少一個流域風於你又何益 ?

注册会员

我来开喷了~~
本来我一直很淡定的,也完全赞同义工同志一直呼吁注意情绪的留言,前面也有闲心开开玩笑什么的。为什么呢?因为信任色城的管理能够妥善处理。一直以来,色城的管理给我的印象是德艺双馨,魔武双修,第一勤奋负责,第二有很高的文学素养。
不过现在有些淡定不能了,因为刚才去偷窥管理的交流贴,发现一条杀气腾腾的留言,连『决不姑息』的字眼都出来了。
保护反对意见是应该的,但是请问,反对意见在哪里?我没有看到。就说楼主写的这篇文章--如果也能叫作文章的话,叫广告比较合理~~请问楼主对流域风的作品表达了什么看法?有没有任何具体的论点论据论证?完全没有,通篇阐述的就是,因为流域风的作品太受欢迎,喜欢他的人太多,所以我来踩他~~典型的网络troll,通过攻击名人来吸引眼球,同时推销自己的私货。这么简单的道理,我这个初中语文水平的都看出来了,某些色城的管理居然想不明白咩?
这样的troll也要保护?就因为他多写了几个字?如果这样的话,让那些殚精竭虑撰写精彩评文的读者情何以堪?真的要劣币驱逐良币咩?更不用说无辜被贬的作者的想法了。
我相信色城评分的规则,不是只要写够字数就能享受最高规格的评分的,文章的质量才是
关键,也相信色城的管理们,有着高超的衡文能力,可以做出正确的选择。

高级会员

引用:原帖由 今年60岁 于 2014-10-14 09:11 发表
全部看了下,发现一个现象,来回复批判我的,几乎都是和流域风一样老的人。
这也正好应了我的担忧。
问题是,他们被忽视太久了,久到他们可能都不知道还有一个评论区。 ...

新手上路

引用:原帖由 今年60岁 于 2014-10-14 09:11 发表
这也正好应了我的担忧。
问题是,他们被忽视太久了,久到他们可能都不知道还有一个评论区。 ...

注册会员

引用:原帖由 christina78 于 2014-10-14 11:09 发表
我来开喷了~~
本来我一直很淡定的,也完全赞同义工同志一直呼吁注意情绪的留言,前面也有闲心开开玩笑什么的。为什么呢?因为信任色城的管理能够妥善处理。一直以来,色城的管理给我的印象是德艺双馨,魔武双修 ... 支持流域风,祭奠一下牺牲在卫生纸上的无数精华,说真的流域风大大开创了一种清新的人物就是皮皮和小月,这对母子不好说是不是亲生的,目前的发展已经是幽默诙谐,妙趣横生,其他人物也是有血有肉,通篇玩笑,却又不伤大雅,如果说这不是一派宗师,我都看不下去了,看h文也起码快20年了,我自认我绝对写不出那么浑然天成的桥段和语境,文字不是堆砌累计和一堆嗯嗯啊啊的语气组词,它是有生命的,能有看皮皮和小月的对话和心理描写不笑的人应该很少吧,能让我笑中带硬的只有宗师-流域风了,希望流域风别看到此楼,继续给我等屌丝奉献更多更好的文字。

中级会员

看了楼主这篇"文评",不过好象论点很空洞啊?直接是各种"羡慕\嫉妒\恨."
如果是真心提意见,我说是如果啊!
不如把流域风的某篇好好探讨下,说不定能找到你牢骚的论据,空说无凭嘛.