Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: MaZouRi

【第一会所2015年1月色城原创文小结】

注册会员

我就是进来给马兄点赞的,说啥赞美的话都不够
所以我啥都不说了,在这里感谢马兄所作的,非常感谢

中级会员

其实一直在追《后宫-大观园记》,红楼梦题材的小说,写的如此之好的不多,怎么没有见楼主提及。

注册会员

马先生走笔行云流水,点评作品句句到肉,能让诸位看客只读一文,便尽览一月文坛之气象风貌,实为一众文友福音,万望坚持。

中级会员

看完马大大的精辟精辟的总结,早就想辟精辟精一下 今日如愿得偿:

马走甲午乙未羔,辞旧迎新月旦刀,原创人生多才子,文学作者比肩骚。
分类总结显功劳,八面春风色城飘,快来评区看一看,正是先生武艺高。

中级会员

好文必须要感谢一个。
先说点题外话,兄弟以游客身份混迹sis001有些时间了,为了抢一个注册邀请码,也没少关注狮王的帖子,最接近时,是狮王发帖不到三分钟,可惜邀请码早就被一抢而空,真是欲哭无泪!终于注册成功,那个激动就不说了。选的第一帖回复是马走日先生的一月小结文,本来码字就慢,昨天晚上弄了差不多一个小时,总算填满了回复的空格,然后点发表帖子,“见证奇迹的时刻到了”,提示说“对不起,您只在注册时间起 24 小时后才有发帖权限,请返回。”对我还挺客气的,但回复白写了,在也找不回来了,也不知道是怎么回事。我哭还是不哭,这是个问题。
言归正传,正如马先生开篇所言,有感于文区版主认真负责的管理,还特别提及莺版对色文历史记载的重视(茑版是谁?她是个猪......啊,呸呸,打错字了,她是主吧,怎么听起来还是个猪,这不怪我,只怪中国文字勃大茎深,是不是又打错字了?不管了)。马先生准备做一件好事----对色城原创文给予每月总结归纳整理,以期给文学作者以宣传,给读者看文以指导,加深彼此的交流,这还真是一件大好事!“一个人做一件好事并不难,难的是一辈子做好事”,雷锋叔叔做了好事从来不说,就是把它写在日记里。马先生在帖子里大张旗鼓、旗帜鲜明地表示要做这样一件功在后世,利在当今的事情,让兄弟我是由衷佩服。
“善始者实繁,克终者盖寡”,愿马先生能始终不懈,持之以恒的坚持做下去。
归纳总结还真是一个费神费时费力的事情,马先生才华横溢,小结或三言两语,或几句概括,无不一针见血,那怕最简单的一句话都起到了画龙点晴之功效,足见马先生是花了些功夫的。相信读者按此小结单照方抓药,选择性的去阅读自己喜欢的类型文章,也省去了一些找文的麻烦。
行家一出手,就知有没有。一月小结末尾,马先生以色文的题目嵌套一副对联,不仅前后相互呼应,同时也彰显了中国传统文化的魅力,具有很高的欣赏和收藏价值。有个带马字的成语是咋说来着,倚马可待!说得就是马先生。

高级会员

马大大,好文笔,好总结。我也
可以直接找自己喜欢的题材开读了哈哈。
有什么热闹的地方记得叫上我哦