Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: YiXiaoGongChen

【是人性压抑了欲望,或是欲望改变了人性——《妻子的欲望》给我的深思】

中级会员

东方人内敛含蓄的性格,早就了嫣这样的悲剧角色。当然,对肉体的描写还是H文的经典套路

中级会员

饿。内敛含蓄岂是嫣的悲剧所在?没有了坚定信念所在才是嫣沉沦的真正原因啊,诚如前楼所讲,笼中的金丝雀才是最好的比喻。

新手上路

性交与爱情对于焉来说,确实分不清孰轻孰重了。这其实也很好理解,那就是作为一个人的自然属性和社会属性的冲突。自然属性有时候,或更多的时候是占据欲望的上风的,但是人往往会给她披上一件合乎情理的社会性的外衣。或者说有时候我们会用社会性来掩盖自然性。
焉品尝了婚姻以外的极度愉悦的本能性享受的时候,婚姻内的伦理束缚带给她的矛盾时刻都伴随着她,她的选择不多。但是还是可以选择的。但是对于梁言来说就完全不同了,他没有选择的机会,世俗的伦理道德规范赋予一个男人的荣誉和耻辱,以及他内心对于一个女人无代价的爱,也在不停地撕扯着他,他到目前为止魂不守舍,没有做出任何理性客观的对这件事情本身正确的认识。换句话说他在自己的矛盾中没法选择。

注册会员

这篇文章我看过,非常好,风大绝对是色文大家

中级会员

得这么好,厉害,我们是有心无力啊

注册会员

妻子的欲望不知道以后还会不会有续集,这本书肯定会被评论为经典的。因为我看过后,当天晚上一夜情绪都不高,为言和嫣的境遇感到难过。说明风大写的太好了,真是除去了情色部分,都是一部相当好的作品了。值得推荐为精品。

论坛元老

感觉这篇文章堪称 经典中的经典 作者写的很细

新手上路

嫣是彻底的生理欲望超越了自己的心理控制能力,这种人,换回后还能像出事前那样爱言吗?

注册会员

肉戏残忍且痛快  整个文章肉戏细节多 描述真实。最令人印象深刻的一段 就是佟诱奸嫣的过程。佟对嫣的态度和动作 是彻底的玩弄和亵渎 对嫣的心灵是彻底的征服和践踏。写的如此的真实  暴力  残忍和精彩。摘出了一些  共同赏鉴。
  “这会儿你就是个贱人,岔开腿给我搞,让我给你老公带顶绿帽子,我们现在是奸夫淫妇,所以我们就该淫荡下贱!你失贞了,你对不起你老公了,我替他来惩罚你,我打得你疼吧?疼你就叫出来吧,就哭出来吧!这是你应该得到的惩罚,我打得你越重,你心里对你丈夫的愧疚也越少,我打过了,你就不欠你丈夫什么了。”
    ......
  之后她就颓然地瘫在床上 漆黑的长发凌乱地遮盖住了脸  就如同一具没有了气息和灵魂的尸体  任凭佟继续在她身上碾压。
对于人性和欲望解读的深刻 除了肉戏和心理描写 对人性也有非常深刻的理解。比如梁对欲望的解释 嫣对欲望的迷恋:
   “是的,我有过欲望。”我努力把脸离开她的乳,看了一眼伏在旁边的嫣,极力平息自己的心跳,说:“不过我懂得控制,懂得如何拒绝心中的欲望。因为我明白人的本性有多贪婪,得到了,还会要更多,失去了第一道防线,后面的防线就会像诺米骨牌一样倒下,我抑制欲望,是因为明白欲望的可怕。"