Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: SheiYuXiLiuNian

【武侠情色小说的里程碑《十景缎》】

新手上路

《十景缎》是较早就接触到的一本老H武侠经典。记得在当时,我在心中也曾这样产生着疑问:H文界之中,居然也有文学大师即兴操刀?
        要知道,在那个街头充斥着啪。。。啪。。。,呵。。。呵。。。呵的粗制滥造所谓黄色小说的时代,那个仍把《少女之心》捧为珍藏的我,可想而知当时的触动是如何的巨大,可说是真的颠覆了我在这方面的认知!
        “会写情色小说的,武侠写的没我好。会写武侠小说的,情色没我写的好。”方寸光此话,放在当时我觉得确实是当之无愧的。当然,所谓的时代局限性也有:“情欲戏稍显不足的是淫靡的程度不够,缺少荡妇级人物的助兴。”这段同好的评语就亦极得我心。
        方大此文毕竟太久远了,与当今H界流行的文章元素比,当然现在读来就觉得遗憾多了。特别是我等绿界、乱界之友观之不免有隔靴搔痒之感,心实厌之。

新手上路

确实,这部小说没有绿帽情节是极大的遗憾,后面有个小慕容被控心神差点受辱的应该是这文中最绿帽的情节了,也是对我来说最刺激的情节了。可惜没有更进一步的了。

金牌会员

这本我看过点,相当不错

注册会员

十景是多么经典的作品啊。尽管古老了,但地位相当于爱情动作小说中的四大名著吧,如果不论作品属性的话,可以与金庸的天龙八部相提并论,而且场面比天龙更宏大,放到网上可以完爆起点的武侠小说了。现在起点纵横的小说,里面所有的人物的区别只有武功高低,根本没有性格的不同。十景中三个女主角,刻画的十分生动,各有不同。我也和大家一样,最爱聪明大胆奔放的小慕容。也和大家一样,恨聚贤庄一战没写到重点,几个如花似玉的庄主,几个女中豪杰竟然没有多少真正的动作,结果到如今关于这一战加料的作品在网上还到处可见。
在无色网文作品中写的好的武侠实在找不到几部,大家一窝风的去修仙退婚装逼打脸进学院打怪升级,可以说是千篇一律,一点意思都没有,反倒是色文界江山、妖刀、起点、十景段,名著层出不穷。感谢方大,感谢诸位作者,给我们提供了这么好的文学作品。是他们,改变了大家H文就是手枪文的观点,让我们明白了,色文就象是武侠言情历史文一样,只不过是文学作品的一种形式,而且是更精彩的一种形式。
“会写情色小说的,武侠写的没我好。会写武侠小说的,情色没我写的好。”方寸光过谦了。如今的普通网文界是传统武侠的没落。武侠么,个人力量受限,武功高不过天,人力有时而穷,只能靠人物和情节的描写来征服大家,难度太大,所以大家都去写仙侠与西幻,战天斗地装B打脸,然后抄一下流行元素退个婚装个废物然后反转,
当然,象十景段这样的作品也有缺点。每次看大神这些作品的时候,因为情节过于精彩,根本顾不上一路一带。

新手上路

十景缎这种禁书是开了一个先河,为之后H小小说作出了杰出贡献,经典

新手上路

以前看到过,现在重温经典,感觉又不一样,人物描写突出处是我最喜欢的,还有多场景,乱乱的感觉,都懂的哈

新手上路

我找书看,主要是看书名诱不诱惑。所以一开始看到是《十景缎》,感觉毫无吸引力。后来实在是没书看了,想起来手机里还有这本书没看,结果一发不可收拾。
感谢方寸光大大的精彩笔触。

新手上路

几年前在旧书摊看到过这本书,没有买,现在竟然在这里看到了,不知道哪里有下载的

新手上路

这部经典是经典,就是太长了点,情节太复杂了,还是大侠魂好看。十景缎的确写的很棒,即使把h情节去掉,也是一本很不错的武侠小说。

新手上路

内容确实精彩