Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: dongliang

【谈一谈现代常见的H文形式】

注册会员

估计还是其中的某一种问题最受欢迎啊 毕竟狼多 呵呵

新手上路

只要是绿文,都市武侠玄幻都可以,不过最喜欢的还是都市类的文,有些同人文真的把人物写崩了。

中级会员

看了楼主的评论,突然觉得自己一开始动笔就选择了硬骨头开始啃,啃了这么久确实颇多感慨,不过这也是自找的!痛并快乐着!
诚如楼主所言,写文开始我就构思了整个框架,后来还由于种种原因扩大了故事框架的范围,细节上也有一些即兴的处理,但万变不离其宗,主体框架是不能随意改变的。
让我作难的地方主要在两方面:一是肉戏,要想不重样地写各种肉戏,光靠我自己脑补已经不够了,只能参阅岛国一些动作片(你懂的),但是经常看伤身啊!
二是文字表达,既要写得通俗易懂,又要有古风古韵,武侠文的对话乃至各种物体的名称都不能用现代话来完全表述,这个也是我最大的短板,谁叫我文采不够呢!

注册会员

总结到位,期待读书破万卷后写出自己的神作。

新手上路

其实H文难写说是类别 不如说是几个方面 战斗描写 剧情上的合理  人物的心理 性爱描写 这几个方面如果不能很好的把握的话 就变成了现在普遍的快餐式H文了

注册会员

一个高品质的h文不好写,特别是在绿帽文上,没有一个合理的剧情,细腻的心理描写,好的文笔描写性爱细节,一般写出来的也就是一个肉文,没有半点意思,文学的要求是要能让人读进去,能感同身受,才是一篇好文章。
如果是武侠和玄幻的小说,一些除开h的其他元素能给文章加更多分

注册会员

悬疑的确难写,是因为他和H文有一些矛盾,悬疑要的是有悬疑,要让读者有一些思考和想象,以及一丝紧张感,而H文吗,你懂的,看的就是爽,所以好的作品要平衡好这两点。另外本身正常的悬疑作品就难写,要有代入感的话,主人公不要总是一惊一乍的,反派也不能不是智障就是超人,而他做这样的理由也不能用他是神经病,他有黑历史这样莫名奇妙的理由。
      而武侠吗,主要是文风写法上有一种固定的感觉,武侠的话江湖矛盾是是主线,一般打戏和肉戏相结合,一般模板为,女主和男性角色打了起来,女主不敌或假意不敌(痴女文),女主被干,被凌辱。不过在其中将其串成一个完整的故事,并且剧情合理,人物刻画丰满的确不易。
     而玄幻,要脑洞大,应为玄幻摆脱了常规法则,可以自由发挥,但这不是无序的脑洞,好的作品要建立自己那个世界的规则,并不断完善,让人感觉这个世界是真实存在的。而玄幻也可以分都市玄幻,东方玄幻和西方玄幻,以及异世界玄幻。差别很大,我个人比较喜欢后2者。总的来说这类脑洞要大但不能乱。
     而绿帽,人妻我完全不懂,不做评论。
    另外还有不死系的,个人认为是虐待,受虐系中诞生的,因为是不死,所以可以不去考虑女角色的身体承受和恢复问题,可以尽情的描绘一些平时根本无法实现的重口味。
     另外稍微提一下我比较喜欢的一个小派系,魔术系,就是sm美女魔术师接龙为代表的系列,基本属于痴女文的范畴,不过要对逃脱魔术有一些了解吧。同时文章也要有一定的紧张感。