Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: plasma3330

【对开拓色文写作空间的一点讨论——从2012诺奖得主作品谈起】

注册会员

引用:原帖由 铁血D狼骑 于 2012-10-15 11:41 发表
一直在猜测  色情文学作者现实世界身份 我相信一定有文学作者  要不然 那些 《童年》《静静的辽河》《东北大炕》充满写实感的乱文 从哪里来?

注册会员

根据文章的水准我能确定的是肯定有高手的存在。说实话,之前某作家的不二在网上被炒作的那么凶猛,拿到手看的时候除过炫耀技巧的文字外书里面其他的东西是那么苍白,我就觉得如果sis里的长篇随便拿出来一部到香港或者台湾出版,都比这玩意强。

注册会员

其实我刚刚看论坛还在想这个问题!!切不说莫言的诺贝尔文学奖,我一直觉得色文仅仅起到打手枪作用吗??为什么不能具有深刻反思社会及批判现实主义的东西呢。有人肯定会说色文被创造源于人的生理需求,它只是娱乐的一种衍生品。但随着时代的发展,从最初的单一目的也应该迈向多元化,与时俱进,再说打手枪与看内涵从来都不冲突嘛!最近准备看下莫言的《丰乳肥臀》,不回避自己有标题党的成分,但更多的还是想看看文学要表达的思想。

注册会员

“另外像暗黑系的h小说比如朱颜血系列,在对人性黑暗面的挖掘方面完全称得上有一些开创性的贡献,但其所失之处恰恰也在于此。对黑暗的过度阐释架空了现实,阅读后感官上的强烈刺激之后再难引起阅读的冲动。”很精彩的观点!
在下看H文的历史不短,一开始都是枪文。看的时候很兴奋,性趣盎然不可收拾后扔下书自行解决,完事之后也不会再看下去。这与看无码片是一个性质。后来看王小波《黄金时代》,一样性奋但是会继续往下看。轻口味一样可以很美好,好像有码片。《鹿鼎记》的建宁公主有施虐狂倾向,但是金庸及时地结束了。知道应该停在哪个程度,很难;但是做到了,作品很精彩