Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: SuiHunZhiShang

【《浓浓的口水流入妈妈的嘴里》告诉你人妻绿母文的要点】

新手上路

想不到我最近一直在追的小说,还有狼友写了这么长长的评论。
    这篇小说楼主分析的非常详细,我一直看下来也没有想这么多。今天看到你的评论,发现真是这么一回事。我认同楼主说的李凯和妈妈这段确实很突兀,妈妈的心理过程转变太快。我当时的理解是李凯对主角妈妈有意思,所以有意搂着她,让她也感觉挺舒服的,所以一时没有克制。
    但是楼主说赵斐追妈妈的过程,作者确实提到的较少,我这个倒没觉得奇怪。因为这部小说是以第一人称来叙述这个故事,因为有这个局限,所以他很多事情看不到。但是赵斐追到主角的母亲的这个过程也用了很多章节来侧面反应,从赵斐和同学的对话,还有婉玉妈妈和季阿姨的对话,加上主角的监控来侧面反应。我想如果不是以第一人称的话,就可以把这个故事描述的很清晰,但是就会缺少第一视角的代入感,有舍有得吧。我想作者在这个问题上,还是选择了后者。
    不过我很认同你的看法就是季阿姨的出现确实降低了妈妈被攻陷的难度,如果能通过赵斐的各种手段将妈妈搞定会更有看头。不过就目前来看,我觉得这部小说还是很不错的,至少短期没看见超过这部小说的绿母文了。

注册会员

想不到我最近一直在追的小说,还有狼友写了这么长长的评论。
    这篇小说楼主分析的非常详细,我一直看下来也没有想这么多。今天看到你的评论,发现真是这么一回事。我认同楼主说的李凯和妈妈这段确实很突兀,妈妈的心理过程转变太快。我当时的理解是李凯对主角妈妈有意思,所以有意搂着她,让她也感觉挺舒服的,所以一时没有克制。
    但是楼主说赵斐追妈妈的过程,作者确实提到的较少,我这个倒没觉得奇怪。因为这部小说是以第一人称来叙述这个故事,因为有这个局限,所以他很多事情看

注册会员

感觉妈妈堕落的太快,还是希望看到妈妈被强迫的样子,觉得妈妈的心理特征应该更明显些,还是觉得小西对妈妈心理的描写特别好,欲拒还迎是最好的状态。

新手上路

虽然看你说的,挺好。不过还是不喜欢绿的。觉得还是纯情比较好。也是,老多了,可能就需要这些了。希望能有好点文笔的。

新手上路

一楼的回复又加强了我对这篇文章的期待,下来欣赏

新手上路

楼主,虽然你写的很乱,但是看在你写了这么一大堆字的份上。实在是不好意思不回啊。。不过你推荐的这个我大概看过,也算是文笔不错吧。不过没有母爱有那么强的代入感。也就是比一般手枪文强一点的手枪文。看在你老哥这么极力推荐的份上。我把后面的也下下来看看

注册会员

不错希望多推荐一些经典的小说。

中级会员

写了不少,内容有点散,这文名字听过也看了点点,感觉有点“慢”

注册会员

写得非常好哈,说了很多大实话。
我站在客观的角度看了《口水》下来,发现了非常多的问题,不知楼主是否有同感!
1、李凯因为妈妈煮的面就和妈妈上演了一段小小的激情戏码,感觉太过突兀;
2、作者想表达出赵斐是个攻于心计的泡妞高手,但在妈妈的面前屡屡犯错,妈妈却一直原谅,难道只因赵斐长得帅?似乎不合情理;
3、赵斐追妈妈的过程,没有体现出妈妈心里变化过程;
4、站在妈妈的角度,她出轨赵斐的理由到底是什么呢?书中没有明确表述;
5、妈妈身为一个有家庭的贤妻良母,出轨之后和赵斐腻在一起,感觉就像初恋的女孩,将许多事情抛之脑后,似乎不太符合情理;
6、妈妈和李凯之前似乎也有说不清道不明的情感,但是小说只写了过程没写清楚这个是什么情感;
7、小说第一人称开头便认可了李凯和妈妈在一起,即使只是真的,认可的理由是因为李凯人好,也太过牵强。
我闲暇时看完《口水》就看出了这些问题所在,相信楼主和我感觉应该差不多吧,目前针对这些问题,我本想和楼主说的一样在后面增加些
前面回忆的桥段,但是发现怎么写都弥补不了就前面出现的漏洞,所以我打算从新写过,更名为《妈妈校园邂逅》
我虽然看出了前面提出的7个问题,但是重修确实存在几个难点。
1、我是以第一人称来描述整个故事,所以要通过第一人称的主观思想来描述里面所有人物,最主要是妈妈的思想变化过程,这是比较难的,不知道其他朋友有没有好的建议;
2、仍然是这个第一人称的问题,正是因为这个缘故,故事发生的情节必须是在我眼里发生,所以因为这个局限性,我要把所有的肉戏串联在一起,难度较大;
3、主人公的心理,主人公如何接受绿母的心理很值得考虑,也希望大家有好的建议。
不管如何,我还是会尽量将《妈妈校园邂逅》写好,希望看客继续关注!