Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: bob32145

【也谈《医道官途》】

注册会员

其实作者石章鱼的文学水平还不错,他本人是个医生,所以很多书都带着医学背景。从 三宫六院七十二妃 开始,一直追他的书到现在,虽然中间有几本书被和谐了,起点那些网站只要描写情色稍过很容易就扑街。 现在更新的医统江山也不错,就是情色明显少了。作者的幽默是很多网络小白文跟不来的。

中级会员

好好的一篇色文,竟然扯上国安,穿越、越看越荒诞。不过还是看完了。呵呵

新手上路

引用:原帖由 狼来了 于 2014-12-17 01:20 发表
呵呵 给楼主 推几本小说吧
天地蜉蝣的女皇保镖
傲无常的花都十二钗
西闷庆的骗个明星当老婆
三羊猪猪的都市藏娇(这个书荒的时候 可以看看 就是作者大大写得有些罗嗦了)
都是完本的 希望你没看过吧

注册会员

医道官途前面写的很不错,看着很流畅,能吸引人一直看下去,后4分之一就开始扯淡凑字数了,本来是打着穿越旗号的官场正文,后面直接官也不当了,转型为很扯淡的都市商战谍战悬疑复仇历史玄幻文了。只能说作者文笔不错,但框架构建略差,前面的大人物战宠出的太快,导致主角张扬升级太快,官文写无可写,只得仓促转型填坑。剧情从很有现实代入感的官文DUANG的一下变成胡编乱造的扯淡文。
同类型的现代官文我推荐下首席御医,同样是医术官场,当年同追的两本书,首席御医比医道官途早完本几个月。
此书作者文笔不输石章鱼,且剧情合理,结局更是神来一笔,及惊讶竟然这样结局了,回味一下又觉得果然这样就是最合适的结局,让人不留遗憾。

新手上路

医道官途我追了五六年,看得很辛苦,但是一直在坚持,然后终于潦草的完本了,对结尾的些许失望并不影响我对整本鸿篇巨制的
喜爱。目前正在看第二遍,已经完成了93%左右,将一本看了五六年的书毫不停顿的看了2个月,这种感觉,无与伦比。
      也许在石章鱼笔下,张扬不是一个完美的男主,滥情,脾气暴躁,可是石章鱼要塑造的就是这样一个有缺陷更有血有肉的人物。
      这么多女主,以章鱼的笔力想要每一个都照顾到,均衡到,难如登天,不过最主要的女主还是楚嫣然、秦清、乔梦媛吧。
      也许若干年以后,我会把这本书再看一遍,很消耗精力的。

注册会员

推荐一下石章鱼的新书医统江山,目前正在起点连载,故事很有趣,个人觉得比医道官途还精彩

新手上路

很不错的一本小说,反映现实官场,很经典,已收藏。

注册会员

看了大家的评论都说好《医道官途》可是我能肯定这应该是一部好作品,也感谢楼主的推荐,可是我怎么找不到去什么地方看,希望大家帮帮我,我怀着激动 的心情先感谢了,希望确实像朋友们说的那么好,现在好数太少了。

高级会员

章鱼的书确实不错,至少文笔我喜欢,最早接触的是《三宫六院七十二妃》,架空类历史书,那会还在读大学,看的那个叫如痴如醉,后来还追过《艳史记》,没追完,忘记是啥原因了,《医冠禽兽》当初不是在起点首发的,还跑去别的网站看,起初以为不是章鱼的书。《乱世英雄传》当初看到太监那地方感觉非常非常可惜,也是一本好书啊,很多人在评论那叫他补上,到现在都没补,估计没希望了。后面继续追三宫二,追到最新,实在是追的辛苦放弃了,我看书不太喜欢追书,看起来情节断断续续,太痛苦。至于《医道官途》,当初是在重生之官道后面看的,那段时间迷上官场类文章,也是没有写完,看到最新,到现在都没看完,得找个时间补上,最近看了《医统江山》,风格还是一如既往的吸引我,语言幽默,不可多得啊,看到最新,只能养肥了在说。看了这么多章鱼的书,总结起来就是书里女人多,但各个都有特色,有血有肉,情节跌宕起伏,文笔功力深,我这人对文笔比较挑,看书也是有选择看,不符合自己喜欢的文笔实在看不下去,但章鱼的书都吸引我,推荐给大家医道官途看了一部分就看不下去了,哎!不是色文的小说还是喜欢写实一点的!

新手上路

这部官场小说真的不错,当然你觉得好,别人觉得一般也正常,在我认为,有一半人认为不错的小说,一定是好小说。
原著不提了,我也盼望那个大神能把它同人一下,这个工程有些大,人物太多,情节太长,完整读一遍都而要半月的时间。呵呵,只能期待中了。