Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: YeYue

【我为作者打鸡血——2017色城评论大赛】【浅评《尘缘·愿心·浴火·轮回》第一部(上)】【12】

新手上路

引用:原帖由 微嗔 于 2017-3-15 00:18 发表
今天太晚了,熬夜熬得脑袋有些不清楚了,明天再来回应夜月兄弟关于剧情和人物部分的讨论吧~

注册会员

引用:原帖由 夜月 于 2017-3-15 01:04 发表
注意好身体为紧,其他事情都是不急的。人物部分我概括得很粗糙,对于剧情方面的研究评析,其实还有很多内容我没有说清楚,当时写评语写着写着就忘了。如对于后续剧情的展望,文章结构的分析及人物间互动串联的因果联系。对于少女们的印象,不知道为何,我反而对水月扬格外深刻,还有伊紫郁也很不错啊,不知道之后戏份多不多。像前辈级高手宇文梵心或圣峰凰,微嗔兄也着力描写成不被时间侵蚀的大美女,莫非她们也难逃魔爪?最后一点不太懂的是,结合引子的内容,凌风化能长生不老的原因究竟是什么呢? ...

高级会员

每一部大作的背后无不蕴藏着无数个日夜的思索和千万次的推敲才发表,甚至成文后还要不断地总结和完善,最终才能百炼成钢,屹立于历史长河中不倒!
正如我在上一章回复里所说,微嗔兄的这部作品有着成为经典的诸多软硬条件,万事俱备,只欠微嗔兄内心那阵东风了,我等且搬好板凳,坐待完结!

金牌会员

引用:原帖由 微嗔 于 2017-3-9 17:54 发表

谢谢郡主才女的鼓励~其实也想过写中短篇,去年还想了一个现代的题材,但终因种种原因未能成文。看今年吧,希望今年能有时间精力在想出来的几个题材中选出来一个写一个。
我写古风一直担心拿捏不好文 ...

注册会员

引用:原帖由 hui329 于 2017-3-15 20:09 发表
微嗔兄谬赞,兄弟愧不敢当,我写的文还是平铺直叙为主,比不得郡主的意境,架构布局更难望兄之项背,这篇评论就看得吃力,更别提原文了,非得了无牵挂时,品茗详读才能解其中滋味,不过心中期待着您的武侠文,既然 ...

注册会员

仔细看了兄弟关于剧情和人物方面的介绍与点评。兄弟看文真的很用心!
我在文中精心设置描写的几个场景,兄弟基本都谈到了。对我来说,能看到自己精心构思的片段被人发现并且击节赞叹,实在是开心到不能再开心了!
比如独孤寰宇往大海中倒水缅怀轩辕神璇,我在写的时候真的费了心思来构思这段场景。当时写这一段,大概反复修改了好几次才写到自己满意。
白衣和尚结尾那一段,也是目前发表的所有故事中我个人最满意的两段描写之一。这段的灵感来至于雪凡snow_xefd写的《p.o.s黑簿之成年》的结尾,就是那篇文章结尾看的一句话,激发了我创作这个画面的灵感。另外一个我个人最满意的,是轩辕星舞和师傅宇文梵心一起在假山中的殿堂祭拜并清理前辈遗物的那个场景。
剧透一下:青龙对水月扬,后文有可能会沾到些便宜。但是袁鬼君对轩辕星舞基本就只能想想了,这文章的肉戏虽然强暴戏和黑暗调教系不会少,可女主肯定要对她好一点啦。在写作计划里,整个全作真正能染指到女主的人包括男主在内只有两个,另一个暂时保密~ 还有,我写别人也许禽兽,但是写女主绝对不会禽兽滴,等后续故事发展你就知道啦!
女主的武功虽然没有进攻输出,但是她防御功力是非常高的,她的防御技能只有长辈级高手中最顶级的几个人才能破。攻打‘恒光’基地的魔教高手里,包括二皇在内没有一个人能在一对一的情况胜得过她。当然女主自己没有进攻能力,她也胜不了别人,最后也就是无胜无败了。
在海边的那场战斗,只要轩辕星舞不需要分心保护别人,就算三大美女不来,围攻她的四个魔教高手也一样占不到便宜(加上后来的长发男子)。如果一直在海边僵持下去,最后的结局极有可能是魔教的四人组全部被她硬耗到功力衰竭,然后逃之夭夭。
不过这里有个地方,兄弟理解的不太对。我说轩辕星舞的金刚不坏之身是形同虚设的。在回复里针对的是ixalare兄弟的“女主不但开老公外挂,反派boss还是老爸?金刚不坏之身也就这样了吧。”这句回复。并不是说她的佛门玄功形同虚设,女主的玄功除非BOSS级的人物等场,否则确实是先天立于不败之地的。
洋瀚宇的简介,要给兄弟点个赞!克里元帅执意关停「黑天」反应堆试验,在正文中虽然还只有一句台词,但是这是后文中非常重要的一个线索!兄弟能注意到这个看似一笔带过的地方,真的是非常用心,感谢一记!
我虽然是天女少女控,但是这文中主线故事里,女性的雅号真正以天女为名只有两个人。女主轩辕星舞是其一,雅号星幻天女。另外一个是基地‘恒光’一方的精神领袖,叫做恒光天女。
兄弟关于多情节推进的建议很好,我采纳了。后续更新没有特殊情况,应该是在不会出现15万字这样的大章节了,基本会固定在2——3万字左右一更新。争取这个周末能放出来一次更新吧。
最后,唯一可惜的一点,是兄弟把文章的主旨猜错了,这文章的主旨不是在正文开篇。而是在序言和引子里。

注册会员

引用:原帖由 六道木 于 2017-3-9 20:29 发表
就本部小说所表现出来的微大的才气,明明是稍加删减就可以发正规文的,却选择了H文。也就意味着失去了正规版权(H文界的悲哀)
       本人虽业余但也看得出微大的文采、故事的构筑、所涉猎的知识领域之广等等都远在当红网络写手:唐家三少、妄语 等人之上,但人家写的是正规小说,拥有IP,拥有正规版权,所以有了上千万的各种基于版权的收入。
本帖最近评分记录 ...

高级会员

引用:原帖由 hui329 于 2017-3-15 20:09 发表
微嗔兄谬赞,兄弟愧不敢当,我写的文还是平铺直叙为主,比不得郡主的意境,架构布局更难望兄之项背,这篇评论就看得吃力,更别提原文了,非得了无牵挂时,品茗详读才能解其中滋味,不过心中期待着您的武侠文,既然微嗔兄有意,永通峡那帮蛮子我就给他们条生路,留给你动笔收拾好了 ...

新手上路

引用:原帖由 襄王无梦 于 2017-3-15 18:41 发表
每一部大作的背后无不蕴藏着无数个日夜的思索和千万次的推敲才发表,甚至成文后还要不断地总结和完善,最终才能百炼成钢,屹立于历史长河中不倒!
正如我在上一章回复里所说,微嗔兄的这部作品有着成为经典的诸多软硬条件,万事俱备,只欠微嗔兄内心那阵东风了,我等且搬好板凳,坐待完结! ... 引用:原帖由 微嗔 于 2017-3-16 19:02 发表

329兄弟还是先把那帮蛮子们收了吧。 我那武侠文目前只是有个构思,连大纲都还没写,现在不知道何年何月才会动笔。今年如果写中篇,百分之九十九会优先考虑现代题材的军旅谍战文。
我构思这篇武侠文主要是 ...

新手上路

引用:原帖由 夜月 于 2017-3-15 20:38 发表
hui兄,其实你完全可以去正规网站写文啊,以你对明朝历史的熟悉程度,构思一个架空历史的情节,很有看头。我现在也筹备着魔幻风格的奇幻小说,预计完成时间要三四年,全部写完了才发出来。