Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: pilicainiao

【主观神作9篇推荐——2018新年献礼】(首发第一会所和色中色)

注册会员

引用:原帖由 pilicainiao 于 2018-2-1 22:07 发表
哈哈。幻想大大的文还真没读过。我是不是该去看看了。哈哈

新手上路

烈火凤凰,咋了?还请大大明示

中级会员

引用:原帖由 pilicainiao 于 2018-2-1 22:16 发表
烈火凤凰,咋了?还请大大明示

注册会员

大大抽时间看看我说的7。我觉得这是未来的趋势

注册会员

引用:原帖由 pilicainiao 于 2018-2-1 22:34 发表
大大抽时间看看我说的7。我觉得这是未来的趋势

新手上路

亵渎不错的,不过色的部分太少,我最早看的是网络骑士写的异世帝王行,
种马文,各种魔法之类当时看的也是蛮带感的,同样也只能算擦边~ 如果不带色
首推朱大的见习魔法师见闻,目前进宫状态,偶尔诈尸,三少的琴帝基本就是抄
的这部
  楼上这个给作者提建议怎么说呢,其实我一直觉得潜水是很不错的,如果作
者没提瓶颈之类的话,你贸然的说,怎么怎么写,特别是一些知名写手,他们会
很气,处女座完美主义者可能会认为掺杂了别人的东西就变了味,还有类似于你
行你怎么不写这种想法,而且他们说自负好像有点贬义,很自信很自信,可以了
吧别扔鸡蛋了~ ,提建议还有一点就是剧透,参与太多对文章就没有了神秘感,
不管是剧情还是走向等等;当然这个肯定还是看作者,有的人能听进去觉得互动
很重要,你就说说,如果不愉快,最好默默看着就好了,当然给喜欢的文章点赞
是应该的,风格都不喜欢的我个人觉得就可以算了,点右上角至少要比发牢骚要
好的多
  还有报酬这块,色文肉戏窃以为万万不能玩字数~ 我是深知写多了= 写残废
的道理,像风姿物语,我只看了东方红那部太阳还是哪篇,没上肉的时候,一个
战场之花在卫兵手下扭转娇躯抵御咸猪手的模样联想的是欲罢不能,等看到了作
者给的画面,反而有种失落感;顺便再提下三宝局长,因为这个看的是最多的,
站里09年分界线有两个版本,看改动,应该是作者自己的修订版,肉戏上重复
等等地方都有了比较合适的修正,三宝的肉戏我只按的口味说说孟秋兰那段,萧
大的文笔,给我的感觉是很精炼,尽量用最短的语句,让一个场面精彩的呈现出
来(注意是精彩的)不说乱七八糟的废话(骗字数)至少给我的感觉就是很干净
那种读着很舒服那种感觉,当然这个度全靠作者拿捏,短了确实也不尽兴,夸了
这么多当然也挑点毛病,我个人反而更喜欢修订前的版本,有重复之类毛病反而
更像是随心说欲,看着更顺畅更有感觉
修改前   孙胖子似乎有舔弄女人的爱好,当他抢不到好的位置时连孟秋兰光滑柔腻后背也舔起来,孟秋兰的背部就像玉瓷般细腻。
修改后   孙胖子似乎有舔弄女人的爱好,当他抢不到好的位置时连孟秋兰光滑柔腻后背也舔起来。有些女人身材虽好,但长得不够漂亮,既使脸蛋漂亮,皮肤也不够柔腻,但是孟秋兰的背部却完美无瑕,就像晶莹剔透的玉瓷般细腻,没有明显的汗毛或粗糙的地方。
  诚然前文光滑的后背出现了两次,属于重复,但是改后那段解释明显在这个
轮暴场景中显得很多余,纯属个人见解,所以就算是免费有时候都是字少了更好,
如果按字数收费,不说这类作者吃亏,一旦自己刻意的想写多,就没了特色或者
说味道,而且色文整体来说字数都不是很有优势
  既然是别人主题下鬼扯最后还是感谢下楼主好了,有些推荐还是不错的,像
多主线多视角的写作方式,缺点楼上也谈了,很多老文还有同一作者,隔壁正在
办精华大家推的活动吧,就是从没加精的文章里面挑不错的推荐出来,我觉得这
样比较好,有推荐也可以反驳,大浪淘沙,把金子淘出来,还可以按年份,比如
最近一年或者几年的推荐一下

新手上路

引用:原帖由 376641949 于 2018-2-1 23:12 发表
    亵渎不错的,不过色的部分太少,我最早看的是网络骑士写的异世帝王行,
种马文,各种魔法之类当时看的也是蛮带感的,同样也只能算擦边~ 如果不带色
首推朱大的见习魔法师见闻,目前进宫状态,偶尔诈尸,三少的琴帝基本就是抄
的这部
  楼上这个给作者提建议怎么说呢,其实我一直觉得潜水是很不错的,如果作
者没提瓶颈之类的话,你贸然的说,怎么怎么写,特别是一些知名写手,他们会
很气,处女座完美主义者可能会认为掺杂了别人的东西就变了味,还有类似于你
行你怎么不写这种想法,而且他们说自负好像有点贬义,很自信很自信,可以了
吧别扔鸡蛋了~ ,提建议还有一点就是剧透,参与太多对文章就没有了神秘感,
不管是剧情还是走向等等;当然这个肯定还是看作者,有的人能听进去觉得互动
很重要,你就说说,如果不愉快,最好默默看着就好了,当然给喜欢的文章点赞
是应该的,风格都不喜欢的我个人觉得就可以算了,点右上角至少要比发牢骚要
好的多
  还有报酬这块,色文肉戏窃以为万万不能玩字数~ 我是深知写多了= 写残废
的道理,像风姿物语,我只看了东方红那部太阳还是哪篇,没上肉的时候,一个
战场之花在卫兵手下扭转娇躯抵御咸猪手的模样联想的是欲罢不能,等看到了作
者给的画面,反而有种失落感;顺便再提下三宝局长,因为这个看的是最多的,
站里09年分界线有两个版本,看改动,应该是作者自己的修订版,肉戏上重复
等等地方都有了比较合适的修正,三宝的肉戏我只按的口味说说孟秋兰那段,萧
大的文笔,给我的感觉是很精炼,尽量用最短的语句,让一个场面精彩的呈现出
来(注意是精彩的)不说乱七八糟的废话(骗字数)至少给我的感觉就是很干净
那种读着很舒服那种感觉,当然这个度全靠作者拿捏,短了确实也不尽兴,夸了
这么多当然也挑点毛病,我个人反而更喜欢修订前的版本,有重复之类毛病反而
更像是随心说欲,看着更顺畅更有感觉
修改前   孙胖子似乎有舔弄女人的爱好,当他抢不到好的位置时连孟秋兰光滑柔腻后背也舔起来,孟秋兰的背部就像玉瓷般细腻。
修改后   孙胖子似乎有舔弄女人的爱好,当他抢不到好的位置时连孟秋兰光滑柔腻后背也舔起来。有些女人身材虽好,但长得不够漂亮,既使脸蛋漂亮,皮肤也不够柔腻,但是孟秋兰的背部却完美无瑕,就像晶莹剔透的玉瓷般细腻,没有明显的汗毛或粗糙的地方。
  诚然前文光滑的后背出现了两次,属于重复,但是改后那段解释明显在这个
轮暴场景中显得很多余,纯属个人见解,所以就算是免费有时候都是字少了更好,
如果按字数收费,不说这类作者吃亏,一旦自己刻意的想写多,就没了特色或者
说味道,而且色文整体来说字数都不是很有优势
  既然是别人主题下鬼扯最后还是感谢下楼主好了,有些推荐还是不错的,像
多主线多视角的写作方式,缺点楼上也谈了,很多老文还有同一作者,隔壁正在
办精华大家推的活动吧,就是从没加精的文章里面挑不错的推荐出来,我觉得这
样比较好,有推荐也可以反驳,大浪淘沙,把金子淘出来,还可以按年份,比如
最近一年或者几年的推荐一下 ...

新手上路

看到楼主推荐的这9篇文章,应该说无论从整体故事情节的勾勒,还是具体文字的描写,都是上上之作。这些文章当时应该都有阅读,但是有的关注的多一些,有的比较少,这次楼主不但一一列举出来,而且都加上自己对文章的点评,应该说非常有收获。在此,还有一个小小的请求,楼主能否将上述列举的小说打包成附件,放在评论以后,以便我们下载阅读,进一步品味。

注册会员

19楼兄弟,我这用的上网设备比较low。加载不上附件,就好像我只能在楼下回复,用平板是点不了楼层的回复的。已经授人以渔,鱼的事就自己搞定吧。感谢17楼兄弟精彩回复,这是变相的又推了一篇《三宝局长》啊。
我觉得原创作者,肯定希望下面有回复的,不信兄弟写个原创试试,下面连回复都没有,本来就没报酬,再连个知音都没,必须的太监。建议提提也行吧,作者处女座可以不采纳啊,只要提建设性的意见就好。下次兄弟也别潜水了,另开它贴评文还是不如直接原创下回复直接。
兄弟说的不要凑字数这个我极为赞同,报酬这个我觉得天香有个弄的挺好,让作者设定阅读权限,限定几个金币可阅读,一般上来几篇免费,后面可根据热度交给市场决定。市场经济啊,其实表面上看对读者不利,以前免费看文,现在要花钱。其实,这样会加大作者的写作动力,写出来更好的文,一篇好文读者买账程度绝对比一篇烂文强,作者宁可苦思冥想写篇精品出来也不会写凑字数。
现在这社会钱是个衡量指标,衡量一个人能力的指标、被人尊重的指标、在家庭中地位的指标……、而比钱更升一层的就是时间,一个人基本上业余时间的注意力在什么地方,决定了这个人的赚钱能力。如果写作作者赚不到收入,谁还会多花时间在打磨作品上。靠着一时的兴趣只会诞生一个个的太监文。对作者和读者都是遗憾。有才华的色文作者与原来没变,但好的文章一定会越来越少。因为什么
以前看过微嗔大大的帖子,随着互联网发展迅猛成人电影、自拍、游戏不胜枚举,所以色文式微。我想从另外一个维度说,因为现在人们的注意力越来越值钱了,所以越来越少的作者会把时间用在不赚钱的色文上。比尔盖茨年轻时说如果路上看到100元不会去拣,因为他能用捡钱的这时间赚更多的钱。例子夸张了些,但很现实。
能写出好色文的作者如果只有17岁,利用暑假时间写的,大家信么。如果是个人到中年的落寞大叔,大家是不是信服多了。既然人到中年还依然落寞,把时间用在写色文上,还是努力奋斗事业上孝父母下养孩子防妻子烫头是不是显得更上进些。
色情到底是不是应该合法我不知道。人生赢家们左拥右抱现在已经习以为常,大多数也许只有赞许,在他们身上一夫一妻制显得是那么可笑和多余,而阴沟里的屌丝不知进取,即便认命般的找黄源撸管来发泄欲望也要背着法律和道德的双重压力和唾骂,仿佛生为屌丝的你欲望显得那么多余……对不起,你的欲望受到法律的唾弃。
以上仅为一时感慨,不可当真,看看就好。

注册会员

对《陈皮皮的斗争》这篇文章印象非常深刻,其它的还没看过,最近几年好的色文是越来越少了