Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: ymfh2001

【诚意推荐老书《武林启事录》兼点评师娘金铃】

中级会员

这书肉戏不错,相对而言江湖描写就差了不少,估计作者本就是奔着推倒师娘写的,目的一旦到就无所适从了,连师父留下的女儿也没有用多少文字来描述。

新手上路

首先,请楼主更正一下,书名不是《武林启事录》而是《武林启示录》。
怎么说呢?《武林启示录》绝对是一部能和《江山如此多娇》相提并论的武侠情色佳作,首先是文笔之佳,绝对是其中翘楚,这么多年过去了,能和这两部堪称经典作品的文笔相比的,还真没几部。然后,是剧情的设定,很精彩,魔教的设定尤其精彩,不落窠臼。最后,既然是情色作品,《武林启示录》的肉戏描写可以说是令人念念不忘的。
最最重要的是,与《江山如此多娇》一样,《武林启示录》也太监了,令人抱憾不已!!!

中级会员

引用:原帖由 baiqicn 于 2017-12-4 21:12 发表
首先,请楼主更正一下,书名不是《武林启事录》而是《武林启示录》。
怎么说呢?《武林启示录》绝对是一部能和《江山如此多娇》相提并论的武侠情色佳作,首先是文笔之佳,绝对是其中翘楚,这么多年过去了,能和这两 ...

新手上路

一直在找此类小说,看了妖刀记、龙魂侠影等,终于又有了,谢谢

注册会员

终于有人替武林启示录发声了,虽然是金子总会发光的,但是酒香也怕巷子深啊,这么好的书没有多少人知道真的是明珠蒙尘。
如楼主所言,武林启示录最开始吸引我的就是他细腻到极致的情色描写,给你的感觉就好像把日本AV细化成文字表现出来一样,真的是谋杀了我无数的精子;
但是后来影子武士进宫以后再看,就越来越少看情色描写了,单纯武侠部分的描写也不弱于江山太多,可以甩绝大多数网文几条街。杀左丘虎那段看着最爽,用语虽少,但是画面感、代入感极强。
同时,对楼主对于师娘金铃的描述完全赞同,这也是这本书非常了不起的一点,金铃是一个有血有肉的人,而不是NPG,楚破得到金铃的过程写的非常合理,值得推敲,不像是其他网文主角虎躯一震,女主全都臣服于主角的大屌下,并且跟其他的女角色和睦共处、从不嫉妒吃醋,就跟扯线木偶一样毫无感情可言。
不过好书的结局好像都是太监,江山、武林、红楼遗秘、附体记、平妖传、照日天劫,无一不是太监,真的是让人扼腕叹息啊!

注册会员

好得文章就应该这样,主角虽然的全都要,但总得有个过程