Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: woshilaogong

【浅谈《嬲》观后感】

新手上路

确实很难得好文,但是就像评论所说,有点意犹未尽

注册会员

那我推荐你看 妻孝,那种欲擒故纵的感觉真不错

新手上路

这篇《嬲》最吸引我的是对哺乳期乳房的描写,太诱人了。

中级会员

还是喜欢少男熟妇类的,可能跟我的年龄段有关,就喜欢成熟的少妇伺候年轻的后辈,不管是挣扎的插入还是温柔的服务,都有一番诱人的风情

注册会员

我记得文章最后儿子并没有知道父亲和自己老婆之间的秘密,这样比较开放式的结尾我个人觉得可能更合适一些,给各位看客们留下一些自己想像的空间。我个人观点并不太喜欢出现像楼主所提及的结尾,个人觉得偷就是偷。所以这样的结尾处理我觉得更好一些。

新手上路

宗建望着窗外这个熟悉的城市,深吸了一口烟,从知道开始到现在,这么多年过去了,终于要解脱了,今天或许是自己在这个城市的最后一天了,自己熟悉的一切的一发,能带给自己的只有深深的羞辱,所有美好的回忆在那年那天午后就中断了,包括自己在这里的爱情和亲情。自己恨他们吗?他们曾是自己最亲最近的人,一个已经过去,一个也就要远离,可他们带给自己的伤痛,将永远伴随着自己,直到永远。一切都将过去,自己也要开始自己新的生活,虽然自己新生活早就开始了。
   门外传来了熟悉的脚步声,服务员开门后,离夏从后面走了进来,早上跟爸爸刚刚结束,宗建的电话就打了进来,虽然这种情形以前跟魏喜的时候早就习惯了,可老爸可没公公那么镇定,现在想起老爸那窘样,离夏就觉得好笑,不过一听说宗建已经回来了,她也吓了一跳了,以前宗建不管什么时候回来,都会提前通知的,从来没有象现在这样,看来,以后自己要注意点了。宗建看离夏脸上还没褪尽的潮红和脸上那微带促狭的笑容,微微皱了皱眉,旋即恢复了神色,管他呢,反正过了今天,他们俩也不会再有什么挂葛了,她爱怎么着就怎么着吧,本来对她的残留的一丝丝愧疚也荡然无存。脸上带着笑容,说道:“来了,坐吧,喝点什么?”离夏娇嗔道:“有什么事不能回家说,还非得到这里来说。”回头对服务员道:“给我来杯白开水”。又对宗建道:“你什么时候回来的,怎么不回家跑到这边来喝茶了。”宗建没回答自己昨天就到了,说道:“有点事情要跟你说一下,家里不方便,所以把你叫这来了。”看服务员端了杯开水进来,又给自己茶壶加满水,就对服务员道:“出去后把门关好,不叫你不要进来。”服务员应了一声出去了,随手把门也关紧了。离夏笑道:“什么事呀,这么神神秘秘的?”宗建道:“主要有几件事要跟你说一下,这里清静,没人打扰。”接着道  :“来,喝水,我们俩也很多年没有这么坐下好好谈谈了!”离夏心里一紧,转而心想,他如果知道了,也不会这么心平气和地跟自己坐下来说了,就放下心来。她想不到的是,宗建不仅知道,而且是很早就知道,都快分手了,哪里还会生气。离夏应道:“老公,你今天发什么神经,回来也不回家,到现在神神叨叨,不知道说什么,没事赶紧回家,我还要去上班呢,有事回家再说。”宗建笑道:“夏夏,怎么多年了,你难道没什么事要跟我说道说道?”离夏嗔道:“都老夫老妻了,又不是小年青,还要找个地方说悄悄话,有什么不能回家说呀,你那根神经搭牢了。”宗建说道:“好好好,就几句,说完就好。”说着从手旁的包里拿出一个袋子,说道:“这是几年前你们送我的礼物,现在我还给你,你看看。”说着递了过去,“我们?”离夏满面狐疑,接了过来。宗建道:“拆开看看就知道了。”离夏拆开袋子,从里面掉出一顶绿色的军帽,一看之下,脸色一下子就霎白了,强自镇定道:“这是什么呀,谁送你的,我怎么不记得了?”宗建道:“我跟魏喜也说了。”离夏惶恐地道:“你。。你。。你跟他说什么了?”宗建道:“我本来不想跟他说的,可在他回光返照的时候我没忍住,就跟他说了,当年玉米地里的事、汽车里的事、海边他背上的疤怎么来的等等其实我都知道的。”离夏听到这里,就觉得天旋地转,感觉浑身无力,连坐也坐不起来,整个人瘫坐在椅子上,直觉得天都要塌下来了,连气都喘不上来,两行泪珠不知觉地流了下来,良久,才慢慢地坐起来,低着头泣道:“对不起。”宗建一直淡淡地看着她,听她说话,才慢慢回道:“他也是这么说的。”离夏脸色苍白,问道:“你为什么到现在才说?”宗建:“我当时如果说了,也是今天这个结果,还生生地拆散了你们,这个小地方,对你们名声也不好,总不能逼你们走绝路吧,现在他走了,我该尽的义务也尽了,一切也该结束了。”离夏急道:“不要啊,老公,你不要不要我啊,诚诚还小,肚子里的孩子过几个月就要出生,你不能离开我们,我再也不敢了,求求你,千万别离开我们!”宗建道:“你们的事情当时我确实很痛苦,慢慢地也就平复,连你们以为我不知道在我面前做那些事还有送我绿帽子我也当着不知道都接受了,其他的我也不说了,为大家留一些颜面,都说出来就没意思了,我也不想怎么样,这些事我都不会说出去,就说是我的错,家里的东西我都不要了,孩子跟你亲,我也不带走了,但不管怎么说总是姓魏的,这张卡是给孩子的生活费,一个也好,两个也好,你自己安排着用,我呢,净身出户,这张纸,你签了吧!对面就是民政局,结婚证我都带来了,我们今天把这件事办了。其实我昨天就回来了,多余的话我就不说了,好了,签了吧!”离夏本来还想再多讲几句,可一听宗建说昨天就回来了,就知道他什么都知道,脸上青一阵白一阵红一阵,诺诺地什么也讲不出来了,看宗建把纸笔递过来,默默地签了字,两人起身往民政局走去,当两人从民政局出来后,时间已近中午,宗建站在路口,朝远处招了招手,一辆越野车从不远处开了过来,宗建跟边上离夏说道:“就不说再见,再劝你一句,你弟弟可没我那么好说话!保重!”说完,拉开车门,朝驾驶位上带着墨镜的女司机点了下头,就坐了上去。然后回头看了看离夏,车缓缓地向前驶去,反光镜中,离夏的身影越来越小,直至消失不见。

新手上路

唐突的续文。

新手上路

不错😊