Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: JianXi

【我评岁末征文】【《记忆裂痕》之美及虐恋文化浅析】(荣获二等奖)

新手上路

评分:9.8分
理由:
  原来兄弟就是《空气中的爱》的作者啊,真是仰慕已久了!这里就不对兄弟的文章做点评了,呵呵!
  我也是一个虐恋文化的忠实拥护者,记得看过“丝袜马华”兄也写过一篇谈论SM的文章!颇有感同身受的味道。今天看到楼主对此又有提及不免又一次产生了些许共鸣!楼主的评论虽然很短,但是很精彩,尤其是这句“很喜欢文章中这些描写,淡淡的,能触摸到作者的细腻思绪,感性
中不乏理性的观察和思考,多种修辞手法的运用,以景示情,情景相融”很准确的表现出了原作的风格,呵呵,不愧是文墨高人啊

新手上路

评分:9.9
评语:看了你的文章还真不好下笔评论,自认自己的水平不比你高多少,在你的文章后面写评论颇有卖弄的感觉,很难想象一篇评论文能给人一美的感觉,楼主的笔法着实不错。本文唯一的缺憾就是从原文延伸出去的虐恋文化谈与原文本身的评论谈,所费i笔墨基本上一样了,文章到底是一篇文章的评论,而不是亚洲虐恋文化的评论,当然只是一点建议

注册会员

评分:9.7分
理由:
      楼主写的说是评论,但仅仅是用原文做了个引子,慢慢引出了自己对虐恋亚文化的独特理解和自己内心的一些想法。尤其是评论中对诗词的引用,对原文的引用,看得出楼主的细腻心思和对美好事物的赞赏。
      “在生活平静的表面,地底下暗流涌动,我们每个人体面优雅的装束下,深藏的是什么?”深深的理解楼主的这句话,平时我们为了更好的生存,都带着虚伪的面具,说着言不由衷的话,也许虐恋亚文化是我们一种很好的发泄方式吧。
      但是不同意楼主“换个角度想,如果我们都没有受过传统的教育,如果女人都是生来就让其自身欲望无限发展,是不是每个人都会热衷性开放甚至性虐恋呢?我想答案是肯定的。”这段话,事情没有绝对的,有些事情是需要天性的。仅仅个人观点。

新手上路

好文章阿  感谢楼主