Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: sxp2007

【浅评《逍遥小散仙》】

中级会员

逍遥写的很好,有情有色,记得在一论坛看到罗大说的,可信度应该很高啊,高兴了半天,这都啥时间了,还不见动静!

新手上路

年初就说要出宫了,一直没消息

注册会员

好书,支持支持好书,支持支持好书,支持支持

注册会员

小散仙这部作品比起红楼来说更加有艺术性,少了许多赤裸裸的性描写

注册会员

两部都是佳作,但是如果出场人物太多,就会让人觉得进度太慢,另外对迷大小懒惰有意见,逍遥里主角的腹部有一块玉,这个设定本身是给红楼的,而迷大用在了逍遥身上,就说明红楼不可能再续。真的很遗憾!

新手上路

逍遥与其说是情色部分不够,还不如说是打斗的场面撑不起如此庞大的世界观。
在迷男进一步的铺垫下,逍遥宏大的世界已经呈现出来,但是主角过于弱小。
打斗时当铺垫,性爱场面再做回主角,让人分分钟出戏啊。

新手上路

这几天逍遥刚刚更新。
感觉逍遥现在似乎故事才刚刚展开,小玄是否接着当皇帝,还是让贤是我最揪心的问题。
希望作者不要摊子铺的太大,把现有的坑先填了再挖新的。
如果说有对这个书不太满意的地方,就是肉戏不是太多,剧情展开过于缓慢,作者更新也非常慢  

新手上路

在微信读书追看过几部书,付过一些钱,除此之外,还真是从来没有过这么主动的为一本书付出开支,虽然也不多。可能说到底还是版权的观念不够深入心底吧,之前在sis看过很多很久的白书,也从没想过是否要去付费,直到发现逍遥在某网续更。充上值,静静的等,不催促。说不急是假的,但是我更怕迷男过的不好不开心然后不再写,就像我之前发过的一个贴里说的,只希望他一切顺利,可以有更多精力,更少压力,继续写下去。
先看的是红楼遗秘。中学的时候看红楼梦很痴迷,一本书快被我翻烂,单单高三怕就不止看了两三遍,至今很多段落,看到上句我都能一字不差地记起来下句,很多诗词也记忆犹新,人说少不读红楼,可能真耽误了我原本可以更伟大的人生啊,唉。网上有很多借体红楼的h文,我无意对其他作者不尊重,但实话实说,只有红楼遗秘可以让我一章一章读下去,讲故事的能力,人物的刻画,h段落的功力,文字风格和原著的接近,没有人接近过迷大的境界。红楼断更让人心痛,扼腕。通过红楼,知道了迷男,才看了妩媚,看了逍遥,真的,这些都是很好很好的,而且我很喜欢。妩媚没有勇气反复看,逍遥仍然是断更,唉,我这个心情啊。
逍遥的人物刻画,个人觉得比红楼更好,更活灵活现一些。红楼美则美矣,h看的也实在够爽,但很多人物读来还是觉得略单薄,当然可能跟红楼梦定下的框框有关吧,不好发挥。而逍遥写活了很多人物,读来更让人有身临其境的感觉,会让读者对人物产生强烈的喜爱、怜惜、厌恶等等切实的感受。同时,由于是架空的全新体系,不受任何限制,整个故事讲的酣畅淋漓,恣意挥洒,读来让人大呼过瘾,欲罢不能。
今天上来找惊喜,意料之中的没有,不知道怎么的就啰嗦了这么多。
迷男,是中文文学界的一朵奇葩,早已超出了普通人来看的h文的范畴。说的严重点,文学历史上会留下你的名字,多年以后,许多人提起迷男这两个字,仍然会说:一个了不起的作家。逍遥小散仙这部书,即便是删去H描写内容单单论武侠写作,也有成为经典的实力。