Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: fqcjf

【品头论足】罗森,泥人,蓝晶【转载】

新手上路

罗大的不错,但没有代入感。泥人的感觉每部都不错,就算每个都是坑,吾也会义无反顾的跳下去。

新手上路

感觉作者对几位作者有明显的倾向性,评论更是先入为主,罗森和泥人写的都是十八禁作品,也就是大陆不可能不删节出版的,蓝晶的作品只有最近这部骑士的血脉属于十八禁,可以说在这个领域只是新手,拿新手和专家比较实在不太合适。
公认的风姿外传比正文精彩,这一方面是作者构造能力的体现,另一方面也是掌控力不足的表现,而且阿里和东方在这方面也没有明显好转,可能是已经打出品牌,作者和读者都想延续这个市场吧,那些长青的连载几十年的漫画也都是这样(就是这个原因我觉得幽游白书就从篇幅上完胜龙珠海贼王的,当然这是个人口味)。
就地位而言,蓝晶比罗森和泥人还是差个级数,缺点是故事有些模式化,就像郭靖张无忌一样怀着一颗善良的心屡获奇遇屡败强敌最终一统浆糊,优点是想象奇诡,设定和解析比较细腻,用平实的文字描绘了瑰丽的场景,把他文字排位c级不能认同。另外一点,几篇作品的人物有相似的情况-男主内心柔弱表现弱势,总有一个或几个女主强势引导男主走向。
女人多了就没存在感了,希望像红楼梦那样写出一大堆各具特色又出彩的mm难度太大,而且本文讨论的还是色文,收入后宫后的Mm就更没有存在感了,我觉得这是长篇色文不可避免的问题,不必苛求,只需在出场阶段有精彩表现就行了,阿里里的月樱和李华梅就是很好的范例。

金牌会员

说起蓝晶,话说咱最近听说有人求《骑士的血脉》删节版
蓝晶的非H貌似比H要好看吧
罗大和泥人的书很不错啊,很好看,人物塑造的也不错

中级会员

其实我对后面的网络文化市场的评价比较喜欢。
诚然,起点现在一家独大,但是他的一些作风也导致了他的作者不断流失,而新生作者的各种不给力也导致了起点的颓势,但是毕竟瘦死的骆驼比马大,现在的起点远远不是纵横和17K能相提并论的。
至于罗森泥人蓝晶三人,泥人的江山没看过,但是从它的评价可以看出这确实是个好作品,但是没看过是没有评论权的。至于罗森,不论是朱颜血这种超高尺度,还是风姿阿里这种搞笑,一应俱全,可谓全能。而蓝晶还是差一点,起码在H戏上是不如罗大,不过布局上还是很好,起码骑士就是一部很好的类似中世纪骑士的小说。
感觉作者的评价还是比较中肯的,我也看过风姿和学徒,但事实话说学徒在我眼中远不如风姿那么吸引人。所以呢,我还是相当赞同作者的观点的。

注册会员

确实很不错的文档,看起来给力

注册会员

蓝晶也就是对他的魔法学徒记忆深刻,确实是部经典的西幻小说

注册会员

分段的,我没太看懂内容呢。还是谢谢发贴,辛苦了!

新手上路

楼主大大分析的不错、很是到位。
罗森大大的文章我看的最多,罗大总是有坑必填,很值得尊敬。无论是风姿还是阿里,罗森大大对人物形象的塑造的功力可谓是出神入化。
但罗大不喜欢环境描写和煽情,这也是事实。但话说回来,一个作者一个写作风格,没办法强求。
另外如楼主所说,阿里现在明显在写拖戏,但也写的不错。作为一个啊里迷,总不希望阿里这么快就结束了。
另外罗大可能是签约的原因,阿里每一集都要安排一部H戏,感觉很没有必要。其实阿里情节的吸引力远大于H情节。

新手上路

看完了楼主的评论,自己对本故事已经有了一个大致的了解,在评论的主体内容上还缺少一些层次感,评论的要旨就是要说明你为什么会评论,有什么值得大家阅读的,原文作者的用意是什么,我想这样不仅你看明白了,我们也看明白了。不过楼主能够积极参与到活动中,我想也是我要学习的,而且能以口气看完也是非常不容易的,看文要斟酌,还要辨析,所以对楼主的精神还是非常的钦佩的。
      对于h文章的成功的要素,我认为主要是由三方面原因其主要作用:
1. 历史背景的描述与再现:
  h文章也是文章的一种,而一篇文章要是想要获得长久的生命力,我个人认为主要是要有历史背景的真实再现,是文章中的人物能够自然地表现出自己应有的状态,这个状态要包括主人公的心理,生理,社会政治等至少三方面的内容,从而使读者有很深的带入感,而不是为了满足h需要出现太多的超能力现象,使整体的效果失真,变成臆想。
  而当真是的历史背景被再现出来的时候,如果作者能加入自己对于时代的感悟并以此吸引读者,则能极大的提升文章的可读性和感受性,在这方面比较突出的例子就是《金瓶梅》这部不朽的名著,这本书详细的描写了明朝中期的社会现象,是读者仿佛身临其境,而且西门庆并不是一帆风顺的,苦难也在缠着他,而这部书里的其他主角比如陈经济,最后的结局让人叹息,这些人物的悲剧结局也使人感到人生的无常,加上最后的金兵入侵,国破家亡,从而使文章变得不再单纯,使人一读再读,反复的思索。
  这样虽然一般单纯的h文章,不需要这样的内涵,但是稍微加入一些历史背景,则能是文章的立体感的到极大的加强,比如把时空设定在一个比较著名的历史事件上,让文章里的主角干他能干的事,说他该说的话,可以让读者自己浮想联翩,这样或许是一种办法。
2.人物心理的真实性:
  很多h文章男性只是有一根管子的生物,女性只是有一个孔的生物,双方表现的都很像是单细胞生物,其实我认为,人物的心理活动应该更加细化,同时,人物与文章中的其他团体的接触时,不同的人应该有不同的反应,随着主角的变化,其他人物对于主角的反应应该也不断的变化。同时加强人物灵魂的多层次展开,使主角的性格产生很多不同的表现方式,行为出现混搭,而不是一根筋或是高大全,这样主角能够更加的吸引人。
3.人物行为的表现手法:
  这点我能说得不多,主要认为是要与人物心理变化产生互动,同时一直觉得白描这种表现方式很适合h文章,毕竟,很多读者都要求效果要快,但是如何做好,没有经验,这需要高人。嗯,我很惭愧。

现在h文章发展不好,我认为主要是,还是缺乏适当的环境,其实当时明代的h文学能有大发展,主要还是因为明代的市民经济得到了很大的发展,现在在的社会环境还是不是很适合的,主要是h文没有受到充分的经济刺激和社会尊重,想当年唐伯虎都能画大量的春宫图来发财同时受到大家的尊重,这是何等和谐的世界啊,现在的情况比较困难,这是没有办法的事请,唉。
其实我觉得楼主还能够在进行评论的修改,因为毕竟写完后还会有些新的想法告诉大家,所以也建议楼主能够把你的意犹未尽的想法再扩展一下,把你对本文的激情点找出来,通过这一个点引申你的想法和看法。还可以对原文有些你觉得可以改动的地方提出你的想法,这样也是你的一种评论。
     不知是否得当,见谅!希望楼主继续努力。