Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: wmhxxxx

【第一文论:色情的辩证唯物主义批判大纲】(万字论述,精心打磨,欢迎读者参与建议与批评)

注册会员

我刚上大学,初读色文的时候,那时候好文真多,真爽。特别注意胁迫文的心理学塑造,感觉能学点心理学。你这竟然能从中悟出社会主义大道,在下佩服。

注册会员

在国外,老哥这可以发个论文了感觉。可惜国内政治正确,谈性色变。其实很多色文真是写的很好。还有一些感觉不输于那些色色的古代和西方名著。感觉国内的名著都是束之高阁,供起来,人看的书反而要偷偷的,就像前二十年的网络小说。

注册会员

引用:原帖由 何日去病 于 2020-10-29 10:32 发表
我作为一个心理学爱好者,我要指出的是无论是‘爱’还是‘性’其本质都是人类接受事物刺激的行为。
马克思唯物主义提出已经有几百年的历史,有些理论已经不能过时,不能解释最前沿的学科,用马克思主义去解释人类心理规律就 ...

注册会员

有理有据,引经据典,这个绝对是色文中的研究佼佼者啊

注册会员

引用:原帖由 liuandpan 于 2021-3-17 10:50 发表
有理有据,引经据典,这个绝对是色文中的研究佼佼者啊

新手上路

给作者的论述点赞。感觉作者主要是从辩证唯物主义的基本原理出发进行论述,但是色情作为一种人类心理和行为的有机结合的高级存在,主要还是社会性的,不是自然性的,直接用历史唯物主义来阐释更加犀利一些。引用:原帖由 林灵素 于 2021-3-22 10:56 发表
给作者的论述点赞。感觉作者主要是从辩证唯物主义的基本原理出发进行论述,但是色情作为一种人类心理和行为的有机结合的高级存在,主要还是社会性的,不是自然性的,直接用历史唯物主义来阐释更加犀利一些。 ...

中级会员

个人观点就是传统主流文化观点要坚持。可以适当创新,但要保持在合理理性之内。我个人觉得在这种文化性的东西上面,老祖宗的东西不能说他们错了。我们在思维方面,我们在思维思考方式上面在不断进步,可以来不断的向外学习,但真正的我个人觉得在文化底蕴方面说了一句,大家不要以为我们国家提倡的文化自信没有任何道理。就我们国家现在来讲,全世界有几个国家有我们这样的文化底蕴。文化这个东西我个人觉得真的是需要靠时间去沉淀的。反倒是科学,这是一个创新的学科,追求极致的创新,所以只要机会得当,可以突飞猛进的发展,你看我们国家现在的发展速度,那就是创新的结果,那就是科学发展的结果。美国西欧科技进步,那就是科学的结果,那我认为绝对不是文化的结果。我不认为呢,他们那个是文化底蕴所积累出来的结果。总之我要强调我自己的看法,也在不断暗示我自己,我要不断的坚持我们国家主流的价值观是绝对没有问题的。但是这个价值观主流的价值观其实强调的积极向上和色情这个东西在我们国家来讲其实是羞于启齿的。我要讲的是在事情这个方面,就是说在我们大家现在一定程度的开放之后,在一定限度的范围之内,我们可以接受它积极的。只要不是过度的就可以了。批判他,我们可以在道德层面,从主流的价值观进行考虑,但是我觉得有必要吗?只要它是在一定限度之内的,难道不能够被允许和容忍吗?因为任何东西走得极短,我觉得都是错误的,我们国家一直以来我们文化一直以来都是坚持的尊中庸道。中规中矩并非不好。

注册会员

这是一篇用心写作的评论,大体上很好,部分论证过程有些牵强。