Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: KHKXJ

【抽丝剥茧,让你了解《妻子的欲望》大结局幕后真相!】

高级会员

楼主,关于黎开这个人物,在帖子【心中和妻欲有关的事】 http://67.220.91.20/forum/viewthread.php?tid=4215652&extra=&page=1 里第7楼朋友给了分析,流大在25楼给予了肯定,所以可以不用纠结于此了。
  在妻欲第29章里有这么一段:”嫣「不要说了!」嫣疯了一样大叫起来,双手挥舞,用力在身边的地板上捶打了几下,她有些歇斯底里,拼命地摇着头,不让佟继续说下去。”其实在这里看到嫣的挣扎时,我当时就想着。如果有一个从小是生活中象牙塔的孩子,从没受到过伤害,没感觉过疼痛,那么当有一天他被人砍了一刀后,面对那种撕心裂肺的疼痛时,他是怎么样的一种无助与迷茫?如果恰好此时有个别有用心的人在旁边告诉他,感觉到疼痛就代表了你胆小与懦弱,越疼痛就表示你越胆小越懦弱。那么可想而知,如果没有人帮助他,而那个有心人又不停的伤害与思想轰炸,久而久之,他就越发地认为自己的是胆小与懦弱,从而对疼痛更加害怕,甚至别人一个动作都可能让他感到疼痛吧。此时的嫣面对身体的反应和那个他面对疼痛的反应是何其相似,挣扎,却被心灵上的别人灌输的思想枷锁束缚。
  嫣感觉到高潮,生理上是无法拒绝的,这是生物本能,就像膝跳反应一样。阴道受到一定刺激,产生痉挛,也就是生理上的高潮,至于情感上的高潮,我在6楼有提到。这在嫣的心里就是一个荡妇的明确表现,原因有二:1.性知识极度缺乏。在如今这个网络时代里,像嫣这种小白,说实话,我真的是无法想像的。2.佟每次的思想轰炸与诱导。以生理上的本能反应误导其为思想上的淫荡,职业杀手与普通人的较量,秒杀。嫣与佟,在这场战斗中,由于双方信息的绝对不对等,就导致了一方败的惨不忍睹。

发生了这种事,嫣没有女性朋友吗?一个都没吗?没有朋友,没有交流,一个人胡思乱想,有心人误导洗脑……
  言发现了这种事,给嫣什么了呢?三个字:冷暴力。嫣这时候需要的是一个心灵上的开导,一个心理医生是最好的选择。而事实上,言只是麻木的像行尸走肉,而嫣也是战战兢兢。两个人维持着那可怜的一击即碎的骄傲与自尊,两个人连面对对方都没有过一次撕心裂肺的哭泣,小心翼翼。即使在31章里撕下最后一层纱,处理的也是平平淡淡,粗糙无比。言的性技巧,在与苏晴的一场戏中隐露一角,可惜从来没用在嫣身上,这也是他失败的一个原因,不过,这也可理解为是嫣的面具让他面对女神时不敢亵渎吧。

中级会员

虽然作者给了【心中和妻欲有关的事】7楼回复予肯定,但是黎开这个人疑
点众多,作为一个警察他轻易放过了言这个重大嫌疑犯,转而奔向龙小骑这个本
来无足轻重的小人物,而且他马上就放了言。
  下午回来时,他就肯定的说:言在撒谎。他凭什么这么肯定,而且在当时还
不知道龙小骑就是杀人犯就把言放了,这不合情理。好像他知道龙小骑是凶手似
的。他是怎么知道龙小骑是杀娜的真凶?难道是嫣看到了龙小骑杀人,这还不可
能,因为当天嫣一直与言在一起。
  不管黎开是不是与晴相识,也不管他是不是群P的一员,他这么痛快的就把
言放了,而且好像有点迫不及待,这都是可疑的。
  难道只因为言不起诉佟了,他心里舒了一口气就把言这样一个重要嫌疑人放
了,言把所有的一切都讲了出来就让他就让他相信言不是嫌疑人了?如果是这样,
那他这个警察也太儿戏了。
  再说言也没说看到得背影是龙小骑啊,凭什么黎开马上就放了言?只是为了
一件证据就放了到手的重大嫌疑人,这也太不可思议了。
  如果龙小骑真是凶手的话,那就一切都太巧了,巧得让人无法相信。
  当夜季然的诊断关乎她的生死,至少在九点以前还不知道这个诊断,晴是午
夜十二点时告诉的言,诊断出来的这段时间娜肯定不会离开医院,而诊断结果是
令人欣喜的,这晚娜是不应该回家的,巧合的是她回去了,那么龙小骑是如何在
深夜骗开娜的门呢?娜这个成年人又是怎样轻易的就被龙小骑绑上了呢?那么冷
静的娜为什么死前那么恐惧呢?
  如果是在其他时间,我还可以相信龙小骑冲动杀人,这个夜晚有太多的事发
生,不该回来的娜回来了,不该开门的娜开门了,不该如此怕一个孩子的娜她怕
了,一个成年人不该轻易就被一个孩子制服却反而被制服了。龙小骑一个孩子玩
SM,玩到娜全身青紫,我有点不信。龙小骑是杀人犯有太多疑点,我坚决不相
信龙小骑杀人。
  我还是倾向于黎开是群P中的一员。而佟是杀娜的凶手,季然手上的关于佟
的证据迫使黎开马上放了言,这个证据也肯定涉及到黎开,所以黎开清楚的知道
言不是杀娜的真凶,所以才会轻易放了言。
  我是阴谋论的坚定支持者。

中级会员

嘿嘿,《妻欲》这篇文章我觉得一般,不要群起攻我,我对流大本无意见。主要问题是此文头重脚轻,虎头蛇尾。我的感觉,按照故事发展的脉络,到了第三十章,好戏才刚刚开始,从开始发现奸情,到迷惑彷徨,正要开始面对问题的时候,正是矛盾集中凸显之际,本可以好好的发挥一下,可以写出许多情愁肉戏,可是作者却戛然而止,我想有两个可能,一是作者才思枯竭,难以为继;二是作者已经厌倦了这篇文章,只想赶快结束。不管是哪种可能,对本文而言,实在是个遗憾,我也很希望有哪位高手可以改写一下,按照前三十章的叙事节奏,后面至少还应该有二十章才能打住。

中级会员

心理描写很细致,调教写得也不错,比较喜欢最后的堕落

新手上路

你写了的字数很多,但是跟我记忆中的有些不符,感觉你所有的事儿都是为了证明自己的猜测,而忽略的很多东西
首先是对龙小骑视频的猜测
龙小骑认识言的时候,应该还没有看过嫣的视频,而电脑修好后,他看了,所以想去找嫣,然后去找娜,至于为什么杀娜?这个我没有发现,有可能是他爱上了嫣,如果说是佟的阴谋的话,我觉得不会
佟为什么对付娜?如果说是因为季然快死了,娜不再听他的话或者他发现娜要背叛他,所以他被逼无奈下杀手,我到是觉得还有点道理
还有就是最后的结局,为什么季然撞死佟的时候,晴也在车上?至于晴跟黎开说不会再见了,有可能是打算自己撞死佟(而最终由季然撞死佟,应该是季然在事发前,和晴商量出的结果,死活要晴留下陪着她,并且说要言对晴好,说明已经决定自己来下手撞死佟了)
第二天嫣让言帮他换手机卡,说是为了省钱,说明她已经决定不在跟某人联系,或者是告别过去的意思。里面有个黎开的电话号码,里面没说是手机号码还是座机,如果是座机,有可能是黎开打给嫣,了解情况的,又或者嫣为了救言,被潜规则过,谁知道呢,黎开这个人物,再最后才出场,时间太短,不好判断,不过此人出场的描述是,不像是个刑警?不是警察?但是他又说,碰见个新手言就完蛋了,那么他就应该做过警察,但是目前不是了,所以才能穿着便装,而这里没有小慧的衣着描写,那么她应该是个警察,从他命令小慧可以看出,他应该是政法委书记那类的职位,从黎跟言的对话中,他用了一句“也有杀人动机”,那么就是说,有杀人动机的,还有另外一个人,那么那个人是谁?至于龙小骑,完全看不出他的动机?!毫无道理的杀人~!黎应该是和嫣早就认识的,并且之前有过接触 。但是嫣完全不知道群P的事儿,她是怎么接触到黎的?
真爱犹如鬼魅,众口相传,然目击者鲜矣!这句话的意思是真爱就如同鬼魅一般,人人都在说这世上有鬼,但有几个人见到了?真爱也是,谁都期待,谁都在说爱,可是真正的深沉的爱遇到过的人却是极少极少!
难道是嫣为了救言,而跟黎上床了?但是第二天言被抓以后,嫣一直在楼下,应该没有时间啊,并且她之前并不知道群P的事儿
至于最后撞死的,应该是佟吧???!

中级会员

回复 13楼 的帖子

据说流大说了是没有阴谋的,所以呢,感觉楼主你舍本逐渐末,钻牛角尖了。31章里是有不合理的地方,因为感觉草草结束,很正常。
  龙小骑是凶手也不奇怪,少年冲动时做出这种事情的不是没有。娜是成年人不错,不过龙小骑也不小了,而且最重要是他是一个健康的男性。龙小骑并不是想杀娜,只是想上她,但他的行为是冲动与暴力的,这在娜眼里就是充满攻击与危险的,那么娜就会害怕与反抗,这对冲动的龙小骑来说,更是火上浇油,失手误杀人不奇怪。而且31章里言提到那个身影似曾相识,凶手是龙小骑也就自然而然了。
  有些情节不一定完全合理的,毕竟文章只是一个情景的构造与描述,而且一句话对作者来说就是一句话,但对读者来说,会因读者的环境、心理等等因素有不同的理解。

中级会员

欢迎你反驳我,这两天正闷呢,也没有个人讨论一下我说的对不对。
  「龙小骑认识言的时候,应该还没有看过嫣的视频」
  如果你说的是群P的那场戏,那有可能龙小骑还没看过,但是并不确定有没
有这个视频。龙小骑已经看了嫣的视频,就是嫣被下药的那场戏,他是和言一块
看的,当时龙小骑很激动。这个视频应该不能让龙小骑害怕,应该是其他视频引
起他得恐惧。是不是其他视频中有他认识的人?是不是总出现公众人物?我觉得
很可能是一个城市的父母官。所以龙小骑有些害怕。
  「佟为什么对付娜?」
  也许就像你说的他发现了娜要背叛他。
  娜曾跟嫣说让她至少陪佟两个月。为什么是两个月而不是三个月或更多?
  这两个月的限定应该是娜的妹妹季然两个月后就能出结果了,所以娜就可以
放心了,如果她自己出现什么意外,她心中也有安排。
  「我帮你,甚至可能会害到我自己!」
  娜为什么说她帮言可能会害到她自己?还有她想怎么帮言?她为什么那么肯
定她可以让佟的老婆陪言?如果娜手里没有什么佟的把柄她能这么肯定说吗。
  「你为什么肯认罪?」我转头看了她一眼。
  「当然会有条件,而且,对你来说,也算不上苛刻,你一定会答应。」
  娜有什么条件,而且算不上苛刻,我几乎可以肯定娜想在失去佟的资助后,
妹妹季然的医疗费言一定会帮忙。她是不是此时已经考虑好了后路。
  娜虽然现在还没有威胁到佟,但是娜是佟的潜在威胁,而且佟很可能已经觉
察到娜要背叛自己。
  嫣在医院这段时间肯定是没被佟肏过,凭佟对嫣的迷恋程度,佟这段时间非
常有肯能也骚扰过嫣,而嫣拒绝了。到嘴的肥肉要飞,你说佟能不能甘心?所以
我在看到:佟对着DV说「看,我在肏你老婆!」我就觉得佟用心不良。当夜言
家的书房那么乱,言发现的肯能性会非常大,那这个录像言会不会发现?如果言
没发现,那佟杀了娜也除去了心理的一块病。如果言发现了,那言会不会找佟报
复呢?如果言找佟报复,那他会去先找谁?猜也猜得他会先去找娜。而娜已经死
了,而且是一刀毙命,再把言的专业和死者的伤口联系一下,而且娜是嫣出轨的
元凶之一,言有报复杀人的动机,只要言进了娜的屋,那言的嫌疑就会一下子放
大一百倍。佟也有陷害言的理由,即使佟想放弃嫣,但群P的那两人肯定不想这
么放弃嫣,如果嫣就这么回归家庭,而从他们嘴边飞了,那他们得心痒到何种程
度。所以佟杀娜,即解决了潜在的威胁,又能霸占嫣,还能通过嫣讨好其他两人。
一举三得何乐而不为?
  「晴跟黎开说不会再见了,有可能是打算自己撞死佟」
  这句话推测得我比较赞同,很有可能。但是晴跟佟还没有那么大得仇,就为
了爱言而撞死佟,有点说不过去。
  至于说黎开是政法委书记,我觉得有点不可能,审一个嫌疑犯用得着政法委
书记出马吗?
  「嫣完全不知道群P的事儿,她是怎么接触到黎的?」
  嫣在最后一次出轨的时候,佟已经告诉嫣群P的真相,所以嫣在言成为嫌疑
犯的时候已经知道了,至于嫣是怎么和黎开接触上的,从「有个陌生的已接电话
号码。」可以看出是黎开给嫣打的电话。
  关于这篇评文的字数比较多,是因为边想边写,所以有很多废话,也有重复
推测的地方,光补充就有两次,一次在深夜两点,一次在凌晨六点多,那天一夜
没睡。但是如果再改一遍会很累的,就这么样吧。
  欢迎你再来纠正我。

中级会员

有可能是我钻牛角尖了,那也得怪这篇文章,它有让我钻的地方。
如果我说的没理,你可以驳倒我,如果你驳不倒我,那你就先让我钻一会吧。
娜当晚回家很不合常理,她是一个人住,在得知妹妹不必马上面临死亡的威胁,她不和妹妹在一块庆祝,还深夜一个人回家,还不和常理的给龙小骑开门,我觉得尾随的可能性不大,毕竟还要坐电梯啊。
我觉得娜深夜回家的一个可能性只能是佟给她打电话让她回来。

中级会员

引用:原帖由 KHKXJ 于 2011-12-13 14:11 发表
有可能是我钻牛角尖了,那也得怪这篇文章,它有让我钻的地方。
如果我说的没理,你可以驳倒我,如果你驳不倒我,那你就先让我钻一会吧。
娜当晚回家很不合常理,她是一个人住,在得知妹妹不必马上面临死亡的威胁, ... 虽然没有看过这篇文章,但是看了楼主的评语后,感觉评的细致,连在下都要去看看这篇文章

高级会员

你看书不细,只能这样反驳我,如果你用事实来反驳,那才真能让人信服。
流域风作为一个比较成熟的知名作者,在安排情节上,肯定会有一定考虑,就是一个普通人写小说,也会为后面的情节考虑,也会多多少少在前文中埋下伏笔,也会用前面的情节为后文铺路,何况作者写的并不是第一部小说,如果你说作者的每句话都没意图,那我是绝对不会相信的。而且你的反驳以偏概全,我什么时候说作者每一句话都有意思。我只是把自己认为有意思的话挑了出来。
你还是仔细看一下书吧,前面的回复证明你的记忆几乎都是错的。
欢迎你用事实来反驳我。