Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: DianChang

【关于绿文的一些个人见解】(非首发)

注册会员

个人看的比较少,实在是没有绿帽癖好,也很难把自己代入到那些黄毛的身上来看,总是容易把自己导入主角也就是苦主,有点顶不住,因此感觉自己错过了大批的好文,因为有些绿的环节真的很刺激,看过一些绿别人的,老爽了,可惜自己是个纯爱党

新手上路

有一说一 喜欢绿的人 我都觉得心态不大正常 人性是自私的 哪怕是为了刺激感 也绕不过自私这个刻在我们基因里的利己片段 失去 和放任 我觉得怎么取舍 大家都明白 当然 我不否认真的有绿帽癖的人 但是在我个人角度来说 绿文 特别是在论坛上的这些绿文 有一个算一个 真的有人喜欢看吗?发现自己被绿或者母亲出轨 真的会有人就这么看着?就冲这一点就分分和观感产生撕裂 好吧 我反正读不下去 就拿典型的小西的美母来说吧 我就看了前面一点点我就看不下去了 作者文笔不得说不好 但是 纯爱党 真的看不下去 这算是猎奇向了吧

注册会员

我自认为自己看了不少的关于绿文作品,在一整个文章中描写的人物关系,苦主,女主,以及黄毛来说,我很难将自己准确的代入到具体的人物中。
关于绿文应该分为ntr 和 ntl。
ntr就如楼主所描述的那样,文章的主人公为苦主,通过第一人称或者第三人称的描述使得大多数读者将自己代入到苦主的视角。并且通过苦主视角观察到女主慢慢堕落。
而NTL则是将主人公换成黄毛,通过一系列的骚操作来夺走女主,甚至当着苦主的面肆虐女主来满足心理的欲望。
对我个人而言,并没有哪种特别的倾向,我比较乐于见到作者能够描述女主内心的活动,看到女主一点一点的对苦主产生背德感,愧疚感,甚至于说是厌恶感,最后彻底的迷失在黄毛所给的快感之中。对于绿文来讲,最大的爽感莫过于将美好的事物掰开了,揉碎了放在你面前。就好像是每个男人都不能拒绝观看重型机械将一栋栋建筑拆毁的过程。所以我想看这种文章大抵也是如此,并不是说真正的绿帽癖的人有多少,而是在这个压抑的现实中寻找一些背德感,找寻一丝他人不曾见到过的快感

注册会员

十分认同楼主的观点,随着生活节奏的加快,人在欣赏认知上,当然还有欲望,都在提升,想想小时候随便看看小黄文,嗯嗯啊啊好几页的那种,都能兴奋的立马撸一发,现在是完全无感了。看的多了,就想有点新的花样,所以ntr就应运而生,火了起来。