Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: haochiyu

【评绿帽文有感及经典推荐】

新手上路

能不能将上面的文章贴出来共享一下,谢谢楼主的无私分享

注册会员

大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来!晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!你烛照天下,明见万里;雨露苍生,泽被万方!透过你深邃的文字,我仿佛看到了你鹰视狼顾,龙行虎步的伟岸英姿;仿佛看到了你手执如椽大笔,写天下文章的智慧神态;仿佛看见了你按剑四顾,江山无数的英武气概!

新手上路

綠帽文要寫的精彩需要對於文字跟人性的探討要有相當深厚的功力
因為要給女主戴綠帽很容易 但是前戲的鋪陳跟中段的高潮是蠻難寫的
前期需要給讀者營造出一種氛圍 讓綠帽文發生的情景是理所當然
而不是突然發生 沒頭沒尾 中期女主對於自身的理智掙扎也必須要下
很深的功夫來描繪 而不是只因為肉慾而沉溺 那這樣綠帽文就沒有她的
意義了 綠帽文給人的感覺並不是肉慾的沉淪 而是在於內心的苦悶 抑或是
到了中年後另一種情感的寄託 雖然不能被人給接受 但是卻已經發生
以這個氛圍為主題打轉的 通常大家的評論都不會太低 畢竟讀者要看的是內心戲
而不是肉戲 要肉戲隨便翻都有 是吧

新手上路

还有娇气的江湖呢,楼主怎么不提?

中级会员

其实这样的文章真的很难写,现代社会的浮躁影响到了方方面面,有非常多的小说(指的是绿帽文)一个正常的女人往往在几行文字的描写间就产生了出轨的念想,我觉得这个也太夸张了,真正的绿文应该先从人性的角度分析女性的心理,而且一般的小说绿的时候男主角都会在一边看着,而且很兴奋,我觉得这样的情节安排,反而不利于故事的发展,其实绿文未必就要撞破,在虚虚实实中从男方,女方,各自的心理,生理需求来描绘也是一个不错的办法
      现在的H小说场面描写很好,真正的从快感的体验尤其是男性角度描写的不是很多,总是连篇的叫床声,而且从女性的角度描写很不真实,更没有细腻的写出男性在射精的时候的体验,总是一笔就带过去,没有那种详细的感受。

注册会员

我向楼主大大推荐一些武侠仙侠类的绿文吧,例如琼明神女录和御鼎记这两本书在我心中就是神作其中对于仙子的描写真的是好,剧情加文笔也是同类型的小说中顶级的层次

新手上路

说实话,轻度的SM能接受,重口味的真的不能适应

新手上路

现实中也有

注册会员

近年来绿帽小说可以说是非常的火爆,情节确实能够给人以巨大的震撼,这也是火爆的一个原因,还有就是互联网的发展导致人们能够看到各种背叛的事情,或真或假但都充斥着人们的眼球,楼主不仅看过这么多小说还能够进行总结女性背叛的原因确实不易,而且说的也是有理有据不服不行啊。